回答者別の社員口コミ(株式会社エニセンス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 中途入社
職種・部署・役職 アプリエンジニア 在籍期間 在籍3年未満
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 アプリエンジニア
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍3年未満
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 中途入社
性別 男性

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:リモートワークで東京のコワーキングスペースで働いていました。オフィ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:できて間もないコワーキングスペースであったため、内装は非常に綺麗で

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:10数年前の古いWebサイトの改修案件などが多く、仕事を通じて技術力を

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:Web制作会社とは名ばかりで、実際は改修・保守案件が大半であ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:いい大人なのに自由と身勝手を履き違えている人が多い。全

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:モバイルアプリ開発に強みを持っているはずが、Androidエンジ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:全くない。全メンバーが中途のためか、教育するという考え方がなく、人に

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:社会保険・厚生年金・雇用保険以外は、全くない。書籍購入補助やセミナー参

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:GW休暇・夏季休暇・年末年始休暇などは、あってないようなもの

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【他部署との関わり】営業、企画、エンジニアと部署は別れているが、同じフ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一人で最低2つ、多いときは3つの案件をこなす必要が

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:Web制作会社と名乗ってはいるが、実質はほぼ「Web補修会社」と言って

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自社サービスや受託でも新規開発案件を担当した

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】名目上は1時間程あると記載があるが

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:年収360万円(ボーナス別途)、残業代なし(月平均残業時間60時間以上

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:モバイルアプリ開発に力を入れているという触れ込みに対して、内実は既存ア

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】モバイルアプリ開発に注力していると考えたため

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:人の入れ替わりが激しいため、指導者は基本的にいない。優秀な人

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:モバイルから始まった会社のはずが、内実はほとんど既存Webアプリ

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:自社サービスと受託をやっているが、どちらもクォリティーが低く、中途

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:何を基準に決めているのかが全く分からず、困惑する。自社内での昇給は考え

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:人によっては夏季休暇返上で働いている人もおり、正直に言ってお

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:業界経験半年で月額30万円、悪くはないが、残業時間を考えるともう少し欲