株式会社ジーエークロッシングの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIXビル
ジーエークロッシングの口コミ・評判をご紹介!ジーエークロッシングで働く社員や元社員から、ジーエークロッシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

営業事務の方がいないので、営業は全てを自分で行う必要がある。日中は外に出ているため、夕方に社内に戻ってきて事務処理を行う。その他部署のヘルプ的作業も行う必要あり。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月21日
良い点

半期に一度土日とくっつけて平日に3日休みを取ることができた。残業する人は少なくないが、休日出勤をしている社員は多くはない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月21日
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
上記で良い点として挙げた「幅広い手法を自分たちの裁量で進められる」ところと重なる部分ではありますが、裁量があるとことは自己管理能力が求められるということでもあります。その点でいくと「広告業界を目指してみたい」「複数の人と協力していきながら、形ないものを作っていきたい」などという好きな思いがないとハードルが高いお仕事なのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
広告制作という専門度の高い業種だからこそ、勤務しながら成長できることが魅力のひとつです。ジーエークロッシングでは、営業の受注活動からデザイン・企画・撮影・納品までを一貫して行う設備がありますので、広告制作の一連の流れが学べます。また、振り替え休日から有休制度など、福利厚生面も充実していることも安心できます。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
目立った社会貢献といえば、関西で行っている地域SNSの運営かと思います。地元地域を盛り上げようといった観点では社会貢献につながっているのではないかと思います。
東京では特にそのようなことはしていないため、社会貢献をしている。という認識は薄いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング

株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
平均的といえます。悪くもなく、ものすごくいいわけでもないです。自分の努力次第や頑張り次第で評価をしてくれ、それが給与にもつながるので、そういった面ではいいと思います。やる気がなく、適当に仕事をこなせばいいや。と言った考えの方だとさほど給料があがらないので不満に感じることもあるかもです。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的にみて低いと思う。
営業で成績をあげている人とリーダークラスであればもらえるほうかもしれないが、
それ以外はみなし残業のわりにもらっていない。
繁忙期は終電、もしくはそれを逃す人もいるのにそれを会社は容認している。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
ものづくりには時間がかかる。会社での滞在時間を考えると給与は安いと感じてしまうかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング

株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は80時間内に収めることになっているが、実質朝早く出勤したり残業したり、してるため、収まっているか微妙。 残業手当は18:00~22:00は残業しても追加で手当は付かない。元々給与に残業手当として含まれている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんとしています。社会保険はもちろん、厚生年金、住民税も会社がやってくれ、給料から自動的に天引きされます。プラスになることはありませんが、マイナスになることもないです。
また、若い社員に向けて独立支援も行っているため、申請をすれば手当がつくこともあります。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
担当や時期により短納期・過密スケジュールのことも。個々人の裁量に任されるので、責任感のある人ほど忙殺されてしまいがち。個人のワークライフバランスへの意識付けや、企業として社員の心身の健康を守る仕組みを充実できたらと思う。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
職業柄、繁忙と閑散がはっきりと分かれているかと思います。よって、繁忙期は退社時刻が多少遅くなる事もありますが、それを乗り越えて、お客様に良いモノを提供できた時に、自分の成長と達成感を得る事ができます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】フットサルクラブ・ゴルフクラブ・園芸クラブ等の会社補助ありのクラブ活動。個人開催のアラフォーの会や、飲んべいの会等・・etc 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員への入社後の研修は充実していると思います。他部署への研修、関連会社への出張研修もあります。仕事内容も先輩がしっかり教えてくれます。また、カメラマンなどの技術職も増やしているため、未経験からカメラマンへ成長できる教育環境もあります。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
社内・社外に限らず研修の機会は多いが、希望した研修を必ずしも受けられる訳ではないので、その部分はより従業員の意見を反映してほしい。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】役職別の研修チーム別・1年目社員・2年目社員・一般社員等の単位での社外講師研修及び社内運営研修 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修は充実していました。業務ごとに先輩社員が講義をするなどです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の販売促進に関する悩みを解決するために、幅広い手法で解決案を提示できる裁量が良いところ。絶対正しい答えがない広告業界の中でお客様・社内クリエイター・外部ブレーン様々な人たちと知恵を絞りながらできるだけベターな答えを導き出す。それを活かすも殺すも営業次第。厳しい時代の中ですが、自分たちでこれだ!と思う答えに対して筋が通っていれば肯定してもらえるような社内風土と感じています。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
社内に制作・撮影・営業といろんな職種・世代の方がいて色々な働き方・考え方に触れられる。営業や提案も活発なので、様々な企業・業界の多様な制作物に関われる。チームでのミーティングもコンスタントにあり、提案を話し合うことも。コツコツ系とクリエイティブ系、仕事はなんでも、たくさんあります。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
社内外問わず様々な業種の人たちと業務を通して携わることが出来、自分の成長を実感できる点です。もちろん実務的なスキルも重要ですが、そういったこととは別軸で他業種の人たちとコミュニケーションや連携をとって1つのモノやコトを動かすことは職業人として人間的な成長をすることができます。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシングの転職・就職・採用の口コミ情報
企画・デザイン・スチール撮影・ムービー撮影、それぞれ専門職のメンバーがいるため、コンテンツ作成の全行程に携わることができます。営業職は案件のリーダーの役割も担うことになるので、お客様の要望に対して多くのメンバーと成果物を作り上げていくことにやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーエークロッシング
株式会社ジーエークロッシング
マスコミ・出版・広告関連