株式会社ウィズ・ケイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
福利厚生:<支給>通勤交通費、インフルエンザ予防接種費用補助、健康診断、カイロプラクティック費用補助、学内課外講座割引、学校法人所有の保養所割引家賃補助が欲しいです、ひとり暮らしには厳しいかもしれません。資格手当や扶養手当はありません。

株式会社ウィズ・ケイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については充実していて、夏も冬も1週間以上の連続休暇を取ることができます。たまに土日の学校イベントなどで出勤する場合もちゃんと振休があるので安心。1年半くらい前から時間単位の有給休暇取得ができるようになり、わたし自身とても助かっています。

株式会社ウィズ・ケイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:学校法人をサポートするという企業理念に魅かれて応募・入社。学校をサポートする、ということは教育に関わる人々すべてをサポートすることになるので、大きな意味で社会的意義を感じる。比較的穏やかな社員が多く、地味ではあるが落ち着いた雰囲気である。

株式会社ウィズ・ケイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の働きやすさ:正社員はもちろん契約社員でも産休・育休取得ができる。女性社員がほとんどを占め、年代も幅広いので子育てや病気のことなど気軽に相談できる環境である。介護休暇・休職もあるので、親の介護などで必要となった人は活用している。女性にとっては比較的ライフプランを立てやすい会社だと思う。

株式会社ウィズ・ケイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
働きがい:学生生活全般をいろいろな角度から支えている業務だと感じています。学生が応募した奨学金への採用が無事に決まったり、奨学金を受けられることで学生が安心して学校に通っている様子がわかると、やりがいを感じます。

株式会社ウィズ・ケイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
接客販売が主かと思っていたが、事務作業の方が多かった。半官半民のような雰囲気があり、意見を言い出しにくい。

株式会社ウィズ・ケイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:事務系のアウトソーシングなので部署によってはルーティンワークも多く、それほど刺激的な仕事は期待はできない。大学の子会社なのである程度保守的なのは仕方ないと思いますが、落ち着いて働きたい人にはぴったりだと思います。コスト削減や業務の効率についてはかなり求められるかも。

株式会社ウィズ・ケイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
給与水準:業務内容としては、やりがいも大きいのですが、その分かなり細かなところまで慎重に進める必要がありますし、責任も大きいと感じているので、お給料的にはもう少しあってもいいんじゃないかな…と思うことも正直あります。