ケイ低温フーズ株式会社の口コミ

兵庫県伊丹市北伊丹5丁目43-1
ケイ低温フーズの口コミ・評判をご紹介!ケイ低温フーズで働く社員や元社員から、ケイ低温フーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
タイムカードを打刻する形式で残業時間を計算しているが、ある程度の時間に達すると残業についてやめるように言われるが実際の仕事が終わらないため、直帰の形で残業をすることがある。 残業に対しては何時までやるのかという確認を上司からその時間に近づくと帰るように促される。 参考になった!0
気になる点
給与面でもこれから劇的に伸びることは考えにくく将来性もない。仕事は成長と仕事量が比例されるため成長はわかりやすい。しかし成長の共に負担が増えるためそれに潰れること人が多い。結局成長とそれに対して待遇が釣り合わず仕事量だけが増えていくことに多くの不満を多くの人が持つ 参考になった!0
良い点
食品卸会社としては多くのスーパーにおろしているため世の中の食事に関しては貢献度はそれなりに高く、価値は確かに存在しているだろう。また女性の派遣社員には働きやすい環境のため地域としては良い雇用を生んでいるだろう。 参考になった!0
気になる点
多くの人が休みでも電話がかかってくるので休めない。休日出勤も当たり前になっているので規定の休みは取れない。全く休みなく出勤してるというツワモノも存在する。仕事量は人に左右されるため仕事ができる人ほどその傾向が強くなる。 参考になった!0
気になる点
新入社員などは年に数回親会社の研修があるがケイ低温でやることはほぼ無い。数年に一回上が思いついた様に研修を開くが中身は担当外の研修や仕事に役立つことの無いであろう中身で無意味で時間の無駄。業務で必須項目のエクセル等の研修が全く無く、得意な人がマクロ等で誰にもできるように作るだけ。 参考になった!0
気になる点
年金、保険等時々親会社から案内が来るが説明などなく入るなら勝手にどうぞなのであってないようなもの。住宅手当、単身赴任などの基準は低レベルなため長時間通勤者も多い。唯一褒められる点は産休など女性に対しては充実しているが事務職の範囲のため最近採用している営業職に対してはどうなるか不明である 参考になった!0
気になる点
仕事量の格差が大きく、仕事のできる人のところに集中している。役職のある人でも平社員より仕事量や責任がないという面もある。基本的には役職に沿って仕事は振られる傾向ではある。
事務所が古く、フローリング等を変えて衛生的な職場にしてほしい。 参考になった!0
良い点
人間関係は良好なほうだと思います。働いてる方皆さん良い方ばかりで飲み会を強制されたり酒を飲まされたりというのは少ないほうです。また気さくな方ばかりですので話もしやすい。
新卒も取っており、若い社員も多く最近は女性の営業も採用初めている。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】私が働いていた事務所の社員の方は全員タバコを吸われていたので仕事中も好きな場所でタバコを吸われているのでタバコをが苦手な方は長く働けないと感じた。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】働いている正社員の人がとてもいい人が多く、ミスしたらどう改善したらいいかをしっかり教えていただけるので自分のスキルアップをしっかり補助してもらえる点が初めて働く人には非常に助かった。 参考になった!0
ケイ低温フーズ株式会社
ケイ低温フーズ株式会社と同業界のおすすめの会社