株式会社翼電気の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ 電機工事士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事グループ/ 無し

口コミ投稿日:2024年03月29日
通勤手当は会社規定ででるが、ガソリン代は確実に足が出る。
高速代も出ないため、通勤時に高速を使うことは無いほうがいい。
現在は不明

高速から近く、現場への移動は良い。
工場も綺麗にされており、設備は整っているので、作業環境としては良かったと思われる。
事務所や会議スペースも綺麗に保たれていて、材料も社員でしっかり整頓されていた。

株式会社翼電気の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:それほど大きな会社ではないため、一人一人が責任ある仕事を任されるので、事務なら楽だろうという考えで選ぶと「え?そこまでやらないといけないの?」と不満ばかりが募る結果になるかもしれません。責任ある仕事を任されることに意欲をもって取り組み、自分からどんどんチャレンジしていく人でないと、厳しいかもしれません。

株式会社翼電気の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:社長自身が自分の成長に真剣で、社員に対しても教育、研修に力を入れています。他の同業者と比べても、これほどまでに教育と研修に力を入れている会社は他にないと思います。これからも、翼電気は成長を続けていくと確信があります!!

株式会社翼電気の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:若い従業員が多く、アットホームな職場だと思われがちですが他の同業会社と比べると、考え方が甘く、知識、実力がありません。そのためアットホームというよりは、同じ課題に直面してみんなで頭を悩ませ、取り組んでいる仲間という感じです。

株式会社翼電気の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:技術系の会社であるので自分が入社をしたときには技術から学び、学歴、職歴など問わずやる気と一生懸命に仕事に取り組みをすることにより、お客様の信頼、給料面などにも反映をしていただき、会社が利益を上げた時には賞与なども従業員に還付をしている時もあり、利益が多いときにはボーナスにも反映をされる。

株式会社翼電気の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
給与水準:技術系の会社であるので、技術を覚えるまでには給料は高くはなく最初のころは我慢が必要であるが、仕事ができるようになったときに利益を上げていくときに会社側の評価がすごく、給料、ボーナス、意見なども取り入れをしていただける。