株式会社マイネットの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目16-13中銀・城山ビル 7F
マイネットの口コミ・評判をご紹介!マイネットで働く社員や元社員から、マイネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社内講習が数多くあり、得意不得意関係なく興味があれば好きなものに参加できる。
社員同士で行うので質問などもしやすく意識して参加すれば学べることは大変多く感じた。
自力で学ぶことや、吸収する意識が低いと成長することは難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイネット

株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
手当が多数あるように記載があるが事実上無いようなもの。
みなし残業時間も長く直接雇用になった場合時給に換算するととても満足のいく給与ではない。
ボーナスがとても少ない。
キャリアアップにともなう給与アップがわからない 参考になった!0
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
年収で満足できている点は特にない業界を色々と経験してきたが、他と比べて良い点は見つけられないので、期待はできない 参考になった!0
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
利益率が低いため給与はかなり低めで上がらないマネージャーというのも名前だけで安く買い叩かれているイメージがある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイネット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイネット
2008年頃
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員に対して定期的に行われている研修は特にない。夏合宿に各年のテーマに沿った内容で研修のようなことを行うこともある。管理職は、外部の講師による研修が行われているようだ。個人でセミナーや勉強会に参加したり本を読んだりと、それぞれスキルアップを目指す環境だ。身につけたスキルは、IT業界全般で生かせると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイネット
2008年頃
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
メインとする事業の変化が激しいため、流動的な環境を柔軟に受け入れられたり、またそれを楽しめる人には多面で面白みを感じられる機会が多いと思う。とにかくweb好きにはたまらない会社だと思う。社員のモチベーションを上げるために、定期的にMVPならぬMDP表彰があり、全社員からの投票によりその時期の受賞者を選出する。 参考になった!0
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しがよく、意見を言いやすい。
チームごとに特色が異なるが相互共有が可能で学ぼうと思えば幅広く知識を得ることができる。
チームごとに企画、クリエイティブ、エンジニアに担当が在籍し効率が良く感じだ。
施策に対しての評価を細かく出してくれる。 参考になった!0
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者が多く知識に偏りがある。
正規雇用者以外が多く人員変更も多々あり人を育てるのが難しい。
数年経ったコンテンツへのモチベーションの保ち方が難しい。
プロデューサー、ディレクターによって自分自身のキャリアアップが異なる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイネット
株式会社マイネットの転職・就職・採用の口コミ情報
逆ピラミッド構造、人のキャリアを大切にする会社など、きこえのよい言葉が並んでいる。仕組みとしても正社員チャレンジなどがある。 参考になった!0
株式会社マイネット
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社マイネットと同業界のおすすめの会社
株式会社マイネットのおすすめの求人