株式会社日輪の転職・求人情報

• 日払い・週払い・即日払いOK

【茨城県結城市・古河市で未経験歓迎/製造派遣のお仕事なら日輪で決まり】
※オープニングスタッフ※当社正社員(無期雇用派遣)採用
・入寮者は時給¥1600+毎月住宅補助5万円支給!※規定あり
・自宅通勤者は時給¥1800!!

自動車の燃料系供給部品の組立、検査などが主なお仕事となります。扱う部品の重さは1kg以下
が殆どとなりますので、未経験の方や自動車製造のお仕事の経験がある方ならとても快適に感じます
樹脂製品なども多く作業も比較的覚えやすい職場の為女性も多く活躍中です
・自動車部品の組付作業
・自動車部品の検査作業
・自動車部品の運搬作業
・その他付帯業務あり

時給:1600円 ~ 2千円

• 寮・社宅・住宅手当あり

電装部品(半導体など)を中心とした製造業務/派遣先により、生産する部品は様々です。

【具体的には】
弊社の正社員(無期雇用派遣)として、クライアント先(デンソー)工場にて、電気自動車などに使われる電装部品(半導体など)を中心とした製造業務をお願いします。
他にも、幅広いお仕事があります。

勤務地(派遣先)や工程により扱う部品の重さも違いますが、軽くて200g重くて8kgぐらいまでの部品がほとんどです。
身体に大きく負担がかかるようなハードワークは一切なし!
半導体ならではの厳しさはありますが、まずは職場の雰囲気や人間関係・仕事内容に慣れること。
(1ヶ月勤務すれば、たいていの方が慣れていただけます。)
そこまで乗り切ってしまえば、あとは長く安定してお仕事をしていただく事が可能ですよ!!

<<無期雇用派遣とは>>
弊社と期限を定めずに雇用契約を結び、弊社の正社員として派遣先の工場で働く仕組み。契約の切れ目がなくなるため収入が安定し、3年の枠にとらわれることなく、同じ工場で長期間働き続けられます。また、万が一派遣先が変わる場合、待機中であっても給与は支給されるため、収入が途絶えることはありません。

• 寮・社宅・住宅手当あり

同社の技術者派遣事業において、「(株)フジキカイ」にて常駐勤務となり、お菓子などの袋を自動で包装する機械設計のCADオペレーター業務をお任せいたします。
2D図面を3Dへ変更する業務が主なお仕事です。
使用するCADは特有の3DCADですが、弊社社員も在籍しており、配属後に教えていただけるので安心して業務スタートしていただけます。
専門知識が無くても、イチからしっかりと教えていただける環境ですので、意欲的に取り組んでいただける方でしたら、自身の知識も身に付けることが出来るチャンスです。

【必須条件】
3DCADの経験(スクール卒の経験でも可)
設計製図の基礎知識(スクール卒の知識でも可)

<必要な免許・資格>
・高校卒業以上
・普通自動車免許(AT限定可)あれば尚可

月給:23万円 ~ 30万円

• テレワーク・在宅OK

航空機シートの設計をお任せ致します。
・CATIAによる3D/2D/CAE
・設計業務(構造/生産性/電気配線/樹脂部品/ウレタンカバー 設計)
・認証業務(認証取得業務に関する技術書類の作成)
・各種資料作成(Excel、PowerPoint使用)

航空機関連の資料が英語のため、翻訳ツールなどを使って業務します

一見、業界としては不安定かと思われがちですが、
開発部門としては止まることなく、むしろ技術者が枯渇しており非常に忙しくまた、安定した仕事量があり、安心して就業していただける環境です。

・CATIA V5スキル
・PCスキル(Excel、PowerPoint)

・航空機に関する設計経験
・法規の知見がある方

• 寮・社宅・住宅手当あり

弊社の技術者派遣事業において、ニットー精器産業株式会社様にて常駐勤務となり、組付け機や加工機といった生産設備の
設計(設備・制御)をお任せ致します。

・機械設計経験、電気制御設計経験2年以上

・生産設備設計経験

月給:21万5000円 ~ 30万円

大手航空機メーカー内にて、
製品設計図を基に組立と加工方法の考案、
また組立と加工に必要な治工具の考案等
必要に応じての指示書の作成等の作業になります。

設計部、組立部との調整業務も多々ありますので
基本的なコミュニケーション能力は必要になります。
またPCを用いて指示書の作成もありますが、
こちらは基本的なPC作業(Excel、Word)を行なうこと
ができれば問題ありません。
新たなプロジェクトの航空機の生産技術業務になります。4~5年後の繁忙期に向けて、川崎重工業様の社員の方から仕事を教えて貰いながら、徐々に仕事を覚えて行っていただきますので、経験の浅い方でも安心してスタートできる環境です。

【必須条件】
生産技術、生産管理、保全何れかのご経験(経験年数、業界不問)
コミュニケーションスキル

航空機の生産技術経験

<必要な免許・資格>
高校卒業以上
普通自動車免許(AT限定可)

月給:24万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

弊社の技術者派遣事業において、株式会社デンソーテン様にて常駐勤務となり、以下の業務をお任せ致します。

(1)車載用ECU製品の生産準備・生産技術(検査工程)
業務概要:
生産技術部門にて、車載用ECUの生産に必要な生産設備(検査工程)の検査プログラムの開発、作成業務になります。
業務内容:
新製品生産時の検査工程における検査装置の検査プログラムの開発/作成、また既存工程パワトレECU、パワエレECU、エアバッグECU生産における後工程(組付け・検査工程)のプログラム開発、改善、修正等の業務になります。

(2)製造企画業務
業務概要:
車載用ECU製品(自動車のエンジン制御ECUやパワーマネジメントECUなど)、製作所内および弊社海外拠点を含めた生産レイアウト最適化のための企画業務
業務内容:
新規導入のための生産用設備の仕様検討、設備設計/デバッグと製造現場への導入、既存設備の新機種追加に伴う設備改造対応
工程設計書に基づき、各部門と連携しながら各工程の設備仕様の決定、生産ラインの立ち上げ、安定生産化までを担当
(一部、アジア・欧州等の海外工場とのやりとり(Teams会議・メール等)もあり、国内外の拠点と連携し、生産準備業務も有り)

(1)車載用ECU製品の生産準備・生産技術業務について
・普通自動車免許(AT限定可)
・電気電子の知見があり
 生産技術、サービスエンジニア、設備保全 何れかの業務経験のある方
・Excel、PowerPoint

(2)製造企画業務について
・普通自動車免許(AT限定可)
・生産工場での生産技術や生産管理業務のご経験

・ビジネス英会話スキル
・生産準備の実務経験
・車載製品の生産経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

取引先企業(航空機・自動車・工作機械メーカー等多岐にわたりま
す)に対しての技術者人材の提案営業や、新規取引先の開拓営業
在籍の派遣従業員のフォローを行っていただきます。
・取引先からの人材オーダーに沿った人材の提案(提案書・見積書
の作成)
・既存取引先への定期訪問(在籍の派遣者に対しての状況把握や
契約更新の確認等)
・派遣従業員の定期的な管理(定期的な面談・問題が発生した際の
対応やフォロー等)
・新規取引先の開拓(営業アポイントメント・提案資料作成)
技術派遣のため、一度お取引が始まると長期的なお取引となり派遣従業員も
長期就業の方が多数いらっしゃいます。そのため取引先企業様、派遣従業員との
信頼関係がとても重要となるポジションになります。
先輩社員がおりますので、丁寧にサポートいたします。
新規顧客:既存顧客の割合は2:8ほどで8割が既存のお客様になります。

【必須条件】顧客折衝経験がある方(3年以上)

【歓迎条件】機械系技術者としての実務経験がある方、又は知識をお持ちの方(顧客の人材要望を理解し提案することがございますので、モノづくりの知見がある方歓迎いたします)

月給:23万円 ~ 30万円

• テレワーク・在宅OK

弊社の技術者派遣事業において、トヨタ紡織株式会社様にて常駐勤務となり、トヨタ向け自動車シートの開発設計をお任せ致します。
・CATIAによる図面作成(設計成立性を考慮しながらの作図)
 特にPADなどのソリッドモデル作成
・設計変更、試案書、部品表作成
・各種資料作成(Excel、PowerPoint使用)

海外車種も扱っているため、英語が得意な方は英語が活かせるチャンスがあります。

・CATIA V5の設計経験

・製品設計経験
 製図、断面作製、寸法公差(幾何公差)、建付け検証等基本知識のある方

• 服装自由

弊社の技術者派遣事業において、トヨタ紡織株式会社様にて常駐勤務となり、トヨタ向け自動車シートの樹脂部品(シートサイドシールド・レバー等)設計をお任せ致します。
・CATIAによる3Dモデリング、2D図面作成
(設計成立性を考慮しながらの作図)
・設計変更、試案書、部品表作成

・CATIA V5での経験3年以上
・製品設計経験

・自動車樹脂部品設計経験
・トヨタ系企業での設計経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

同社の技術者派遣事業において、「川重岐阜エンジニアリング(株)」にて常駐勤務となり、ヘリコプターの機械設計をお任せいたします。CATIA V5を使用しての図面作成(モデリング・アッセンブリー・2D図面)や関係各部署との打合せや調整業務になります。

【必須条件】何かしらの機械設計経験がある方
【歓迎条件】航空機の設計経験、製品設計の経験

月給:25万円 ~ 30万円