リック株式会社の口コミ

東京都港区白金1丁目3-12
リックの口コミ・評判をご紹介!リックで働く社員や元社員から、リックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一度異動等させた社員は、とことん動かします。色んな事務所の社員と出会えるので、自分のスキルアップになるかも。 参考になった!0
【入社理由】他と比べて、給料が良かった。【入社後のギャップ】特にギャップはなく、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】昔ながらの仕事のやり方のため、基本一人一人が仕事を完結している。そのため休んだりすると誰も対応ができず、休み明けに大変なことになっている。 参考になった!0
東京ガスの下請けで、ガス工事全般。自分は宅地内ガス工事の設計を行っている。お客様と打ち合わせを行い、施工へと引き継ぐ。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事はいくらでもあるので、やる気を出せば上司に評価されるくらい成績を残す事が出来ると思う。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】業務上関わりが多い部署でも、ほとんどお互いのことを知らないという事が多いように思われる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】自分の好きなタイミングで休憩がとれるので良いと思う。ただ、仕事に大きく偏りがあり、忙しい人はほとんど休憩できていないよう。 参考になった!0
気になる点
平均で50時間以上。多い人は100時間を越えているが、人を入れることにちゅうちょしているように思う。 参考になった!0
良い点
労働基準局が入ってから、報告した残業代がちゃんと支払われるようになった。昔は45時間以上はサービス残業だったので。 参考になった!0
気になる点
現場での経験を積むにあたって、新人に先輩社員をつける期間をもっと長くしたほうが良いと思う。 参考になった!0
リック株式会社
リック株式会社と同業界のおすすめの会社