有限会社ブレイン・トラストの職種別口コミ(12件)

有限会社ブレイン・トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
南船場にある、ギャラリー併設のオシャレな赤いビルです。
1Fギャラリー、2F会議室、3Fオフィスです。
会社のまわりにはオシャレなカフェやお店が立ち並んでおり、刺激にあふれています。
お昼にはオシャレなカフェでランチも可能です。
会社帰りに買い物して帰ったりできるので、立地はかなり便利です。

有限会社ブレイン・トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
勤務時間は【10:00~19:00】で、途中1時間の休憩がある基本的には、8時間勤務です。
とちゅうとちゅうに休憩をはさむことも可能です。
土・日・祝日・年末年始休みなどもしっかりあります。休日出勤などはありません。
たまに祝日の間に1日出勤があったりする時にその日が休暇に・・・などもあります。

2か月に1回くらいの感じで有給をとっています。前の会社では有給がとりにくい環境だったので個人の趣味にあてがうことが出来るのでとてもうれしいです。
用事があれば、早めに報告すれば早帰りも可能です。
また、体調がすぐれない時も報告すれば帰れたり、病院に行けたりもします。
一時リモートワークになったことも有ります。

有限会社ブレイン・トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
ギャラリー併設なので、アートや音楽等、芸術関係に興味のある方は楽しいと思います。
会社にはめったに出社しませんが、ギャラリー所有者兼アーティストがいます。
代表が雑誌の編集をしていたこともあり、色々な知識や話が聞けて楽しいです。
WEBショップ開設初心者をサポートする事に特化しています。
社風としては風通しの良い会社を目指しているようです。

割と働きやすいと思いますが、合わない人には合わないと思います。
代表がお酒&いろんな人とコミュニケーションを取るのが好きなので、飲みニケーションが出来ると楽しいかもしれません。※お酒あまり飲めない方も勤務しているので、飲めなくても全然大丈夫です。
スタッフ同士で相談しあったりするので、ある程度コミュニケーション取れる方が働きやすいかと思います。
あと、多角的な視点が出来る方、新しい知識や情報を捉える能力のある方は重宝されます。

有限会社ブレイン・トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
女性にとって働きやすいと会社だと思います。
差別的な古臭い考え方する人はいません。
女性視点の意見を求められることもあるので、必要性を感じさせてくれる気配りもあります。
体調等いろいろ気遣ってもらえることもあるので、とても助かっています。
(例えば、冬場に足元が寒かったら、暖房器具を購入してくれたり)

有限会社ブレイン・トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
アートに触れることができるので、いい刺激になります。
スタッフ同士で新しい知識を共有してくれるので、レベルアップが出来ます。
誰かを蹴落として、自分が一番になる!というのではなく、スタッフ全員で協力してどうしたらいいか、という風に考えるので協調性がアップします。
WEBショップ立ち上げの知識が身につく、様々な立場に立って物事が考えられるようになると思います。※個人の感想です。

有限会社ブレイン・トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
「WEBショップを立ち上げたい」と思う人がいる限り、需要のある業種だと思います。
ライバル企業はたくさんありますが、初心者向けに特化した企業は全然少ないので、やりかた次第では細く長く生き残っていけるかと。
これからIT関係の業種はAIに仕事を取られるものも出てくるかと思いますが、初心者向けのものはまだまだ人間が対応しないと進めれないものがある

有限会社ブレイン・トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
年齢・個人のスキルの度合いによる給与の基準が明確化されているので、不公平感は生まれないと思われます。毎月の売上結果に応じてインセンティブがつくので、給与の伸びが見込めます。そのため売上を上げるモチベーションに繋がります。受注によるインセンティブなども考えられているので、頑張りが反映される給与体系になっています。ただし夏・冬の賞与は存在しません。