CYBERDYNE株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県つくば市学園南2丁目2-1
CYBERDYNEの口コミ・評判をご紹介!CYBERDYNEで働く社員や元社員から、CYBERDYNEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

すごく当たり前のことだが残業代は全て出る。 残業を減らす取り組みが始まっており現在は月15時間前後までへってきています。 残業時間もある程度自分でコントロールできるのでライフワークバランスはいい方だと思う。

CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】常々、トップより「全員が経営者感覚で活動せよ」とのことで、年齢に関係なく意見を言える環境があるようです。ただし反面、上に目が入ってしまう傾向も強く感じられます。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業だが、考え方が保守的で現状を変えることに抵抗がある人が多い。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「科学技術は人や社会に役立ってこそ意味がある」をモットーに、日々ロボットの開発を行っています。自分たちが開発したロボットが、医療や作業現場で実際に使用され、多くの方々に喜んでいただけるということを身近に感じることができる会社です。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社では機器の開発等を行うだけでなく、世の中で実際に役に立つ次世代ロボットを普及させるため、国や地方自治体との連携も積極的に行っています。世間からの注目度も高く、社会へ与える影響は大きいと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートCYBERDYNE株式会社

CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい分野や技術にチャレンジするということは、それだけ時間とスキルが必要になります。しかし、駆け出したばかりの分野でもあるため、利益という点では、まだまだ不十分であることは否めません。仕事の難易度に対する対価としての給与は決して十分とは言えないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCYBERDYNE株式会社

CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すごく当たり前のことだが残業代は全て出る。
残業時間もある程度自分でコントロールできるのでライフワークバランスはいい方だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートCYBERDYNE株式会社
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】全てのビジネスコントロールは教授(社長)を中心に一部の取り巻きで決定されるため、個々のプライベート面を表に出すことができません。だすことによって足の引っ張り合いが発生し、且つ、情報の展開と称して、井戸端話までが全社に好評され、さらにこの好評された内容に三者が乗ってくると言った信じがたい世界があるのです。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】人それぞれですが、私は年齢的な背景や家族構成から、少ない有給を有効に割り振り使用しています。  原点が少ないため、120%と言わざるを得ません。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】私用で有給休暇を取れるような雰囲気ではない。  消化率0%。  消化を促すような制度や取り組みも一切ない。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスを考慮してほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートCYBERDYNE株式会社
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員全般をマネージメントしているのではなく、教授に見染められた人材のみが優遇されている露骨さがNew typeの企業スタイルと勘違いしているところが改善の余地を持たない企業と言えます。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】教える立場でありますが、部署別教育計画に参加していないため、断片的なレクチャーとなってしまうことは残念なことです。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】一言で申し上げると、中小企業の方が充実しているかと思います。会社ごっこの延長でしかありません。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】公的な講習会(研修会):部署単位のため専門性の高い講習会への参加となります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCYBERDYNE株式会社
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社=社員。社員が心身ともに健康でなければ、会社は更なる挑戦、飛躍はできないと思う。1人1人に対する業務が多かったり、優秀な社員に業務が集中しているのでは、と心配している。必要な部署へは人材を補充する必要がある。 参考になった!2
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新産業創出に邁進するベンチャー企業であり、各自に期待される役割が大きいため、積極的に業務邁進しなければならないところが、大変ではあるものの、非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
CYBERDYNE株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的問題に対して、目的意識を持ってチャレンジすることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCYBERDYNE株式会社
CYBERDYNE株式会社
電機・精密機器関連