株式会社ウエストホールディングスの口コミ・評判

広島県広島市西区楠木町1丁目15-24
ウエストホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ウエストホールディングスで働く社員や元社員から、ウエストホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

非常に入れ替わりが激しく、平均勤務年数も5年ほどで推移している。特に営業は休日が少ないため、更に定着率は低く、3年以上働いている社員は稀である。理由としては、前述した以外にもノルマがきつい、福利厚生が弱いなどが挙げられる。

良い点

【社員同士の交流】就業時間外にフットサルチームで若い従業員は楽しんでいるものが多々あった。そこには社長が顔出しすることもあった。また、年に一度、全社ボーリング大会を実施、豪華賞品を提供していた。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス

気になる点
株式会社ウエストホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
満足はしていなかったため、転職を決めた。
ただ、自らの仕事内容に対しては妥当だとも感じていたため、このままでは自己成長が見込まれないと考え、転職を決意するようになった。残業代は出ていたものの、就業規則で終業後一時間は休憩となっており、実質サービス残業となっていた。 参考になった!0
2008年頃
土曜日が半日となっていますが内情は月から土までほぼ8時30から22時でしたので辛かったです 移動距離と時間が長くほぼ車や乗り物に乗って一日が過ぎていきました。収入は時給に換算するといまいちでした。あくまで時給と捉えた場合ですが
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個人商店の集まりです。勉強会等無し。情報共有はメールのみ。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】感じない。出来る人は重宝されているが出来ない人は地方に…。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】一般的な会社の概要、沿革の研修が大半。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
株式会社ウエストホールディングス
株式会社ウエストホールディングスと同業界のおすすめの会社