シオングローバルビジョン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区西荻南3丁目7-10シオンハイツ
シオングローバルビジョンの口コミ・評判をご紹介!シオングローバルビジョンで働く社員や元社員から、シオングローバルビジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
シオングローバルビジョン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供達や保護者様の力になって差し上げることは、自分自身の能力の向上にもつながります。「塾の先生」といえば、「授業をすること」「学力を上げること」が想像できますが、個別指導の教室長は、生徒数を増やすための「営業・販促活動」や講師の先生たちを管理しながら教育する「人財育成」、日々の教室運営による「経営意識」を高めることもできます。創造的なマネジメント能力を高めるためには、とてもやりがいのある仕事です。 参考になった!0
7つの習慣を軸に教室を運営していくことで、自分自身も生徒と一緒に成長しようと思えることが魅力的です。成長意欲がないと逆に”やらなければいけないことが多い”と感じるかも。 参考になった!0
生徒や講師(大学生)の成長を間近で見ることができます。勉強(成績)についてだけでなく人間的に成長していく子供達に貢献できることは大きなやりがいとなり、社会とのつながりを感じさせてくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシオングローバルビジョン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシオングローバルビジョン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシオングローバルビジョン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートシオングローバルビジョン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシオングローバルビジョン株式会社
-----
この仕事は教育に携わる仕事のため、子供達の頑張りから自分自身もやる気・元気をもらうことができます。 また、目の前にいる生徒たちと一緒に目標を持つことも楽しみの一つですが、何年も続けていると卒業生が遊びに来てくれたり、教え子が先生として戻ってきてくれたりというような感動も味わうことができます。 「続けること」で「続いていくこと」を見ることができることが、この仕事の醍醐味です。 参考になった!0
教室責任者となりますので、自分の思考・行動がそのまま結果(生徒数増加や講師のモチベーションアップ)につながるおもしろみがあります。その分、自己成長意欲を持ち続けられなければなりませんがやりがいを感じます。 参考になった!0
自分のやりたいことをチャレンジしていける機会は多いと思います。自分の中に教育に対する思いだったり何でも前向きに捉えられる気持ちを持っている人は活躍のチャンスがあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシオングローバルビジョン株式会社
-----
シオングローバルビジョン株式会社