株式会社ジーエークロッシングの口コミ

兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIXビル
ジーエークロッシングの口コミ・評判をご紹介!ジーエークロッシングで働く社員や元社員から、ジーエークロッシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上記で良い点として挙げた「幅広い手法を自分たちの裁量で進められる」ところと重なる部分ではありますが、裁量があるとことは自己管理能力が求められるということでもあります。その点でいくと「広告業界を目指してみたい」「複数の人と協力していきながら、形ないものを作っていきたい」などという好きな思いがないとハードルが高いお仕事なのかもしれません。 参考になった!0
良い点
お客様の販売促進に関する悩みを解決するために、幅広い手法で解決案を提示できる裁量が良いところ。絶対正しい答えがない広告業界の中でお客様・社内クリエイター・外部ブレーン様々な人たちと知恵を絞りながらできるだけベターな答えを導き出す。それを活かすも殺すも営業次第。厳しい時代の中ですが、自分たちでこれだ!と思う答えに対して筋が通っていれば肯定してもらえるような社内風土と感じています。 参考になった!0
気になる点
お客様の多くが小売業なので、お客様側の売上状況により弊社への発注状況が変動することもあります。そういった状況の中で、お客様の予算内でできる最大限のパフォーマンスを提供することも仕事の一つになります。 参考になった!0
良い点
企画・デザイン・スチール撮影・ムービー撮影、それぞれ専門職のメンバーがいるため、コンテンツ作成の全行程に携わることができます。営業職は案件のリーダーの役割も担うことになるので、お客様の要望に対して多くのメンバーと成果物を作り上げていくことにやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
「良い点」であげた仕事のやりがいに関しては、個人の資質によるところが大きいので、受動的に仕事に取り組みがちな人には、自分で目標を設定し自分で評価するという人事評価制度に苦手意識を感じるかもしれません。常に目標を高く持つ、とまではいかなくとも小さいことでも向上心を持って仕事に取り組めるか、というところが大きいかと思います。 参考になった!0
良い点
社内外問わず様々な業種の人たちと業務を通して携わることが出来、自分の成長を実感できる点です。もちろん実務的なスキルも重要ですが、そういったこととは別軸で他業種の人たちとコミュニケーションや連携をとって1つのモノやコトを動かすことは職業人として人間的な成長をすることができます。 参考になった!0
気になる点
担当や時期により短納期・過密スケジュールのことも。個々人の裁量に任されるので、責任感のある人ほど忙殺されてしまいがち。個人のワークライフバランスへの意識付けや、企業として社員の心身の健康を守る仕組みを充実できたらと思う。 参考になった!0
良い点
社内に制作・撮影・営業といろんな職種・世代の方がいて色々な働き方・考え方に触れられる。営業や提案も活発なので、様々な企業・業界の多様な制作物に関われる。チームでのミーティングもコンスタントにあり、提案を話し合うことも。コツコツ系とクリエイティブ系、仕事はなんでも、たくさんあります。 参考になった!0
気になる点
職業柄、繁忙と閑散がはっきりと分かれているかと思います。よって、繁忙期は退社時刻が多少遅くなる事もありますが、それを乗り越えて、お客様に良いモノを提供できた時に、自分の成長と達成感を得る事ができます。 参考になった!0
良い点
全くの未経験でしたが、現場に入り案件に携わっていく中で、基本的なPC作業やお客様対応など、自然と身に付けることができます。また、photoshopなどの特殊なスキルも先輩から教えていただけるので、自分の新しい可能性を広げる事もできます。 参考になった!0
株式会社ジーエークロッシング
マスコミ・出版・広告関連