株式会社グローバルウェイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田2丁目14-5フロイントゥ三田ビル 4F
グローバルウェイの口コミ・評判をご紹介!グローバルウェイで働く社員や元社員から、グローバルウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年10月20日
気になる点
オフィス環境

汚い。トイレは掃除してない。机は埃だらけ。部屋全体の照明を間引いているので、暗い。筆記用具など備品は自腹。

口コミ投稿日:2018年10月20日
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ワンストップでソリューションを提供できる環境なので、業務領域から設計、開発、運用におけるまで様々な知識を身につけることができることができます。また、ダイバーシティーを意識した職場環境なので、英語に対するスキルも徐々に身につけていくことができると思います。 参考になった!0
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せます。仕事の習熟度によって内容がステップアップしていきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルウェイ

株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が明確ではないために、様々な疑問点が残る。
離職率もボチボチ高いように思えるが、問題点として評価制度がしっかりしていないことだと考えられる。
年功序列の傾向もあり、給与に見合ってない人員も少なからずいる。
今後改善していくかどうかはわからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルウェイ

株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰れと言われる。残業少ないのはありがたい。代休もしっかり取れるのがいい。マッサージチェアが有る。個人主義だけど、そっけないわけでもない。いい距離感の社員が多い。会社はこざっぱりしていてきれいでいい。 参考になった!0
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードを導入しているが、総量規制なし。リソースを超えて、かつ、実力を超えて仕事を受注するため、深夜残業、休日出勤、持ち帰り、が当たり前。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルウェイ
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
関東it健保に加入していたので、その限りで福利厚生あり。しかし、それを活用するだけの余暇がないので、制度が機能していない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルウェイ
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対しての研修機会が少なく、自己成長の促進ができていない。プロジェクトにアサインされて経験をへて成長をしていく機会は多くはあるがその基礎となる知識を習得する機会を与えることでより高い成長を期待できると考えています。 参考になった!0
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
部署内でのコミュニケーションは活発ですが、部署外との関わりが少ないところが気になります。また、社内研修や取り組みがより活発になり、会社全体でのコミュニケーションの機会が増えていくと良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルウェイ
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
直接お客様とのやりとりができる機会が多いので、お客様の課題感や解決策の提示などを直接やりとりしながら進めていくことができます。また、システムの実装についても全てに関わることが多いのでインフラの構築からクラウドシステムに関するまで幅広く知識を身に着けていくことができます。 参考になった!0
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
責任のある立場で仕事を実施できることでチームビルディング、プロジェクトの収支管理含めた数多くの経験を積むことができる。会社全体としても助け合いの風土があるため、他のプロジェクトでもスポットでヘルプしたり、してもらったりフレキシブルに仕事ができ、とても心強い環境。 参考になった!0
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
前職はメーカーに勤めていたのですが、営業活動をしても数字の動きのみで実感がわかなかったのですが、このヘッドハンターという仕事は、求職者と直接、接することができる仕事のため、喜ぶ姿がやりがいです。また、求職者と生涯の付き合いになるところもやりがいのひとつです。 参考になった!0
株式会社グローバルウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい技術や言語を身に付けられることや、新しいソリューションを顧客に提案できるところに、仕事のやりがいを感じます。またプロジェクトでの風通しが良く、新しい試みへの挑戦や意見を言える環境のため、働きやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルウェイ
株式会社グローバルウェイ
その他/インターネット・IT・通信関連