株式会社テクノクリエイティブのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト、常駐先によって変わるが基本的には無茶な残業が発

口コミ投稿日:2016年07月26日
福利厚生:自社開発も行っており、年々成長している事が実感できる会社です。 事業部の

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:今まで自分が身に付けてきた仕事を最大限活かして仕事をすることが出来てい

口コミ投稿日:2015年08月25日
成長・キャリア開発:今まで自らが作業をする方が多かったのですが、SEとしてのスキ

成長・キャリア開発:未経験の業種だったので不安でいっぱいでした。当然分からないこ

働きがい:お客様と直接お話させていただけることが多く、いかに分かりやすく伝えられ

成長・キャリア開発:未経験から始まり、構成管理、ヘルプデスクを経て試験やツールの

口コミ投稿日:2015年08月25日
会社の安定性:熊本が本社の会社ではあるが、名古屋、大阪、東京、その他記載のない拠

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:最先端案件に携わっている、やる気さえあれば自らの技術力を大きく飛躍させ

働きがい:大きな企業に出向しているので、色々な会社、色々な人と関わります。丁寧に

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
勤務時間・休日休暇:IT系派遣会社のため、派遣先のカレンダーに沿う形となる。派遣

口コミ投稿日:2021年12月31日
給与制度:IT系派遣会社なので、派遣先から支払われる単価に応じて、給与が決まる。

口コミ投稿日:2021年12月31日
成長・キャリア開発:SESをやっているので、様々な企業にIT技術者としてアサイン

口コミ投稿日:2021年12月31日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会など一切なし。オフィス環境

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:営業力が強いため、ほぼ全国で仕事を紹介できるようだ。事業の弱み:派遣

口コミ投稿日:2021年12月31日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションをどうするかは、その地

口コミ投稿日:2021年12月31日
女性の働きやすさ:その人の個性、スキルレベル、希望に応じて、派遣先を紹介してくれ

会社の安定性:仕事選びに困らないように営業がしっかりした仕事を行っている。 常に最

働きがい:社員同士が仲が良くプロジェクトに対して一致団結して取り組めるような社風

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】正社員ではあるが、中を開けると派遣みた

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ集として、特定の場所に皆が

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】全作業を自分で管理出来、不具合も

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。この業界は特に、技は盗むものという

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】請負元が入っているため、管理業務の経験が

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自己管理。どの業種でも必要で役に立つ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】同じ立ち位置の会社の中

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ソリューション部

1.0
口コミ投稿日:2022年05月01日
女性の働きやすさ:TC従業員として働いている女性は在籍しているが、働きやすいかと

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:派遣で当直業務。データサーバの監視。日勤と夜勤の2交代制。某大手企業の

口コミ投稿日:2019年04月16日
給与水準:昇給の仕組みは最近できたばかりでまだまだ浸透していない感じです。昇進、

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:ハードウェア部門であるエンジニアリング事業部とソフトウェア部門であ

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:異業種でも社会人経験があれば中途採用としています。新卒の社員が受け

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:常駐と本人のスキル次第ですが、要件定義やベンダコントロールなどの上位フ

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:エンジニアリング事業部での新しい委託工場設置等、新事業への

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:現場次第です。業務調整ができる現場でしたら無駄な作業や残業を

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休暇について自分で調整できない場合、担当営業が調整してもらえ

株式会社テクノクリエイティブで働いていますか?