株式会社ライオンキングの転職・求人情報

株式会社ライオンキング

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

「カレーハウスCoCo壱番屋」のFC店舗を経営している当社。あなたには店舗でのサービス業務全般をお任せします。あなたのペースに合わせて仕事をお任せしていくので、未経験の方も活躍できる職場です。

<新横浜駅店について>
JR新横浜駅の高架下にあり、近隣職場の方や、近隣施設でのイベントに参加した方などたくさんの方にご利用いただいています。現在は幅広い年代の男女スタッフが活躍しています。

<具体的な仕事内容>
■ホール業務
・テーブルセッティング
・商品提供
・オーダー対応

※タブレットを導入しているため基本的に接客によるオーダー対応はありません。一部テイクアウトやタブレット端末が扱えない場合に備えてオーダーの取り方を覚えます。

※専門業者に外注しているため宅配業務はありません。

■キッチン補助業務
・洗い物
・お皿、食材等の準備

※商品によってお皿等の種類が変わるため、キッチン業務を通してゆっくり覚えていただきます。

<仕事のポイント>
◎すぐに相談できる職場♪
店長や先輩との距離の近さが当店の魅力です。また、月に1度は自由参加の会議があり誰でも発言が可能。相談はもちろん、思ったことはどんどん提案できる環境です。

◎頼もしい店長がいます!
当店の店長はCoCo壱番屋等級制度で上級評価の保有。さらに店舗教育育成コンテストでの表彰、JR施設内のコンテスト上位など多くの経歴を誇っています。優しさ満点です。未経験の方もそんな店長のもとで安心して成長できます。

<入社後の流れ>
入社後は店舗でトレーニングを行ないます。業務の習得よりもお店に慣れることや人間関係の構築を大切にしているため、一人ひとりの状況を考慮して指導スピードや実施店舗は調整していきます。あなたのペースで仕事を身につけていきましょう!

≪飲食業界の知識・経験は一切不要!≫

未経験から始めて店長まで成長した先輩スタッフも多数!先輩社員とともに一緒にあなたの成長をサポートします。

初めての正社員として「応募した方」も現在在籍しております。
他店で店長として日々アルバイトさんの育成やお客様との対応など
幅広く活躍している先輩もいます。

最初がとても緊張する方、遠慮しないでぜひその旨を正直にお話しくださいませ。弊社は寄り添う気持ちで共に成長するスタートとしたいと思っています。面接ではせきららにご自身の思いを伝えてもらえますと私たちも出来るだけ対応できるようにします。例)はじめはゆっくりスタートして、慣れるまでは短時間での勤務をしたい、試用期間を1か月としじっくり取り組むのは可能か、過去そのようなご対応をさせていただいたこともあります。体験入店はやっています。過去実施あり。ぜひ面接の時にお尋ねくださいませ。

月給:23万円 ~ 27万円

神奈川県横浜市港北区港北区篠原町2937グルメストーリー内

株式会社ライオンキング

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

★カレーハウスCoCo壱番屋で学ぶ。接客業務~店舗運営まで

★未経験からでも成長を支援します!将来的に、キャリアアップも独立も♪

★「将来自分の店を持ちたい」、そんな夢も応援します。

<主な仕事内容>

店舗運営業務全般

・テーブルセッティング

・オーダー、商品提供

・HTT、タブレットの扱い方、説明方法

・商品把握、衛生管理、商品管理、

・仕込み、区分け、加工、準備、調理、

【未経験からでも安心の研修制度】

フランチャイズチェーンなのでマニュアルやノウハウがきちんとしています。それをマスターすることが最初の目標
あなたのペースに応じてステップアップできるようにサポートしていきます◎
教わる→やってみる→フィードバックのサイクルで一つずつ着実に身につけて行きましょう

【小さい組織だからこその動きやすさ】

各店舗10名前後のスタッフが在籍しています。少人数だからこそ、自分が感じたことや不安をすぐに相談できる環境です。
店長、先輩社員との距離の近さや、物事を実行するまでのスピード感は小さい組織ならでは。
お客様に必要だと感じたことも、どんどん提案し実行できる環境です
自分なりの工夫でお客様に喜んでいただけることがここで働く一番の面白みだと思います

【広がるキャリア。あなたの夢を全力応援】

未経験から始まり、1年後には店長…等とステップを踏んだ先輩が多数在籍

頑張り次第で早期にキャリアアップも実現可能です。

また社内キャリアだけでなく、希望者には独立支援も行っています

毎年約1~2名が弊社から独立し自分のお店をもって経営しています。

ノウハウ無しでも大丈夫。 弊社でチャレンジしてみたい方はぜひ話を聞くだけでもOKです

知識・経験は一切不要です
今の自分を変えたい、ステップアップしたいという方はぜひ

▼先輩スタッフの声▼
【Aさん 2023年入社 店舗スタッフ】
沢山勉強して、いい大学に入ったのはいいのですが
本当にやりたいことがわからず…悩んだ末に中退。
バイトで始めたコンビニが楽しくお客様相手の仕事に、
自分の居場所が見えた気がしました。
どうせやるなら正社員で頑張りたい、とこの求人広告に応募しました。
皆さん優しいけど仕事は仕事。大変な時もありますが
やればやるほど深い難しい、だからこそやりがいある気がしています。
早く一人前になりたい、それが第一目標ですね。
まだ早すぎますが将来は先輩や社長みたく一国一城の主、自分の店持ちたいです

★未経験から始めて店長まで成長した先輩スタッフも多数
先輩社員とともに一緒にあなたの成長をサポートします◎

月給:28万円 ~ 32万円

神奈川県横浜市港北区港北区篠原町2937グルメストーリー内