株式会社ロッテリアのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

現職

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月28日
企業カルチャー・社風:わきあいあいとしている気がする。また縦の連携はあるとおもう

口コミ投稿日:2021年07月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みはまばらだが、場合によっては固定にできるかも?

口コミ投稿日:2021年07月28日
給与制度:歩合のような実力性の会社でしたね評価制度:上司が認めてくれたらどんなに

口コミ投稿日:2021年07月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:こんなにも忙しいのか、と。また、だらけるやつもい

口コミ投稿日:2021年07月28日
福利厚生:退職金はわかんない。住宅補助はなかったとおもう。株はないとおもう。寮も

口コミ投稿日:2021年07月28日
女性の働きやすさ:働きやすい職場だとおもう。しょくばにも多くの

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:支援制度はあまりよくわ

福利厚生:色々従業員割引がありました。でも、アルバイトということもあり、そこまで

働きがい:アルバイトとして一年くらいやってましたが、商品をつくるのにお客さんの注

1.0
働きがい:とくにありません。 与えられたものを淡々とこなす事に重きを置いています。

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:働いていたのは大学生の時で、場所は海浜幕張駅から徒歩1分のお

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:私はアルバイトで勤務していました。勤務時間はおおむね希望した

会社の安定性:パート経験のみだが、安定性はあると思う。サービスについて、多くの経

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長やら経営陣様とは仕事する機会は無いと思

働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕事終わりに反省会やら、勉強会はありま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうですね。良い環境でしたね。人と

働きがい:【他部署との関わりについて】他の支店のお店の人が応援に来たり、自分もよ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる様

福利厚生:【社員交流のための制度】仕事終わりにみんなで、食事会やら、会社のみんな

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。真面目に

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】定時にちゃんと終われる様に段取り組んだりして

教育・研修:【教育・研修について】お客様に対しての言葉遣いやら姿勢やらでベテラン

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】アルバイトの人が多いから、馴染めました。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でやる事もあるし、忙しいと全員で協力する

福利厚生:【社員の活躍度】特にわからないですが、頑張れば時給アップやら社員になれ

働きがい:【働きやすい環境か】はい。働きやすい職場でした。みんなワイワイして楽し

働きがい:【仕事の自由度】暇な時間があれば少し休憩出来るし、自分の思った事も出来

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすくみんなで協力しあって、雰囲気も良く出来

働きがい:お仕事のやりがいは、本当に色々とあると思うんですね。どういうところがや

成長・キャリア開発:お仕事を通じた成長というものは、本当に日々、あると思うんです

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】当時は、アルバイトでしたので、中途入社な

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くもって、ありません。特にこのような閉鎖

働きがい:【他部署との関わりについて】他のグループとの関わりは全くなく、閉鎖され

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどが、店長が決めて、それに沿って

働きがい:【仕事の進め方】仕事は、結構、ぎくしゃくした感じだったと思います。見て

株式会社ロッテリアで働いていますか?