株式会社ウエストホールディングスの口コミ・評判

広島県広島市西区楠木町1丁目15-24
ウエストホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ウエストホールディングスで働く社員や元社員から、ウエストホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

非常に入れ替わりが激しく、平均勤務年数も5年ほどで推移している。特に営業は休日が少ないため、更に定着率は低く、3年以上働いている社員は稀である。理由としては、前述した以外にもノルマがきつい、福利厚生が弱いなどが挙げられる。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務員として働く限りは、時短勤務や育児休暇も考慮されている。ただ、女性の総合職はほとんどおらず、管理職も男性がほぼ全員を占めていた。実力主義の社風のため、女性でも実績を出せば正当な評価はされるはずである。

【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力。  様々な部署に細分化されているので、各部署の要人から新たな情報が仕入れられる。
【「成長した」と感じるとき】今まで出来なくて面倒だった事が造作無く出来る様になった。
再生可能エネルギーの普及に寄与するという大きな社会貢献意義のある事業だと思います。直近では、対陽子に留まらないエネルギーの総合カンパニーとしての取り組みを始めた段階です。原発問題が根強い昨今、エネルギー問題は国家規模での課題でもあるので、その点についてはやりがいにもつながると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に対して、環境悪化(特に地球温暖化)防止に寄与する業種のため。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス

気になる点
満足はしていなかったため、転職を決めた。
ただ、自らの仕事内容に対しては妥当だとも感じていたため、このままでは自己成長が見込まれないと考え、転職を決意するようになった。残業代は出ていたものの、就業規則で終業後一時間は休憩となっており、実質サービス残業となっていた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
土曜日が半日となっていますが内情は月から土までほぼ8時30から22時でしたので辛かったです 移動距離と時間が長くほぼ車や乗り物に乗って一日が過ぎていきました。収入は時給に換算するといまいちでした。あくまで時給と捉えた場合ですが
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個人商店の集まりです。勉強会等無し。情報共有はメールのみ。
【社員教育に積極的か】感じない。出来る人は重宝されているが出来ない人は地方に…。
【どんな教育・研修があるか】一般的な会社の概要、沿革の研修が大半。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
特定の人の評価しか反映はされない。特にグループ会社のハウスケアは最近正社員ではなく派遣が増えている傾向。転職者は、1年以内に辞める方がほとんどです。従いまして、派遣として稼ぐのか、派遣として淡々と仕事をこなすには良い会社です。
20代 / 男性 / その他
【仕事の裁量、自由度について】自由度は低かった。やりたいことを上司に阻害されることが多々あったため。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】重視していない。夜中11時頃まで仕事をしている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員同士の協力】少ない。互いに互いの業務をよく理解していない点から。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウエストホールディングス
株式会社ウエストホールディングス
株式会社ウエストホールディングスと同業界のおすすめの会社