株式会社ネットウェーブの転職・求人情報

技術営業急募!

自社の技術営業として、創業以来長く深いお付き合いのあるお客様
先、また新規見込みのお客様先に、営業担当者として対応していた
だきます。

・既存顧客へのフォロー・さらなる拡大に向けた情報収集
・プロパーおよびBP要員の提案活動(SES営業)
・新規のお客様に向けたITシステムの提案営業

経験豊富な方を積極募集しております。

是非、ご応募ください!

<学歴不問>
下記いずれかに当てはまる方

■ソフトウェア開発経験をお持ちの方
■サーバ・ネットワーク設計、構築、保守運用の経験をお持ちの方
■SESでの営業経験をお持ちの方

• 女性管理職登用実績あり

エンジニア急募!

当社、受注先の開発部門にて複数名のエンジニアを募集させていただきます。

当社の基盤である、サーバ・ネットワークの設計構築、保守運用、障害対応、また、最近のセキユリティー強化に対する、フアイアウォールの導入、など、様々なサービスヘの対応など、業務が拡大しているため、経験豊富な技術者の増員が急務となってまいりました。

また、最近では、自社オリジナルのクラウド型アプリ開発プラットフォーム「モビラプラス」の販売、制作、保守やインバウンド向けサービスとして、クラウド無線LAN(Wi-Fi)と各種SNSを組み合わせたシステムの構築・保守運用も始めており、実務経験者はもとより、経験の浅い技術者も積極募集しております。

是非、ご応募ください!

<学歴不問>
下記いずれかに当てはまる方
■システム開発の経験をお持ちの方
⇒エンジニアとして活躍する社員は50代も活躍中!言語や転職回数、ブランクは問いません。
■サーバ・ネットワーク経験をお持ちの方

~以下のような方、歓迎します~
◎業界から離れていた方
◎転職をたくさん経験されている方
◎エンジニアを引退したが、再度挑戦したい方
◎スキルがあるのに、書類選考で落ちてしまう方

上記のような経歴の方にもピッタリのプロジェクトを準備します!

■きちんと育てます!
「ネットワーク」や「サーバ」に関わるエンジニアの仕事です。とはいえ、最初はよく分からないと思うので、2ヵ月にわたる研修からスタート。本社内にある研修ルームで、実機にふれながら、“基礎”を学んでいきましょう。

この基礎をマスターすると、「保守・運用」の仕事ができるようになります。

■3ヵ月目からは、保守・運用の仕事を!
当社の先輩だけで構成されているチームへ配属。そのプロジェクト先で保守・運用を担当します。保守・運用とは、いわば「ネットワークの警備員」。ネットワーク状況が映っているモニタを見ながら、ネットワークトラブルが起きた際には、マニュアルにある対応策を取るというもの。この状況把握のために、学んできた基礎知識が活かされます。

慣れてきたら(目安1~2年)、もう少し難しくて面白い仕事に挑戦しましょう。

■ゆくゆく理解してくれればOK!
お任せするのは、自社提案によるサーバシステム、ネットワークシステム、セキュリティシステムの業務分析から設計構築。最近では、無線LAN(Wi-Fi)システムの構築案件も増え始めており、多様なネットワークサービスの実務担当をお願いできればと考えています。

■自社内開発案件もご用意!スキルアップが可能です。
ネットワークやサーバなどインフラ系の案件だけでなく、Web系のシステム開発に関わる案件もご用意。受託案件もスタートする予定ですので、「社内でスキルアップを目指す」という選択も可能です。「インフラだけでなくWeb・オープン系のスキルも身につけたい」「上流工程にも携わってみたい」など、希望にあわせて仕事をお任せしていきます。

※「最初からWeb系の開発に携わりたい」という方も歓迎します。面接時にぜひ教えてください。

⇒転職回数・ブランクも気にしません!

※次の経験をお持ちの方はWeb履歴書でアピールしてください(応募に必須ではありません)。