ケイ低温フーズ株式会社の口コミ・評判

兵庫県伊丹市北伊丹5丁目43-1
ケイ低温フーズの口コミ・評判をご紹介!ケイ低温フーズで働く社員や元社員から、ケイ低温フーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

タイムカードを打刻する形式で残業時間を計算しているが、ある程度の時間に達すると残業についてやめるように言われるが実際の仕事が終わらないため、直帰の形で残業をすることがある。 残業に対しては何時までやるのかという確認を上司からその時間に近づくと帰るように促される。

良い点

食品卸会社としては多くのスーパーにおろしているため世の中の食事に関しては貢献度はそれなりに高く、価値は確かに存在しているだろう。また女性の派遣社員には働きやすい環境のため地域としては良い雇用を生んでいるだろう。

【身に付く知識・経験・スキル】人と人との繋がりが大事な職種ですので、お客様のことを常に考えてまた仕入先を纏め、バランスをとりながら、お客様の提案の拠り所にならないといけないところです。知識はさまざまな食品に関する知識が得られますし、中小企業の社長と対等にお話ができたり、人として成長できると思います。
【成長できる環境か】上司に女性がいるので女子特有のドロドロした感じがあります。会社は子供がいる方には休みが取りやすいのでいいと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社会貢献度については、大手スーパーを取引先に持っているためへいこらしているので、スーパーでの取り扱いに関しては百歩譲って貢献しているであろう。社会での貢献性以前にこの企業は社会に必要なのかを問う・・・。
給与・年収の企業分析・研究レポートケイ低温フーズ株式会社

旧カネショーと旧加藤低温が合併しているため、親会社の加藤産業系は給与水準は高いが、旧カネショーは低いために給与格差はあります。採用時は新卒・中途でも注意が必要です。給与格差は一時期なくしたとされているが、そんなことはありません。
圧倒的に加藤出身者は高いです。(社内レベルですが)
旧カネショー水準だと、まともに生活も出来ないほど仕事量や会社から求められる職務に対して割が合わないと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
人間関係は良好なほうだと思います。働いてる方皆さん良い方ばかりで飲み会を強制されたり酒を飲まされたりというのは少ないほうです。また気さくな方ばかりですので話もしやすい。
新卒も取っており、若い社員も多く最近は女性の営業も採用初めている。
気になる点
仕事量の格差が大きく、仕事のできる人のところに集中している。役職のある人でも平社員より仕事量や責任がないという面もある。基本的には役職に沿って仕事は振られる傾向ではある。
事務所が古く、フローリング等を変えて衛生的な職場にしてほしい。
とにかく低いに尽きる。ただし合併会社なだけに親会社出身者は高額の給与をもらっている模様である。吸収された側は世間と比較しても恥ずかしくて言えないほどの給与しかもらえず、生活ができない水準であると思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケイ低温フーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートケイ低温フーズ株式会社
気になる点
年金、保険等時々親会社から案内が来るが説明などなく入るなら勝手にどうぞなのであってないようなもの。住宅手当、単身赴任などの基準は低レベルなため長時間通勤者も多い。唯一褒められる点は産休など女性に対しては充実しているが事務職の範囲のため最近採用している営業職に対してはどうなるか不明である
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
唯一ではあるが標準的ではある。ここしかこの会社を良く言える部分はないと思われる。世間並みであろう。ただし残業代に関しては実質赤字であり世間は節約を言ってても、それに乗じてサービス残業あたりまえであり、出勤退勤すべて監視されている。管理ではなく監視である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
きっちりとしているほうだと思います。
退職金制度もあり、育児休暇も取れ、財形貯蓄や団体保険もあります。
ただ、有給の消化率は悪いと思います。よほどの事がないと休めません。
全般的に固い会社でいいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートケイ低温フーズ株式会社
気になる点
新入社員などは年に数回親会社の研修があるがケイ低温でやることはほぼ無い。数年に一回上が思いついた様に研修を開くが中身は担当外の研修や仕事に役立つことの無いであろう中身で無意味で時間の無駄。業務で必須項目のエクセル等の研修が全く無く、得意な人がマクロ等で誰にもできるように作るだけ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
教育研修についてはほとんど意味がなく、時間を費やす新入社員を気の毒に思う。社員教育も現場の若手任せで教育係自体がレベル低すぎてどうしようもない。若手・順若手の質が低すぎるので間違った方向に進む若手が続出せある。人材の低レベル化を懸念します。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】一週間の研修が本社であります。主に会社の詳しい事業内容や、ビジネスマナーについてがメインです。
【教育・研修について】派遣には特にありません。ISOには力を入れてるようで、研修がありましたが、1回だけです
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケイ低温フーズ株式会社
本人次第です。正社員、派遣社員関係なく出来る人は仕事を任されるのである程度やりがいはあります。裏
をかえせば、それなりに、やっている人もいます。それでも給料に差はないので、そこに不満を持っている人も多くいました。基本的に残業が認められないので就業時間内にいかに効率よく、正確に業務をこなせるかが求められます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与面でもこれから劇的に伸びることは考えにくく将来性もない。仕事は成長と仕事量が比例されるため成長はわかりやすい。しかし成長の共に負担が増えるためそれに潰れること人が多い。結局成長とそれに対して待遇が釣り合わず仕事量だけが増えていくことに多くの不満を多くの人が持つ
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
少人数で取り組むので、1人の負担は大きいと思います。しかし自分の提案もちゃんと聞いてくれるので、
やりがいのある環境です。
ただ、上司が少ない分教えてもらう環境が整っていないので、事務はしんどい気がします。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケイ低温フーズ株式会社