株式会社ティーケーピーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:立て込んでいる時期は希望が通りにくく、レイヤーが上になるほど

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:いつでも休めます。安易な就業規則も一応あるので、それに則って

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:残業がとにかく多いので、友人や家族との約束もダメになることば

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:どうしても休みたい場合は、メンバー同士で譲り合ってシフトを決

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:【社員交流のための制度】歓送迎会はあるので、名前と顔はわりと覚えやすい

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:有給も取りやすく、希望の休みもいれやすい。お盆、年末年始は店

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:休みの予定にしていても、急な欠勤者の穴埋めで近くに住んでいる

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは取りやすいと思います。事前に打ち合わせするので

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:有給買取制度があればいいのに、と思います。でも無駄残もオッケ

口コミ投稿日:2019年10月17日
勤務時間・休日休暇:毎日出勤時間が異なる為、生活リズムが乱れる。遅い時間になると

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標設定と評価制度はあったが、きちん

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:就業規則自体を読んだことのない社員ばかりで、誰に何を聞けば良いのかわか

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:自由シフトなので、直近の変更もありなので、融通がきくところが

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務はシフト制。あらかじめ自分の予定を踏まえた休暇希望を出せ

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:なし。残業がかなり多いので。休みの日くらいはプライベート優先

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】季節ごとに表彰制度があったり、様々な

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【拠点によって残業する】まず、正直に言うと拠点によって残業す

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:休日は確実に取れます。シフト制なので土日祝が確実に取れるわけ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【シフト調整しやすい】完全なシフト制なので、予定してある日に

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業が多いとうるさく言われます。お客様都合での残業は仕方あり

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:フレックス制度は無いに等しいです。有給休暇も長期で取得できるの

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:事務方になればほぼ残業は無しです。その代わり現場に入るとほぼ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【時給社員は困る】完全なシフト制だからこそ、暇な時期になると

口コミ投稿日:2018年10月01日
勤務時間・休日休暇:労働時間に関してはきちんとしている。でも一日中暇そうにしてい

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【日によって残業なし】まず、案件が多くない日だと残業なんて一

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:社員の入れ替わりが激しいと感じた。そのため上司がよく変わった

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:時間はどうしても不規則になってしまいます。早朝から会議室を利

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は良い意味でわりとシビアに管理されます。みなし残業代

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:現場勤務ですと少人数で廻しているので、お盆・正月位しかとれま

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的消化できます。休日出勤しても申請を出せば給与に反

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:変更時間労働制を採用しているので、出勤時間に固定がない。お客

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイトとして勤務していたが、残業は全くない。朝も早く来い

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休みの日にも連絡が来るので辛い。見てないと仕事に支障をきたす

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:休職出来る制度があります。 ただしその間はいかなる理由でも給料は出ません

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制で基本的に土日と祝日に休みのシフトを入れられな

大阪府吹田市江坂町1丁目18番8号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/    / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は中々な残業はある。繁忙期は休みはとりづらいようです。... 続きを見る
東京都港区赤坂2-5-1S-GATE赤坂山王9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりありました。半休も使えます。しかし、変則的な働... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:ライフワークバランスは非常に悪く、辞める方の大半はそこだと思... 続きを見る
長崎県大村市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:連休や有給を取れるようにはなっているが、実際にはシフトが厳し... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目7番12号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、休憩時間もちゃんと確保されていないので拘束時... 続きを見る
静岡県静岡市清水区天神2丁目8-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目16-14リファレンス駅東ビル 7F
東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:振替休日などは事前に申告すれば比較的取りやすいが、売り上げに... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 不明/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:休日に研修が多く、現場が忙しくなると代休が取りにくい。... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目54-11
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休みは多く取れる。有給休暇も申請すれば取らせてもらえるが、昔... 続きを見る

株式会社ティーケーピーで働いていますか?