サポタント株式会社の口コミ

東京都港区南青山11-1新青山ビル東館19F
サポタントの口コミ・評判をご紹介!サポタントで働く社員や元社員から、サポタントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人材サービスという職業柄、法改正など時代の流れに影響を受ける部分も多いため、10年20年先にどのような働き方ができるか?という点においては一抹の不安が残ります。また、新人に対する研修が基本OJTで経験が浅いまま現場に出ることも多いため、ベースとなる部分に関してはマニュアル化が必要ではないかと感じています。 参考になった!0
良い点
仕事を探す求職者と人材を求める企業、それぞれの役に立てること。派遣のスタッフさんから「とても良い環境で仕事ができています」という報告をもらったり、クライアントから「良い人材を紹介してくれてありがとう」と感謝の言葉を掛けてもらった時には特にそれを実感することができます。 参考になった!0
気になる点
気になる点はないです。
特にこれと言った不満はないですし、プライベートも大事にしてくれる仕事を紹介してくれます。
どんな悩みでも相談出来ますし、仕事で困っていることでもすぐに返答がきます。
本当に安心できます。 参考になった!0
良い点
残業も少なく、時給が高い仕事を紹介してくれるので、一人暮らしでも食べていけます。
制作会社の正社員でいるときより時間ももつことができ、給料も上がりました。
ECの仕事の紹介が多いのですが、派遣でスキルアップの実感でき、紹介された企業様でも重宝される立場になることができました。 参考になった!0
【会社の将来性について】もともと小さい会社だったのですが、ドンドンと大きくなっているので、どれぐらい大きくなっていくのか楽しみです 参考になった!1
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事です。ネットショップ店長1人でやり切りするのでちょっと孤独でしたが、 会社がアドバイスしてくれるので頼もしかったです 参考になった!1
【社員のモチベーションの高さ】とても高い会社だと思います。社長さんの人柄で、社員の雰囲気を良くしていると思います。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】ネットショップ会の人材派遣なので、人材育成に力を入れています。その点が強みではないでしょうか 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】ネットショップの環境も、変化が激しいので、新しいことを取り入れていかなければ置いていかれます。なので、 新しいことがどんどんチャレンジしてきました 参考になった!0
【やりがいに感じる点】ネットショップの運営です。商品をお届けしてお客さんからお礼のメールをもらったり、 商品をわかりやすくするためにページを更新したりするのもとてもやりがいを感じました 参考になった!0
サポタント株式会社
サポタント株式会社と同業界のおすすめの会社