株式会社ジーエークロッシングの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIXビル
ジーエークロッシングの口コミ・評判をご紹介!ジーエークロッシングで働く社員や元社員から、ジーエークロッシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

「良い点」であげた仕事のやりがいに関しては、個人の資質によるところが大きいので、受動的に仕事に取り組みがちな人には、自分で目標を設定し自分で評価するという人事評価制度に苦手意識を感じるかもしれません。常に目標を高く持つ、とまではいかなくとも小さいことでも向上心を持って仕事に取り組めるか、というところが大きいかと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

社内外問わず様々な業種の人たちと業務を通して携わることが出来、自分の成長を実感できる点です。もちろん実務的なスキルも重要ですが、そういったこととは別軸で他業種の人たちとコミュニケーションや連携をとって1つのモノやコトを動かすことは職業人として人間的な成長をすることができます。

良い点
広告制作という専門度の高い業種だからこそ、勤務しながら成長できることが魅力のひとつです。ジーエークロッシングでは、営業の受注活動からデザイン・企画・撮影・納品までを一貫して行う設備がありますので、広告制作の一連の流れが学べます。また、振り替え休日から有休制度など、福利厚生面も充実していることも安心できます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
入社年数や経験に関わらず、やる気があれば多様な業務に携わることが出来る。そのため校正やデザインに対して未経験であっても、仕事の中で習得していくことで充実した業務内容にすることが可能。自分から積極的に発言・行動できる人にはチャンスの多い会社だと感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
目立った社会貢献といえば、関西で行っている地域SNSの運営かと思います。地元地域を盛り上げようといった観点では社会貢献につながっているのではないかと思います。
東京では特にそのようなことはしていないため、社会貢献をしている。という認識は薄いです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング

良い点
平均的といえます。悪くもなく、ものすごくいいわけでもないです。自分の努力次第や頑張り次第で評価をしてくれ、それが給与にもつながるので、そういった面ではいいと思います。やる気がなく、適当に仕事をこなせばいいや。と言った考えの方だとさほど給料があがらないので不満に感じることもあるかもです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
一般的にみて低いと思う。
営業で成績をあげている人とリーダークラスであればもらえるほうかもしれないが、
それ以外はみなし残業のわりにもらっていない。
繁忙期は終電、もしくはそれを逃す人もいるのにそれを会社は容認している。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
ものづくりには時間がかかる。会社での滞在時間を考えると給与は安いと感じてしまうかもしれない。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング

気になる点
月の残業時間は80時間内に収めることになっているが、実質朝早く出勤したり残業したり、してるため、収まっているか微妙。 残業手当は18:00~22:00は残業しても追加で手当は付かない。元々給与に残業手当として含まれている。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
良い点
福利厚生はきちんとしています。社会保険はもちろん、厚生年金、住民税も会社がやってくれ、給料から自動的に天引きされます。プラスになることはありませんが、マイナスになることもないです。
また、若い社員に向けて独立支援も行っているため、申請をすれば手当がつくこともあります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
担当や時期により短納期・過密スケジュールのことも。個々人の裁量に任されるので、責任感のある人ほど忙殺されてしまいがち。個人のワークライフバランスへの意識付けや、企業として社員の心身の健康を守る仕組みを充実できたらと思う。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
職業柄、繁忙と閑散がはっきりと分かれているかと思います。よって、繁忙期は退社時刻が多少遅くなる事もありますが、それを乗り越えて、お客様に良いモノを提供できた時に、自分の成長と達成感を得る事ができます。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員交流のための制度】フットサルクラブ・ゴルフクラブ・園芸クラブ等の会社補助ありのクラブ活動。個人開催のアラフォーの会や、飲んべいの会等・・etc
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
良い点
新卒社員への入社後の研修は充実していると思います。他部署への研修、関連会社への出張研修もあります。仕事内容も先輩がしっかり教えてくれます。また、カメラマンなどの技術職も増やしているため、未経験からカメラマンへ成長できる教育環境もあります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
社内・社外に限らず研修の機会は多いが、希望した研修を必ずしも受けられる訳ではないので、その部分はより従業員の意見を反映してほしい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】役職別の研修チーム別・1年目社員・2年目社員・一般社員等の単位での社外講師研修及び社内運営研修
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】研修は充実していました。業務ごとに先輩社員が講義をするなどです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
良い点
社内に制作・撮影・営業といろんな職種・世代の方がいて色々な働き方・考え方に触れられる。営業や提案も活発なので、様々な企業・業界の多様な制作物に関われる。チームでのミーティングもコンスタントにあり、提案を話し合うことも。コツコツ系とクリエイティブ系、仕事はなんでも、たくさんあります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
学べる環境、責任のある仕事内容なのでやりがいを感じられる場面はあると思います。
仕事に興味を持てば、こうしたい、こうやりたいといった提案もできます。
ただ、お客様ありきの仕事なので、クリエイティビティに富んだ仕事がしたい方は物足りなく感じるかもです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
自由な社風と人との出会いです。撮影チームでは見た目より人間性やヤル気を重視する為、服装が自由である点が魅力です。また様々な職種の方々と一緒に仕事をする機会が多いので、仕事を通じて多彩な経験や出会いがあり、自分自身の世界が広がります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
株式会社ジーエークロッシング
マスコミ・出版・広告関連