株式会社シミックBSの口コミ・評判

東京都港区芝浦一丁目1番1号
シミックBSの口コミ・評判をご紹介!シミックBSで働く社員や元社員から、シミックBSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修制度はほとんどなく、体験学習型でした。研修の時についてくれる方がどういう人かでも明暗がわかれます。常駐だったので仕方ありませんでしたが、専用システムの使い方もマニュアルのみ、かつ変更があってもリアルタイムでは伝えてこないので、覚えるのが大変でした。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点

製薬会社が単純作業を委託にしているため、あまり知識がなくても興味があれば薬品についての知識がそれなりにつきます。安全性情報の中身が見れるので、ある程度の応用がききますし、文献などの処理はやりがいがありました。

【他部署との交流や情報共有の活発度】一部署だけの常駐だったため、他部署との交流や情報共有は全くありませんでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】あまりスキルはあがらないかもしれません。
良い点
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【誰かの役に立っていると感じる点】薬の安全性の情報をしりたいかたに役立つ仕事です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミックBS
--万円
平均年齢:--歳

給与水準は始めは悪くはないと思っていた。育児休暇も取れるし、サービス残業もない。しかし、スキルを磨いても、マネージメントにならない限り将来的に伸びていくことはないようだ。定年65歳となっているので、顧客との契約が存続する限り仕事があるのかもしれないが、単に同じ仕事を続けていくものと仕事を割り切れるかどうかが問題となる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
時給のほかに交通費が支給されるのですが、毎月定額しか支給されず、神奈川県から通う身としてはつらかったです。リーダーになっても手当は月数百円でした。ほぼ昇給はないのに、ポストだけはあがるという不思議な構図。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【手当の有無・金額】住宅手当てはなし。  リーダーなどに就くと役職手当が支給されますが  金額不明。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準について】成果や役職に応じて時給があがるらしいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミックBS

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミックBS
【残業削減に向けた風土・取り組み】取引先常駐のためそこの制度に合わせます。  水曜日はノー残業日です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社して約2ヶ月ですがいまだに健康保険証が届かず病院にいけない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇は取得しやすい環境か】とりたいときにとれるようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミックBS
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司は強い社員がいる前でなければ、普通に話ができ、今後のキャリアについての相談なども出来る状態でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミックBS
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視するという触れ込みだが、要は波風が立たないように、強い社員にへつらい、虐められている社員が全て悪いということにするような環境。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは常に感じることばかりでした。パワハラが横行していて、結局のところ、人材と思って接していない感じがありました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは治験事務で医薬開発に携われるところ。  厳しさは時間に追われる。専門的な英語にまいる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】上司と二人きりの状況なら提案もできるが、その場に強い社員がいた場合、とてもではないが不可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミックBS
株式会社シミックBS
株式会社シミックBSと同業界のおすすめの会社
株式会社シミックBSのおすすめの求人