株式会社ジャパン・リリーフの転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

ミッションは、お客様とドライバーさんとの会話。 成功の秘訣は、人を思い遣ること。

既存の大手お客様とドライバーさんと会話をして、営業の外回りを手軽にする「ライドシェアサービス」をより良くしていくことが仕事です。
<学歴不問・未経験歓迎> ■要普免(AT限定可)■営業経験、管理経験(部下管理・業績管理経験)が5年以上ある方
月給35万円以上+業績連動型賞与 ◎年収例:500万円/入社2年目
東京本社/東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル12F ◎転勤なし ◎「田町駅」より徒歩9分

• 女性管理職登用実績あり

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、40歳までの募集です!(例外事由3号のイ)
人材を必要とするお客様企業と、仕事を求める人たちをマッチングしていただく、両手型の営業です。

登録いただいた就業希望の方と面談を行います。
希望する仕事内容や環境を伺いながら、真面目に取り組んでくださるかどうか等、見極めも行います。

■お客様企業への提案・報告
一人あたり20~30社、主に長年お取引のあるお客様企業を担当します(8割が既存のお客様です)。
人手が足りない業務を確認し、面談を実施した就業希望の方でマッチング可能な方が居れば、ご紹介します。

■就業後のフォロー
月1回、派遣スタッフとの面談を行ない、就業先でのお困りごとやステップアップ/仕事に関する要望などをヒアリング。スタッフが安心できるような対応・対策を行ないます。約30~50名のスタッフを担当していただきます。

■新規お客様企業の開拓支援
新たなお客様の開拓を担う部署と協力して、各支店エリア内の新規顧客を開拓。支店間の交流は盛んに行なっているため、新しい案件を紹介してもらえることもあります。

<知識はイチからお教えします!>
派遣法・労働基準法などをはじめとする業務に欠かせない知識をイチから教育します。その後は上司や先輩に同行し、営業の仕方やお客様への提案を少しずつ経験。お客様との想定問答集(台本)やマニュアルも充実しているので、未経験の方もご安心ください!!

<キャリアアップも可能です!>
年齢や勤続年数に関係なく、頑張りに応じて誰にでも管理職登用や給与アップのチャンスがあります。昇進に伴い裁量も広がるため、より大きなやりがいを感じられるでしょう。

■年齢40歳以下の方(※キャリア形成を図るため年齢制限付きの募集です。)

パート、アルバイト
  • 服装自由

電話対応は少し苦手意識はあるけれど、社内の知っている人だったら…
コミュニケーションをとるよりも、書類作成や修正作業のほうが向いているかも…
という方、必見です!!

お任せするお仕事は、PCを利用した書類作成がメインとなります!

<おもな仕事内容>
●最低賃金改定に伴う、各種書類の修正
●その他お客様からご要望いただく内容の修正
●その他庶務業務

当社の送迎請負事業に伴う、各種書類を作成・修正いただくお仕事です。
送迎請負事業はニッチな業界なので、初めて聞く言葉が多いと思います。お仕事を始めていただく際は、まず慣れていただくためにOJT含めた教育を実施、あなたのスピードに合わせてお仕事をお任せしていきますので、ご安心ください!

ご応募、お待ちしております!!

一般事務のご経験(PCを使った作業経験)がある方大歓迎です!

時給:1500円 ~ 1800円

• 服装自由

当社の主な事業の一つ、学校、病院、ホテル等、御利用者の送り迎えを行う送迎サービス事業にて、あなたにはそのドライバーさんの給与計算などをお任せします。

◎給与計算は未経験から3ヶ月ほどでマスターできます。実際、先輩も未経験で入社して活躍している方がたくさんいます!
◎一方で「労務」という専門業務の初歩です。スキルアップの一歩目にピッタリですよ。

【給与計算】
▼勤怠情報をもらう
当社の担当営業から、ドライバーの勤怠情報(紙)を受け取ります。

▼給与を計算する
勤怠情報を見て、給与を計算します。計算方法などは先輩が教えるので、PC操作に抵抗が無ければ大丈夫です。約300名分を担当し、給与支払い日に間に合うように、集中してコツコツ進めます。

▼明細をドライバーへ送付
給与明細や配布物を印刷してドライバー宛に発送します。

【社会保険手続き】
入退社に伴う社会保険の加入や脱退といった手続きがあります。給与計算と同じく労務業務の初歩なので、専門性の入り口になります。

【その他の業務】
◆年末調整手続き
◆関係省庁とのやり取り(書類の作成や送付など)
◆電話対応等

【仕事のポイント】
主に接する相手は当社の営業社員で、ドライバーさんとはあまり接点はありません。電話・メールなどのやり取りも多いですが、基本は社内でのやりとりです。それぞれ担当支店を持ちますが、業務を分担したり、フォローし合ったりします。

必要な資格や経験は特にありません。
ただ、PCを使った作業が多いため、PCの操作に抵抗が無い方にお願いできると嬉しいです。

<事務未経験の方、就業ブランクのある方、大歓迎です!>
◎小売店などの接客業で働いていた、事務未経験の先輩がたくさん活躍中です!

★メインで行なう給与計算業務は、3ヶ月ほどで習得できるようにしっかりと教育を行いますので、ご安心ください!

• 女性管理職登用実績あり

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、35歳までの募集です!(例外事由3号のイ)

<キャリアアップも可能です!>

■年齢35歳以下の方(※キャリア形成を図るため年齢制限付きの募集です。)

登録いただいた就業希望の方と面談を行います。
希望する仕事内容や環境を伺いながら、真面目に仕事に取り組んでくださるかどうか等、見極めも行います。

■お客様企業への提案・報告
一人あたり10~20社、主に長年お取引のあるお客様企業を担当します(8割が既存のお客様です)。
人手が足りない業務を確認し、当社に登録いただいたスタッフさんをご提案します。

■就業後のフォロー
最初は5名程度前後のスタッフを担当いただき、慣れてきたら徐々に担当数を増やしていきます。
面談、と言っても世間話を交えながらのラフな形なので、未経験の方でも大丈夫です!

<知識はイチからお教えします!>
業務に欠かせない知識はイチから学べます!その後、上司や先輩に同行し、営業の仕方やお客様への提案を少しずつ経験。未経験の方もご安心ください!!

<海老名ならではの魅力☆>
・オフィスは広くてキレイ
・商業施設複数あり、仕事後の買い物や食事も楽々!
・駅チカなオフィス
・治安が良い※主観です…!
・他繁華街へも意外と?出やすい ※町田・横浜・新宿は全て電車一本
・けれど、都内よりも人が多くない!

• 服装自由

当社に登録・応募してもらうための採用に関するアシスタントや、勤務いただくスタッフさんの労務管理を行う事務メンバーです!!

ご経験に応じて、簡単な事務仕事からお任せいたします☆
一覧より、チャレンジしたい希望のお仕事を教えてください!
やってみたい、その気持ちだけでOKです!

■お仕事内容一覧
・スタッフ採用求人管理
・顧客情報管理
・給与計算
・社会保険・雇用保険の手続き
・有給休暇管理
・データ入力
などなど…

まずは、チーム内で活躍している方々の補助業務(アシスタント)から開始し、少しずつ業務を覚えていただきます。

いずれの業務も、みなさん未経験からチャレンジいただいた方々ばかり!
完全未経験の方の目線で教育を実施してきた実績が多数ありますので、わからないことはスグに聞くことができる環境・ヒトばかりです♪

また、正社員登用の実績もあります!!

お仕事に慣れてきた後、もう少し業務の幅を広げてみたい!
もっと安定して働いていきたい!という方も大歓迎です!

・プライベートを重視して残業ナシの安定を…
・まずは正社員になり、将来はマネジメント業務にもチャレンジしたい…
あなたの希望の働き方を実現します!

《応募条件》
ExcelやWordの基本的PCスキルをお持ちの方であればだれでもOK!!

《活かせる経験・スキル》
◎バックオフィスの経験がある方
◎Excel・VLOOKUP・ピボットテーブルなどのご経験(なくても全く問題ありません!)

《こんな方にピッタリです》
◎港区で事務デビューしてみたい方
◎バックオフィスで働きたい方
◎協調性やチームワーク力がある方
◎腰を据えて長く働きたい方
◎コツコツと業務に取り組める方

• 女性管理職登用実績あり

当社の主力事業である人材派遣事業の運営管理や営業支援をお任せいたします。
全国各地の支店を支え、登録いただいているスタッフさんの管理を行うポジションです!

◆具体的な仕事内容
ご経験に応じて、下記の仕事内容から順にお任せいたします。

・健康診断等の実施状況管理
・派遣期間管理(3年抵触)
・各種データ管理・分析
・事業部の労務管理
・各種データを用いた資料作成・会議準備等

Excelを用いて、大量の生データから必要な情報にまとめていく作業が主となります。
Excelを用いてのデータ分析や、資料作成が得意な方はぜひ、ご応募ください!!!

【必須条件】
◆Excel・スプレッドシートを用いた業務経験がある方

【歓迎条件】
◇社内関連部署を横断的にとりまとめるコミュニケーション力、調整力がある方

※経験がなくても、事務業務に強みをお持ちの方は、お気軽にご相談ください!!