ヤマモトホールディングス株式会社の転職・求人情報

• ベンチャー企業

塗料メーカーの工場で簡単な事務・軽作業の求人です。
(ガラスコーティング剤の製造工場です。)

《具体的な業務》
お任せしたいのは、1日の製造の準備・結果集計作業を始めとした商品の製造、出荷作業、検品、在庫管理、棚卸しなどの軽作業です。座りながらの作業も多いです。

《雇用形態》
アルバイト・パートでの募集になります。
扶養内勤務などご本人の希望に応じた働き方で勤務いただけます。

《応募資格》
PC / タブレット機器に苦手意識のない方

《歓迎要件》
週3日以上出来る方大歓迎!
工場での勤務経験豊富な方はブランクある方も大歓迎!

その他・・・
学歴は一切問いません!
未経験者、既卒・第二新卒、シニア、大歓迎!
副業・Wワークも可能です!ご相談ください。

アットホームで長く勤めてくださってる方が多い職場です。
未経験の方でも始められるお仕事です!

是非ご応募お待ちしております!

学歴は一切問いません!

時給:1050円 ~

• 女性管理職登用実績あり

当社はコーティングで「常識を塗り替える」をスローガンに、世に無いコーティング剤を研究開発している企業です。

営業部署メンバーは若手中心。そんな営業メンバーを事務でサポートしませんか?増員に伴う募集を行います。

人柄重視の採用を行っております!
やる気のある方、ご応募お待ちしております。

・営業アシスタント
・営業用資料作成
・受発注業務(受注品の手配、納期管理ほか)
・見積書・納品書・請求書作成
・売掛金消込(入金処理)
・会議スケジュール管理
・社内システムへのデータ入力
・月次取りまとめ
・来客対応
・メール、電話対応
・その他(ファイリング、製品テストサポートなど)

【応募資格】
・PCの基本操作(Word・Excel・PowerPoint等)ができる方

【こんな方は歓迎します】
・サポート役として結果を出す事や、チームプレーにやりがいを感じる方
・チームワークを大切に、人を思いやって行動できる方
・営業事務をこれからも続けたい、活かしたい、スキルアップしたい
・PCでの資料作成経験がある方

【こんな方に向いています】
・どのようなサポートをすれば仕事がしやすいか営業目線で考え行動できる方
・フットワーク軽く行動できる方
・正確な入力作業や数字・計算が苦にならない方

年俸:350万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

研究開発が順調に進むよう、実験アシスタントとして研究員のサポート、その他部内の総務事務、庶務など、研究開発部を支えるお仕事をお任せしたいと思います。

この仕事で大切なのはチームとして協力的な姿勢、コミュニケーション。
研究員が気持ちよく研究に取り組める環境を作る重要な要素になっています。

文系、理系問わず、また研究室等での実験経験などは、特に必要としません。
基本、人柄重視の採用を行っております。やる気のある方、ご応募お待ちしております。

なお、週5日ご勤務いただければパート社員として時短が可能です。

【具体的な業務】
・研究員サポート(実験サポート、資料作成など)
・総務業務(備品発注・検収、請求書処理、荷物の発送・受取・確認、電話・来客対応、会議室の予約、入室カードの作成など)
・業務用システムの操作(Google Workspace、Teams、freeeなど)
・その他部内庶務

【応募資格】
・PCの基本操作(Word・Excel・PowerPoint等)で資料を作成した経験のある方
・チャットツールの使用経験がある方
・メールの送受信ができる方

【求める人物像】
・柔軟性があり、フットワーク軽く行動できる方
・人を思いやって行動できる方

【こんな方は大大大歓迎します】
・理系出身の方(特に化学、生物系の出身の方)
・ラボや実験室・研究室での実験経験者、実験補助員経験者。
・研究テーマに対して興味を持ち、意欲をもって調査サポートしていただける方

年俸:350万円 ~

• ベンチャー企業

晴海トリトンスクエアの眺望の良いオフィスです!

社内外の様々な方と接する機会も多いこのお仕事。

コミュニケーションをとることや、
人をサポートすることが好きなら
未経験からでも活躍できるポジションです。

あなたの細かな気配りで、
社員が快適に働ける環境づくりをサポートください!

【仕事内容】
総務・庶務を担当する正社員のサポートをお願いします。

【主な業務内容】
■総務・庶務
・代表電話の受電、取り次ぎ、来客対応
・郵便/宅配便対応
・社員からの問い合わせ対応
・備品の在庫管理、補充、発注
・拾得物の管理および告知
・コピー用紙の在庫管理、補充
・業務に付随する入力業務(エクセル、ワードetc...)など

■オフィスマネジメントのサポート
(美観管理)
・会議室やフリースペースの巡回、美観管理、清掃
・冷蔵庫、電子レンジ等の簡易清掃
・オフィス内の共有備品・設備の保全 など

【魅力的なポイント】
◆ 未経験者でも大丈夫です。
◆ ワークライフバランスを重視します!
◆ 経験を積み重ねてキャリアアップのステップに!
◆ 事務スタッフも同時募集中!

◎「誰かの役に立ちたい!」と思っている方は向いています。
◎自分から進んで動くことできる方、大歓迎です。

興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
新たな一歩を踏み出し、当社で是非活躍してみませんか?

• ベンチャー企業

トリトンスクエア オフィスタワーにある、おしゃれオフィスのベンチャー企業での事務スタッフです。

【仕事内容】
オフィス内の幅広い業務をサポートすることがお仕事です。

* データ入力(Excel・Wordなど)
* ファイリング、部内庶務
* 会議スケジュール管理(会議予約など)
* 経費の見積書、支払書などの整理、リスト化
* 経費精算
* メール対応
* 書類管理(紙・電子データ)
* 電話対応(少なめ)
* 来客対応(少なめ) など

【魅力的なポイント】
◆ 未経験者でも大丈夫です。
◆ オフィスワークの基本スキルをしっかり身につけられます。
◆ ワークライフバランスを重視します!
◆ 総務庶務スタッフも同時募集!
◆ 経験を積み重ねてキャリアアップのステップに!

◎「誰かの役に立ちたい!」と思っている方は向いています。
◎自分から進んで動くことできる方、大歓迎です。

興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
新たな一歩を踏み出し、当社で是非活躍してみませんか?

◆仕事内容
* データ入力(Excel・Wordなど)
* ファイリング、部内庶務
* 会議スケジュール管理(会議予約など)
* 経費の見積書、支払書などの整理、リスト化
* メール対応
* 書類管理(紙・電子データ)
* 電話対応(少なめ)
* 来客対応 など

・テラス交換
・波板や樋の交換
・アンテナ撤去や交換
・大工工事

当店は建築塗装の他、リフォームも請け負っています。

大きな工事は専門の職人が行いますが、クロスの張り替えや、ちょっとした大工工事、水栓交換やトイレ交換などの小工事をお任せいたします。

●塗装やリフォームを行う中で発生する工事は多岐に渡るため、幅広く経験が積めます。
●未経験の方でも、メーカー研修、マニュアルやOJTがあるので、段階的に仕事を覚えることができます。
(最初のうちは先輩社員、もしくは施工管理の同行がありますが、経験を積んだら独り立ちしてもらいます。)
●千葉県松戸市牧の原にある店舗から、車で30分圏内の現場が多く移動に時間を取られません。

・普通自動車第一種運転免許
・5S(「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「しつけ」)に取り組める方

・中型自動車免許
・工具などの道具をお持ちの方
・手に職をつけたい方

●未経験者歓迎
●工務店経験者、技術者、優遇

月給:28万円 ~

・戸建住宅の外壁塗装
・戸建住宅の屋根塗装
・外構の塗装
・大型物件の外装・内装の塗装
・資材の運搬
・養生
・高圧洗浄

建築塗装全般を担当してもらいます。
東葛エリアでは多数の施工実績がある当店では、戸建住宅だけでなく法人のお客様からの引き合いも多く、大型物件の外装や内装の塗装も請け負っています。
そのため戸建住宅の塗装以外にも、幅広く「塗装」に関わる仕事をお任せいたします。

●高品質な施工を提供するため他店より厳しい工事基準を設けていますが、その分高品質施工が身につきます。
●福利厚生はもちろん、事務方のサポートなど社内体制も整っており、塗装に集中できる環境です。
●弊社では、より効率的に現場を回すため、アプリやシステムの導入、活用を積極的に行っております。
塗装の技術ばかりではなくその他の知識やスキルを身に付けて、スキルアップができる職場です。
●自社職人から施工管理(現場監督)や営業にも適性があればキャリアチェンジ出来ます。(実績あり)

・塗装職人歴がある方

・現場調査
・プラン(見積り)作成
・契約処理
・工事手配

当店は塗装やリフォームを請け負っています。
塗装では無料点検(年間500件程度)を毎年行っており、それをメインで行っているのがCS部です。
点検に行った際にリフォームの相談を受けることも多く、お客様からその内容をヒアリングし、現場調査から工事手配・工事完了まで担当してもらいます。
少人数の部署ですが、その分効率のよいやり方を考えそれを実践する等、比較的自由に采配を振るえる環境です。

●業界未経験でもスキルアップ次第で、CS室長をお任せします
●既存のお客様対応がメインですので、比較的フランクでアットホームな雰囲気の中、仕事ができます。
●経験の有無に関わらず当店の仕事の流れを把握してもらうため、リフォームアドバイザー(営業)の研修期間を設けるので、現場の経験が長く接客に自信のない方でも安心です。

・外装劣化診断士
・雨漏り診断士
・耐震診断資格者

工事後の定期点検を担当するスタッフと連携しながら行う仕事が多く、リフォーム、リノベーション以外にもちょっとした修理・修繕など、お客様から様々な要望が発生する部署でもあるので、幅広い知識と経験をお持ちの方、優遇いたします。

・お客様のリフォーム要望ヒアリング
・現場調査
・プラン(見積り)作成とご提案
・契約処理
・工事手配

チラシや、HPを見て、塗装やリフォームの問い合わせをしてきたお客様の対応( お客様の話を聞き、リフォームプランを提案)をお願いいたします。

●お問い合わせのうち約60%はリピート客です。
●現在、営業部は7名。
●充実した社内外の研修があり、知識と技術が身につきます。(ビジネスマナーやリフォームの知識、クロージング方法など)
●松戸市で創業22年目を迎え、東葛エリアではトップクラスの施工実績。県や市からの表彰実績も多数あり、地元で信頼されている企業です。

・一級建築士
・インテリアコーディネーター
・一級建築施工管理技士
・CADができる方

• 女性管理職登用実績あり

<2022 Innovation Partnership Award受賞>
【2022年 東京都立産業技術研究センターから表彰を受けた企業です 】
『社会的貢献度の高い事業、製品・技術開発に意欲的に取り組み、都内産業を牽引している中小企業』として2022 Innovation Partnership Awardを受賞!
当社は受賞の通り、社会貢献度の高い事業、製品・技術開発に意欲的に取り組んでいます。『IT分野』、『住宅分野」、『スポーツ分野』など様々な分野へ進出をしており、NEC様のPCやセブン銀行様のATM、トヨタホーム様の新築住宅などで多数導入されています。

このような栄誉ある賞を受賞した当社の法人営業の求人です。

<具体的な業務>
マーケット拡大を見据えた顧客開拓を主に行っていただきます。
取引商社からの紹介リストを基にしたインバウンド営業や新規開拓営業など。
弊社のナノテクノロジー製品はクライアントの製品に付随させることで効果を発揮する製品のため、市場はブルーオーシャンに近く売りやすい製品です。
製品は一般的にクライアントごとにカスタマイズするので、同じものをずっと売るのではなく、変化に富んでおります。
★ナノテクノロジー製品ですが、研究開発部門が別にあるため、高度な知識は不要です。

・別の会社で法人営業をやっていたけど、転職したい!
・第二新卒、既卒だけど、新しいことにチャレンジしたい!
・活気のある会社で働きたい!

弊社は学歴は重視しておりません。
「学歴よりも学習歴」が弊社の考え方。
学歴よりもあなたが「何を」「どのように」学んできて、それを生かせるかどうかを重視します。
営業部署メンバーは若手中心、新しいアイデア、売り方などは部内で積極的に採用します。

法人に対する新規開拓営業経験
【歓迎】理系のバックグラウンドをお持ちの方

年俸:400万円 ~