株式会社S・Yワークスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:お休みがとれず、休日出勤は当たり前に行われています。どうして

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:哲学的な考え方を教えてくれる人であり、その考え方に共感している社員や

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:統一感があって5Sの徹底について常に言われる。清掃は8:30から全

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:研修がたくさんあります。社内だけでなく、遠出して一泊二日でやることも

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:経営コンサルタントを目指す会社。主に菓子業界のコンサルティングをしてい

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が多く、活躍されている方も多かった印象です。年功

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】経営者であるお客さまが名前を覚えてくださったり、応援

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:一応、ボーナスは出ます。リーダーになり、成績がいいと、その成績に見合う

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:成績によって賞与/ボーナスの幅があります。トップで稼いでいるコンサルタ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】トップに気に入られる事で、働き方などを優遇しても

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】5年間働いて有給を使ったことは一度もありま

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:始業から終業までのタイムスケジュールが明らかになっている。朝

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:イベントなどが多く、非常に忙しいが、休日関係なく働いて経験を

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の活躍・女性管理職:事務仕事は女性の社員が多く、女性特有の噂話が飛び交う職場

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:特に特別なスキルや知識を必要としないので、すぐプロジェクトに参加して資

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:トップダウン、上下関係が厳しい会社です。実力が伴ってい

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:夏休み休暇は決まった日程ではなく、人それぞれぞれ好きな時期に

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:研修と言う名の旅行です。特に大した学びはなく、ほとんどお酒を飲んで、

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:出張に出ると、交通費の支給はもちろんのこと、出張手当が付く。基

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:家族との時間がなく、外部から隔離されてしまう。いつのまにか視野

回答者: 回答なし/ ---/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
女性の働きやすさ:女性はキビキビ働きたい方には

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:残業は月100時間から200時間、徹夜の多い仕事場です。残業

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:1日は掃除と朝礼から始まり、仕事につけるのは9:30以降です

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:仙台市の街中にあり、仙台駅から徒歩10分というアクセスの良さ。オフ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】任される範囲が拡がったり、部下を持ったと

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業理念の浸透:社内で人材を育てる環境が整っていないため、退職者が出ている。方針

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:面白く個性的な研修があります。四万十研修、佐藤家合宿、冬季研修などが

回答者: 女性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
女性の働きやすさ:一部の人は優遇されてい

口コミ投稿日:2023年11月09日
給与制度:見込み残業があるので額面はそれ

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:備品の整理ができていないと、若手社員が直すまでそのままになっている

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:会員のお客様が一年分まとめてお支払いしている為、退会しない限り、あ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給を取るには上長の了承が必要なので、その

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:一年目のボーナスは3万円でした。2年目は4万円。あってないような金額で

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:トップの考え方や事業内容に魅了されて入社する人がほとんど

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】人間力。自発性。簿記。簿記は全社員3

株式会社S・Yワークスで働いていますか?