サポタント株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目1-11郁文堂青山ビル8F
サポタントの口コミ・評判をご紹介!サポタントで働く社員や元社員から、サポタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業も少なく、時給が高い仕事を紹介してくれるので、一人暮らしでも食べていけます。 制作会社の正社員でいるときより時間ももつことができ、給料も上がりました。 ECの仕事の紹介が多いのですが、派遣でスキルアップの実感でき、紹介された企業様でも重宝される立場になることができました。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

気になる点はないです。 特にこれと言った不満はないですし、プライベートも大事にしてくれる仕事を紹介してくれます。 どんな悩みでも相談出来ますし、仕事で困っていることでもすぐに返答がきます。 本当に安心できます。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境です。 そんなにスキルがない人材を 育ててくれる会社です。社長さんが女性の方で、とても人柄がよく、前向きな方です。なので社員が、社長さんについていこうと思っていると思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【スキルアップのための取り組み】社員同士でお互いのメールアドレスを交換し、メールのやり取りはもちろん、急遽アドバイスが必要な時は、会社とスカイプでやり取りしました。
給与・年収の企業分析・研究レポートサポタント株式会社

良い点
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサポタント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサポタント株式会社
【長く働いていける環境か】ネットショップの派遣業務だったので、いろいろとわからないことは、会社から教えてもらえました。研修なども数多くあり、社員を育てようとする環境が整っていたので、スキルアップしたい人は、良い会社だと思います。ただ福利厚生は、しっかりしていませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートサポタント株式会社
【周りからのサポートについて】ネットショップでのわからないこと、運営のアドバイス、などを、会社からも、また同僚からも、受けやすい環境でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【教育・研修について】Illustrator、Photoshop、ドリームウェーバー、などの使いこなし方などの研修が受けられました
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【研修について】Illustrator、Photoshop、ドリームウェーバー、などの使いこなし方などの研修が受けられました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサポタント株式会社
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【やりがいに感じる点】ネットショップの運営です。商品をお届けしてお客さんからお礼のメールをもらったり、 商品をわかりやすくするためにページを更新したりするのもとてもやりがいを感じました
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【新しいことにチャレンジしやすいか】ネットショップの環境も、変化が激しいので、新しいことを取り入れていかなければ置いていかれます。なので、 新しいことがどんどんチャレンジしてきました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサポタント株式会社
サポタント株式会社
サポタント株式会社と同業界のおすすめの会社