クラシエホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

クラシエホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ csr/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
オフィスは港区の海岸という場所にある。駅から徒歩15半くらいの場所にある。海沿いで風が強いことも多いので雨の日は傘を持っていても風に煽られることがある。田町駅から離れた場所から送迎バスも出ている。送迎シャトルバスは朝は6分に一本程度運行している。それ以外は1時間に5本程度のペースで運行している。通勤時間帯は座れることも多い。
同じビル内に食堂があり利用可能。周囲に飲食店は少ないため、その食堂を利用するか、コンビニなどで買って持参することも多い。飲食店は田町駅周辺まで行かなければあまりないので、飲み会などはたまた駅周辺で開催されることが多い。

付近に貸し会議室もあるので、大きな会議を開催する際はそう言った施設の利用も可能。

クラシエホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
部署によるが、ほぼ残業はないかと思う。
休暇についても普通に取れるのでそこはいいところ。

リモートワークは週2回まではOK
時短勤務も条件によっては可能
副業は最近解禁されているみたいだけど利用している人はいないかと思う。
条件が厳しすぎる。

クラシエホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ システム部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム/ アドバイザ

口コミ投稿日:2022年02月08日
会社再建の際に社員で作った「しるし」という目標があり、それが全社員の心のよりどころとなっている。
今はCRAZYということでなんでもやってみようということでいろいろなプロジェクトが動いている

組織自体は旧大全としているが執務フロアがフリー化されたため、いろいろな部署のメンバーとコミュニケーションをとることができるようになった。以前は朝から夜まで自部署のメンバー意外としゃべらないこともあった。

女性を登用しようという取り組みをしているが、競争力になる得るのかは不明。

クラシエホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
女性も多く活躍しており働きやすい会社であり、女性のマネージャーも多数在籍しており、多くの部下を抱えて活躍している。特に男性女性関係なく昇進している印象がある。出産や育児に関することとして、産休や育休に関する利用度も高く、産休や育休から復帰する人の割合も高く多くの女性が活躍している。産休後は保育園のお迎えなどでは時短勤務の利用が可能で、時短勤務などで働く方もいる。休暇は本人の裁量で取得可能。

クラシエホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
会社がキャリア開発や成長のためにサポートしてくれることはない。意識の高い上司につくことができるかまたは本人の自己研鑽する意欲があるか次第と思う。特にマネージメント能力についてはこれが言える。

部署によっては働き甲斐がある仕事ができる場合もある。
配属されたところで働き甲斐を見つけるしかない

クラシエホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
ほぼ年功序列で役職ごとに給与は決まっていて、毎年の評価での増減はあるがすべてテーブルが公開されているのでスタッフ職は大体似たような給与となる。
営業職であれば達成度や褒章等の+αがあるので、ものによっては多めにもらえるかも。
スタッフ職はほぼ手当なし。
営業職は日当や住居の場所によって手当があったりなかったり。

年始に立てた目標とその人の行動内容に対する評価の2つから総合的に判断されるが、上司によって評価は様々だし評価会議でも公平に評価がされているのかは不明。
営業職で相当優秀な成績を収めたならば昇格は早いと思う。
スタッフ職は上司から大体通常評価しかもらえないとは言われているし、実際少しよさそうな評価でも最終的には通常の評価に置き換えられる。