ソリッドシード株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

★自社サービスの開発、上流工程から開発まで多彩な案件を手がけられます!《言語の制限なし!》Java,PHP,Unity,Python,.NET…など様々な開発言語に対応してます。

《入社後の流れ》
本社、または各プロジェクト先での勤務。各プロジェクト先の場合は、当社の先輩社員がすでに配属されている現場が多いため、いつでも気軽に相談や質問できます。
最近ではリモートと出社を組み合わせた働き方が増えています。

《プロジェクト例》
■【自社内】地域のコミュニティサイト『toco』
プロジェクト内容:Webサービスの企画・構築・運用
環境:PHP、node.js、React.js、Lalavel、MySQL、nginx、AWS
⇒1人の社員のアイデアから生まれ、事業化した自社サービスです。

■【自社内】スマートフォンゲーム『GlassPong』
プロジェクト内容:スマートフォンゲームの企画・開発・運用
環境:Unity、iOS、Android など
⇒世界でヒット中のゲームです。大手ゲームメーカーと協力し『PacPong』というゲームもリリースしました。

■その他自社サービス
 フリーエンジニア向け求人サイト「エンジニアルート」
 環境:PHP、Lalavel、MySQL、nginx、docker、AWS

■各プロジェクト先
・大手ECサイト構築:Nuxt.js、Vue.js、TypeScript、PHPなど
・有名アパレル情シス支援:C#.NET、SQLServer、Azureなど
・物流系WMSシステム:Java、AWS、英語など
・スマホアプリ開発:Kotlin、Swift、Android、iOSなど
・製薬系情シスITサポート:Office操作、英語など

※案件は上記以外にも多数あります。お気軽にご相談ください!

月給:25万円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

これからのキャリアをバックアップ◎年休120日以上/充実の制度があります。

【あなたの希望を優先!】
クライアント先でのサポート業務ををお任せします。
多数の選択肢の中から経験や希望に沿って携わって頂きます!

≪入社後の流れ≫
まず始めに今後どのような経験を積んでいきたいか、将来どのような人物になりたいかなど社長はじめ経営幹部と話をします。
その後、あなたの希望に沿えるようなプロジェクトを担当していきましょう。
グループ制を敷いているため、グループ内でのサポート、コミュニケーションはもちろん、グループ関係なく交流も積極的に行っています。
定期的に技術共有会も開催しているので、知識・技術の共有もしていきましょう。

ITエンジニアを目指していきたい方もしっかりサポートしていきます!

弊社取引先社内での業務の一例です。

若者向けの北欧系雑貨店を運営している有名企業様の社内業務や有名アパレル商社の情報システム部内でのITサポート業務などがございます。

■情シス内ITサポート/北欧系雑貨店運営会社(渋谷区)
内容:PCキッティング、ITサポート、新店準備、アカウント管理など
環境:Office操作、サポート経験
ポイント:リモートワーク有、フラットな環境

■情シス内ITサポート/有名アパレル商社(渋谷区)
内容:PCキッティング、ヘルプデスクなど
環境:Office操作、サポート経験
ポイント:オフィス充実

■情シス内ITサポート/外資系製薬会社(千代田区)
内容:コンサルティング、ITサポート
環境:WEB系開発知識、英語
ポイント:リモートワーク有

上記以外にも様々なITサポート系のプロジェクトがあります。
まずは今までの経験や今後の希望をお聞きし、今後のキャリアアップを一緒に考えていきましょう!

月給:20万円 ~

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

弊社技術責任者が参画している重点プロジェクトで増員の募集です。弊社へ転職する前の大手企業で培ってきた技術、知識、経験なども技術責任者のもとで吸収できます。

現状は、テレワークメインでの作業となります。

Walmart, Nike, GAP, IKEA, Home Depotなど、世界中の企業で使用されているフレームワークからSCM実行系の知識やAPIを活用したWebシステムの開発経験も身に付きます。
英語に触れる機会も多いため、語学を身に付けたい、活かしたい方にも良いプロジェクトです。
掛け持ちしている一括プロジェクトもあるため、ご経験によりそちらでも検討可能です。

業務知識不要ですが、物流・EC経験者優遇。
Sterling Commerce経験者歓迎!

月給:25万円 ~ 60万円