アライアンスパートナーズ株式会社の転職・求人情報

アライアンスパートナーズ株式会社

■仕事内容
上場企業・中堅企業を中心に、コスト削減のプレゼンを行い、当社サービスの導入に結び付け、受注案件に対するコストマネジメントアドバイザリーを遂行。

■組織構成
配属先は下記いずれかになります。
(1)間接材/直接材 総合経費適正化コンサルティング専門部署
(2)CREコンサルティング専門部署
(3)法人営業専門部署

■身に付くスキル・経験
(1)大手企業経営陣への提案機会:東証1部上場企業の経営陣など、通常は会えない方々との商談に参加できるチャンスがあります。
(2)大手法人向け営業スキル・コンサルティングスキルが獲得できます
(3)経営分析力の獲得:数多くのクライアント企業の財務内容や経営状況について分析していくことを通じ、高度な分析力・論理的思考を養うことが可能です

◆成功報酬型コストマネジメントコンサルティングとは
私たちは、「大手企業・中堅企業のコスト構造改革による財務改善による企業活力活性化」をミッションとし、創業19年で、多数の成功事例を創出して参りました。その中でも大きな軸になっているのが、「直接材/間接材/CREコストマネジメント」になります。
大手企業の多額の固定費の適正化を実現する事により、数ヶ月~1年というプロジェクト期間で、年数千万円~数十億円という、コスト適正化によるクライアントの業績改善を実現しています。

*主な取引先は、大手上場企業・中堅優良企業・提携銀行の取引先企業となります。

【歓迎する経験・スキル】
・法人営業で経営者層と面談しての提案・折衝経験をお持ちの方
・金融業界(銀行・証券・VC・損保・生保・リース等)経験をお持ちの方
・不動産業界(投資ファンド・ディベロッパー・仲介・販売等)経験をお持ちの方
・経営コンサルティング業界経験をお持ちの方
・その他業種(商社等)で法人営業経験をお持ちの方

年俸:300万円 ~ 900万円

東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー34F