株式会社東京コンサルティングファームの口コミ・評判(一覧)

株式会社東京コンサルティングファームの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東京コンサルティングファームで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東京コンサルティングファームへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:【職場の環境について】特段、汚いわけではないが、プロの清掃を入れておらず、社員が時間外に無休で、基準もなく適当に行うため、小さな汚れが積み重なって、全体的に薄汚れている感じになってきている。

また、レイアウト等、社内の雑然とした感じが、キレイにうつらなくさせている。
口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:休み事態はしっかりしているが夏休み(夏期休暇)はない。基本的に士業(税理士、会計士、社労士)の試験日が8月のため、試験の日程日を休める代わりになっている(平日のため)。ただし社労士は試験の日が日曜のため試験の代休はない
口コミ投稿日:2016年11月 7日
企業理念の浸透:他人に与えること、社会に価値を提供しつづけること、仕事をする上での心構えに対する教育が毎日の研修で行われているため、常に意識することができる。
口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:女性であることをメリットだと考えて行動したり、何があっても毅然とした態度でいる必要はある。代表との関係に苦労しなければ良い環境だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:【研修制度について】研修制度はほぼない。

基本は、自助努力が求められる。
また、派遣会社のような形態のため、クライアント先でOJT的に、トレーニングを受けているケースが多い。

ゆえに、運良く優良な派遣先に行ければ、良いトレーニングを受けられるが、そうでないケースで、会社が何かトレーニングを行うことはない。

なので、社内の研修制度は、ほぼない。
実のない形だけ集まる研修と名前の付く、時間外に行われるボランティアの活動は、いくつかある。
口コミ投稿日:2017年05月20日
成長性・将来性:給与の減給が多すぎる。
コンサルティング会社ではなく派遣会社である。
出向できるまでひたすら営業電話の毎日。
朝8時から半強制の朝の研修がある。
朝の研修は任意だが、同意書を書かなければならない。
管理部は新卒ばかりで給与支給額をよく間違えるので、自分で計算しないと信用できない。
働きがいのある会社に選出されたが、アンケートの点数が良くなるまで事前にアンケートの練習をさせられる。
アンケートの数値をコントロールされているので働きがいのある会社に選出されるのは当然。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低限のみの給与しか出ない。社内規定で階級ごとの給与が定められているが、全く守られておらず、階級があがり責任へ付けられるが、給与は全く上がることはない。なので、全く結婚には向かないので、結婚を考える人は殆ど退職し、働いている人は独身者かつ若い人しかいない。
口コミ投稿日:2018年01月19日
成長性・将来性:やりたい事が明確で、周囲にそれを論理立てて発信することが出来る頭の良い人材であればすぐに抜擢されて好きな事をやらせてくれる。
なので、給与面よりも、自分のやりたいことが明確ではあるが企業には踏み出せない、でもアイデア的には良いものを持っているという人にとってはとても向いている会社。
また、人の入れ替わりが激しいので海外の駐在員になるチャンスは多い。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
教育・研修:東京コンサルティングファームで研修と該当するのがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】本社業務であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:10日間の入社前研修
あさけん
の制度がある。1
口コミ投稿日:2016年11月 7日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
教育・研修:10日間の入社前研修では、給料が支払われない。通この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣では期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月14日
雇用の安定性:アットホームな雰囲気づくりをしようとしている努この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
働きがい:自分の成長が会社の成長・売上につながるのがわかる
口コミ投稿日:2016年10月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土、日、祝日が休み。但し、クライこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月20日
勤務時間・休日休暇:社内勤務の場合、残業代がでない。平均残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
教育・研修:基本的に研修で技術的なことはしない。
本人の自主
口コミ投稿日:2016年10月20日
勤務時間・休日休暇:特定労働派遣で自社社員を他の会社で働かせこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月20日
勤務時間・休日休暇:暦通り、土日祝日休み、年末年始も休み、有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 7日
雇用の安定性:社員はすぐやめる。新卒が70名ほど入社するが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
福利厚生:有給がいつでもとれる。半年たてば繁忙期だろうがなんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月20日
会社の安定性:海外に進出しているし、内部留保が多い。
不況が
口コミ投稿日:2018年02月 5日
成長性・将来性:他の会計事務所や書籍などの内容を真似したサーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:サービスのほとんどが派遣での出向なので、世の中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:出向していない内勤の営業電話業務であれば、ほこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】コストに対する意識この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】上記12の質問と重なりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:社員の減給がかなり多く給与水準がかなり低いためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
仕事内容:業務管理や内部統制などは皆無に近いので、個人の裁量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:海外拠点も複数あるので、少なくともいろんなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:出向している社員は、出向先の企業と上手くできれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
仕事内容:自由なので何でもしたいように出来る。売り上げはえ上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日

株式会社東京コンサルティングファームの回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
3.02018年時点の情報

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
事務系総合職★50年の歴史がある上場グループ!93%が未経験!土日祝休!年間休日120日!賞与2回! 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ★年収例:320万円/経験1年、550万円/経験5年東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮

会社名株式会社東京コンサルティングファーム
業界 各種サービス関連
金融関連
URL
所在地 東京都新宿区新宿2丁目5-3 AMビルディング 7階
株式会社東京コンサルティングファーム
28時間
給与・年収の納得度33 %
勤務時間の納得度46 %
休日・休暇の納得度55 %
職場の人間関係の満足度66 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)