タレスDISCPLジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

タレスDISCPLジャパン株式会社の職種別口コミ(6件)

タレスDISCPLジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ Senior Channel Sales Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ データプロテクション事業本部

口コミ投稿日:2022年02月15日
最近DISジャパンと合併し、健保がITSから産業機械に変わったら、やはり質が低下した。

ただ、リロクラブも同時に使えるからそこそこ使えます。

その他としては、社員用の株公募をあるし、確定拠出年金も全額会社負担なので、その辺りはかなり手厚い印象です。

営業はフリーデスクで、席もかなり用意されてるからいっぱいになることは皆無。
場所も赤坂なので、グルメエリアとしてランチは楽しめるし、ビル一階にはスタバあり。
会議室はお客様用の大きなのは一つのみで、後は小さめなので、そこが少し気になりますが、コロナ禍では不満を感じる場面はない

タレスDISCPLジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
部によって違う。
ソリューション系はバランスがいいが、物売り(SIMチップなど)は、納期確認や海外から工場のとやり取りがあるようで、夜遅かったりする。

休みはとりやすいし、年間休暇も有給20日、夏期休暇5日、それに疾病休暇3日ある。

リモートワークできるが、内勤者は週XX日はコロナでも出社してなどある。
副業は承認制であり。

タレスDISCPLジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

1760万円 95万円 --万円 620万円
ベースサラリーが多めなので、長く勤めるには良い。
ただ、コミッションは他企業と同じくレートではなく金額固定なので、年間売上ターゲットを上げられると、売上一円あたりにもらえるコミッション額は減ってしまう。

暗号、暗号鍵管理ソリューションや市場。またパートナービジネスをよく知ってる上層部がいない為、そこに精通すればある意味自由にやれ評価もされる。
ただ海外含め法律やガイドラインを勉強は必須。