株式会社シーエーセールススタッフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル2F
シーエーセールススタッフの口コミ・評判をご紹介!シーエーセールススタッフで働く社員や元社員から、シーエーセールススタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

派遣コーディネーターとして、企業とスタッフの、マッチングが業務でした。その点はやりがいがあり、スタッフさんの為、企業さんの為日々奮闘していました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月10日
気になる点
仕事内容

月の目標は決まっていますが、会社の方向性が変わることが多く、その点はどうしたら良いのか考えることは多々ありました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月10日
株式会社シーエーセールススタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】派遣会社と派遣先に挟まれるのでめんどくさいこともあるが、どちらにも好かれる様な明るく穏やかな人。販売も出来て数字も作れれば派遣先にも気に入られその事はヒアリングで派遣会社に伝わる。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣先で売上を出せば直接雇用も勧められる。また違う派遣先で働いても経験は詰めるが、それはキャリアアップには繋がらない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーエーセールススタッフ

良い点
派遣は通常交通費込み時給ですが同社は交通費別途案件が多数あり、又、他社で交通費込み案件だけど交通費相談してくれた場合より格段時給が良い。勿論前払い制度、有給制度も有り、派遣の給与としては申し分なないかと思います。 参考になった!0
良い点
1分単位で給与が発生する点。
担当者と密に連絡が取れ、派遣先で問題が発生した場合にはすぐに相談ができる点。実際に問題は発生しなかったが、担当者は手厚く気にかけて下さりいざという時にはすぐに頼りたい存在。 参考になった!0
良い点
頑張った分は、基本給アップにつながるので、その点良いと思います。スタートは少し低いですが、頑張り次第だと思います。 参考になった!0
気になる点
入社時の初任給がもう少し高いとよいかなと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーエーセールススタッフ

気になる点
派遣会社はほとんどそのようになってしまう会社が多いのですが、同社も例外なく残業は15分刻みなので、たとえ10分残業したとしても、15分残業でないと残業代は支給0になってしまう。そこを計算してうまくきっかり15分単位で上がれるように残業をコントロールする必要がある。 参考になった!0
気になる点
店舗により契約以下の就業時間しかシフトを入れてもらえなかったり、当日に突然時間カットを求められた。担当者の方の力を借り、解決しました。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】特にありませんでした。販売スタッフですので、特別な理由(Saleなど)がない限り残業はないです。 参考になった!0
良い点
7、5H~8Hでシフト構成されるため、過度な残業はあまりないです。希望により早番指定や遅番指定も可能でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーエーセールススタッフ
良い点
社内研修制度が充実していた点はすごく良かったです。接客業としてを中心に業務にとても役立つ知識を、楽しみながら習得できるゲームやワークショップ形式で教えて貰えました。他業種に正社員として転職した今でも、友人を紹介させていただいたりなどと、いい関係を保っており、とてもお世話になっております。 参考になった!0
良い点
自分は利用した事が無いが派遣会社には珍しく、産休育休も取ることができるらしい。また、どこの派遣会社でもよく目にする友人紹介キャンペーンも、とても良い物が多い。派遣スタッフとして働きたい友人を紹介するだけで貰える特典が手厚い 参考になった!0
気になる点
確定拠出年金が会社からではなく、自身の給与から引かれるので、その点は困りました。加入は絶対でした。保険料を抑えるため、4~6月の給与から一気に引かれていたのでその月はやりくりが大変でした。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】派遣社員には健康診断制度などは全くなく、個人的に住んでいる自治体の健康診断を休日を使って受けていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーエーセールススタッフ
良い点
社内研修制度が充実していた点はすごく良かったです。接客業としてを中心に業務にとても役立つ知識を、楽しみながら習得できるゲームやワークショップ形式で教えて貰えました。他業種に正社員として転職した今でも、友人を紹介させていただき、やはりその研修は好評で、今でもいい関係を保ち、とてもお世話になっております。 参考になった!0
良い点
先生の教え方がとても良く緊張感が溶けてだんだん雰囲気が和らいでいくのがわかった。前職で教育経験がある方だったので内容も分かりやすく的確で時間をオーバーすることもなかった。集中力も途切れる事なくみんなが興味を引くような内容話し方で勉強になった。 参考になった!0
気になる点
研修内容は他のところでも学べることや学んできた事だったので他では学べないような内容だと良かった。とても良い講師だったので内容を変えるともっと素晴らしい研修になると思います。あとは未経験の方の為に何かしらあるといいと思います。 参考になった!0
良い点
派遣会社に登録して働いてるので、まだ同じ会社の人と同じ職場で働いたことはありません。が、仕事を紹介してくれたスタッフはわりあい良かったです。
電話の対応もいいと思います。アフターフォローもいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーエーセールススタッフ
成果を出せばそれなりの評価はしてくれるが、結果を出していない人間は退職しているのも事実。女性の管理職と上手くやることがポイントになっている。比較的、社内の人間のコミュニケーションは取れており、風通しは悪くない 参考になった!0
良い点
クライアント、求職者から「ありがとう、~さんでよかった」と言ってもらえた時の感動はとても大きいものです。それがこの仕事をする上でのやりがいにつながっています。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が提案した洋服のコーディネートをお客様が気に入って購入されたり、自分がお店で着ている洋服を欲しいと言われる時 参考になった!0
良い点
一つのクライアントを全て自分が担当するので、ニーズに合った提案ができた時は達成感を得ることができ、やりがいにもつながります! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーエーセールススタッフ
良い点
【長く働いていける環境か】担当者と派遣元の会社が話をしてくれるので、就業につく際の条件が希望に近いところに就ける。お店の雰囲気なども事前に聞けるので雰囲気が合いそうなところにはいれるので環境があえば長く就業できる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】時給交渉を事前にやってくれるが、店で仕事が増えて売り上げを上げるようになっても長い時間働かない限り給与は増えない。派遣社員という事でボーナスもないのでそこが難点。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お昼休憩があったが、きっちりととれていたしその他のトイレ休憩も気にせずにとれていた。また、お昼は、百貨店勤務の為食堂もあり充実していた。 参考になった!0
株式会社シーエーセールススタッフ
株式会社シーエーセールススタッフと同業界のおすすめの会社