郷商事株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目11-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している郷商事株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

郷商事株式会社の転職・求人情報

郷商事株式会社 正社員
世の中に家電需要がある限り、なくならないのがこの仕事。
仕事内容 モノづくりに開発段階から携わることのできる仕事です。

「あらゆるパーツ調達のエキスパート集団」である当社。液晶テレビなどの家電製品に使われる多くのパーツを扱っています。そんな当社であなたにお願いしたいのは、大手総合電機メーカーに対して、各種部品の提案です。50年以上に及ぶ実績があるため、メーカーの製品開発の企画段階から携われるのが当社の強み。モノづくりの醍醐味を味わえます。

▼ヒアリング
お客様のもとを訪れ、ニーズを聞き出します。どのような部品が最適か、部品の組合せによって性能がどう変わるか、などをお客様と一緒に考えてください。
▼調達
お客様の要望に応えられるメーカーを探し、部品の調達を行ないます。国内はもちろん、海外拠点網を活かし、海外メーカーからの部品調達も行ないます。既存部品がない場合は、お客様、部品メーカーと連携し、試作品を作ります。
▼納品

※先輩について部品を提供していくことから始めていただきます。業務を通じて、扱う部品の知識や仕事の流れなどを覚えていきましょう。その後、担当を持ち、提案活動をしていただきます。身につけた知識を活かし、最適な提案を行なってください。
応募資格 大卒以上 【前職の業界は問いません】
◎営業経験を2年以上お持ちの方
◎普通自動車運転免許をお持ちの方(社用車で営業していただくため)
◎ExcelやWordの基本的な使用経験をお持ちの方
※「機械いじりが好き」「モノづくりに興味がある」という方にぴったりの仕事です。
給与 固定給制 月給26万以上

勤務地 ◆大阪府大阪市浪速区幸町3-7-11
掲載期間:10/04/02 ~ 10/05/06
学歴不問
売るだけじゃない。“モノづくり”に携わるから面白い。

液晶テレビや太陽電池などの製品に使われる部品を扱っている当社。あなたには、大手総合電機メーカーに対して、各種部品の提案をしていただきます。50年以上に及ぶ実績があるため、メーカーの製品開発の企画段階から携われるのが当社の強み。モノづくりの醍醐味を味わうことができるでしょう。

▼ヒアリング
お客様のもとを訪れ、製品についてのニーズを聞き出します。どのような部品が最適か、部品の組合せによって性能がどう変わるか、などをお客様と一緒に考えてください。
▼調達
お客様の要望に応えられるメーカーを探し、部品の調達を行なってください。国内はもちろん、海外の部品メーカーと取引を行なうこともあります。既存部品がない場合は、自社工場で試作品をつくります。
▼納品

※先輩について部品を提供していくことから始めていただきます。その仕事を通じて、扱う部品の知識や仕事の流れなどを覚えていきましょう。その後、担当を持ち、提案活動をしていただきます。身につけた知識を活かし、最適な提案を行なってください。
応募資格 学歴不問  35歳位まで 【前職の業界は問いません】
◎営業経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給26万~34万円

勤務地 ◆大阪府大阪市浪速区幸町3-7-11
掲載期間:08/02/19 ~ 08/03/17
職種未経験OK 学歴不問
売るだけじゃない。“モノづくり”に携わるから面白い。

電子レンジや冷蔵庫などの家電製品に使われる部品を扱っている当社。あなたには、大手総合電機メーカーに対して、各種部品の提案をしていただきます。50年以上に及ぶ実績があるため、メーカーの製品開発の企画段階から携われるのが当社の強み。モノづくりの醍醐味を味わうことができるでしょう。

▼納品

応募資格 学歴不問  25歳~35歳位まで 【未経験歓迎!前職の職種・業界は問いません】
給与 固定給制 月給22万~34万円

勤務地 ■大阪府大阪市浪速区幸町3-7-11
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
職種未経験OK 学歴不問
売るだけより、「つくる + 売る」ほうが、ダンゼン面白い。
仕事内容 有名メーカーなどに、あなたの提案力が活きる仕事です。

1955年設立、50年以上にわたりメーカーに対して製品調達や開発を手がけてきた当社。あなたには、営業として既存顧客に対する提案、さらには新しい取引先の開拓といった仕事をお任せいたします。最初は、既製品を取引のあるメーカーに対して営業を行なう、ルートセールスの仕事に携わってください。その業務を通じて、必要な知識・ビジネスの流れを覚えていただきます。

プリンターや製造機器、医療機器などを手がけるメーカーが、ビジネスの相手です。お客さまのニーズを聞き、その要望に応えられるメーカーを探し、期限やコストなどを調整して引き合わせることが仕事となります。当社も印刷技術などにノウハウを持っており、時には自社開発するケースもございます。あなたの提案力・企画力を発揮して、日本の“モノづくり”に貢献してください。

また、当社でしか実現できない開発に携わりますので、1回取引を行なえれば継続的な関係性が築けます。製品のバージョンアップなどのタイミングで、ニーズが発生しますので、当社に声がかかります。量を追求するのではなく、取引関係をベースに、じっくりと提案できる仕事です。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳【未経験歓迎!前職の職種・業界は問いません】
■企画営業の仕事に携わりたい、興味があるという方
※普通自動車免許、エクセルやワードの基本的な使用経験は求められます。
※AV機器などが好き、機械いじりが趣味という方にぴったりの仕事です。
※マーケットを分析し、営業戦略を考えられる方は、より歓迎いたします。
給与 固定給制 月給22万~34万円

勤務地 大阪府大阪市浪速区幸町3-7-11
掲載期間:06/10/27 ~ 06/11/23
郷商事株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
郷商事株式会社と同業界のおすすめの会社
郷商事で働く社員や元社員のみなさまから、郷商事の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!