株式会社東邦技研の転職・求人情報

株式会社東邦技研

防犯・監視カメラやサーマルカメラ等を代理店やマンションの管理会社などへ提案します。
※飛び込み営業はなく、既存顧客からのご依頼に対する提案営業です。
・お客様のニーズをヒアリング
・設置現場の調査
・商材の提案
・見積書の作成
・工事等の立ち会い
・商品導入後のフォロー など

営業未経験入社の先輩もたくさんいます。しっかりサポートしますので、じっくりと専門知識を身につけてください。

【入社後の流れ】
(1)まずは商品知識をつける社内研修です。
 どんな種類のカメラがあるのか、メーカーの特長や得意分野、規格の違いなど。こんなに多くの種類があるのか!とびっくりすること請け合いです。
 始めは覚えることが多くて大変ですが、新しい知識がどんどん身についていくのを是非楽しんでください。

(2)先輩に同行してOJT。
 疑問があったら遠慮せず先輩を質問攻めにしてください。自ら学ぶ姿勢のある方は大歓迎です。
 既存顧客への訪問、実際にカメラを取り付ける場所の現地調査、工事の立ち会い、アフターサービス。営業担当者が最初から最後までフォローできるのが当社の強み。お客様に頼りにされる先輩の姿を見て欲しいです。
 色々な先輩の長所を取り入れて、ハイブリッドな営業になりましょう!

(3)OJTを通して学んだら、徐々に独り立ちを目指します。
目標額の設定はありますが、厳しいノルマはないので安心してください。
入社1年後には、自信をもっていきいきと活動するあなたの笑顔が見られると思います。

【当社の取り組み】
昨年10月に就任した新社長のもと、様々な改善に取り組んでいます。
待遇や福利厚生、残業の軽減のための業務内容や人員の見直し。
今の営業スタッフは残業が嵩んで大変ですが、その負担を減らすための求人です。一緒に新しい東邦技研を作りませんか?

要普通免許(AT限定可)
お客様とスムーズにコミュニケーションを取れる方
PCの基本的な操作ができる方
自ら学ぶ意欲のある方歓迎します!

月給:28万円 ~ 40万円

東京都台東区台東2-30-10台東オリエントビル5F