ビジネスリンク株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目2-5
ビジネスリンクの口コミ・評判をご紹介!ビジネスリンクで働く社員や元社員から、ビジネスリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

取り扱い商材の成長性はあるが、会社が活かしきれていない印象。人が定着しない為、世代交代が出来ていないのが不安。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年12月06日
良い点
成長性・将来性

ニーズが増えている業界を扱っている為、今後伸びていくと思う。少なくとも短期的な目線であれば将来性はある。

口コミ投稿日:2018年12月06日
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様相手しか考えられません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社

ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒とは思えないほど給料が低い。口だけ毎年ボーナスを出すと入っているものの、創設以来出たことは1度もない。すくなくとも一人暮らしを行った場合、生活に余裕は一切ないと思います。昇給は等級分けされている為、わかりやすいが評価基準は不明。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学卒の新卒で入社しても初任給が19万前後と低い。昇給に関してはランク性になっている為、基準は明確ではあるが判断方法は曖昧。ボーナスも毎年出すとはいうものの1度も出たことはなく、今後も出る見込みはない。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動型のボーナスで、創業時から1度もボーナスは出ていないが、役員になれればボーナスがなくてもかなりの年収にはなれる。また、昇給するための等級が決められているので、分かりやすい。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の変動に関しては基本給+地区手当+みなし残業がつくイメージ。昇給の為の基準は設けているが判断方法は不明。東京で有れば地区手当も郊外に比べると高めには設定されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
11時間以上

ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時示退社をすることはほぼ不可能。会社として、定時=みなし残業分を含めた時刻。という認識なので、定時で上がるとサボりとみなされます。また、みなし残業の超過分が支給されることはないので、毎月6最低でも60時間程度のサービス残業があります。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制ではあるが、40時間未満になったことはなく、また、超過分は1円も支払われない為、毎月+60時間くらいはサービス残業になる。早く上がれる日でも定時に上がると怒られる。会社の認識として定時=みなし残業分は働けという印象。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制なので、残業をしなくても残業代が毎月一定額出るところ(1度も定時で上がったことなどないが)。また、ボーナスも業績連動型なので、会社の業績が良ければもらえる。(創業以来一度もでたことがないが)。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属の場合、閉店時間が決まっている為、1日の終わりが見えているので、退社時刻が見えないようなことはない。平均残業時間は4~5時間程度。みなし残業がついています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の都合で移動になった場合でも基本的に手当てはなく、会社都合での移動になり交通費の上限を超えてしまった場合も、実費で補填するしかなかった。慶弔休暇も合ったが、親戚がなくなった程度では使用できず、欠勤控除扱いになっていた。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上限は決まっているが、交通費(定期代)は設定されていた。その他の手当ては特に無し。福利厚生も変わったものはなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内容はしっかりとしていると思うが、時間が足りていないと思う。研修期間が足りていない状態で業務を行う為、クレームにつながる事も多く、フォローが大変。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはOJTや現場にでることが多く、仕事内容の理解はしやすい。また、定期的にスキルテストもあったため、身につくとは思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容や方針が短期間に何度も変わる為、何を行えばよいのかがわかりづらい。BtoCのため、まれに理不尽なクレームが入ってしまうこともあるのは厳しいところだと思う。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にいた為、お客様に喜んでいただけたり、リピーターになってもらえるとやりがいを感じる。技術は身につく。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低い。  会社に不満を持つ者が多かったから。待遇や労働条件により。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】低い。  時間に縛られる他、休日出勤が多少あったから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員の集まりだけでなく委託さんやパートさんが少しでも長く続けられるように接する場を作ってほしい。年齢層高めなので、世代間を感じる。若い人がどんどんやめていく。会社の方針。辞めるという話から、やめさせないように何度も説得させること、合う合わないは個人であると思うので話をまず聞いてほしい。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人がやめたら補充すればよいという考え方が目に見えており、人材を大切にしていないように思う。考え方が売り上げ1番なのはわかるが、もう少し他の部分にも目を向けてほしい 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人によってですが、その人に合わせてコミュニケーションをとったり、仲良くなるためにご飯いく場がある。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にいる場合、スタッフとの関係は良好でした。雰囲気も基本的には悪くなく、たまにご飯に行く等の交流もありました。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社と同業界のおすすめの会社