ビジネスリンク株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目2-5
ビジネスリンクの口コミ・評判をご紹介!ビジネスリンクで働く社員や元社員から、ビジネスリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
企業理念の浸透

サービス提供にあたっては、「創造力豊かな人材育成と人々の成長」を理念に掲げ、スタッフの教育、研修とスキル向上に重点をおき社会貢献に尽力していきたいと考えてます。

ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様相手しか考えられません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社

ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学卒の新卒で入社しても初任給が19万前後と低い。昇給に関してはランク性になっている為、基準は明確ではあるが判断方法は曖昧。ボーナスも毎年出すとはいうものの1度も出たことはなく、今後も出る見込みはない。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に全て。毎年来年は出すと言っているが、楽観的な予想でしかなく、実際に出たことはない。また、インセンティブの制度自体がなく、結果を出してもインセンティブはなし。大衆居酒屋に連れて行かれる程度。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動型のボーナスで、創業時から1度もボーナスは出ていないが、役員になれればボーナスがなくてもかなりの年収にはなれる。また、昇給するための等級が決められているので、分かりやすい。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の変動に関しては基本給+地区手当+みなし残業がつくイメージ。昇給の為の基準は設けているが判断方法は不明。東京で有れば地区手当も郊外に比べると高めには設定されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
11時間以上

ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制ではあるが、40時間未満になったことはなく、また、超過分は1円も支払われない為、毎月+60時間くらいはサービス残業になる。早く上がれる日でも定時に上がると怒られる。会社の認識として定時=みなし残業分は働けという印象。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制なので、残業をしなくても残業代が毎月一定額出るところ(1度も定時で上がったことなどないが)。また、ボーナスも業績連動型なので、会社の業績が良ければもらえる。(創業以来一度もでたことがないが)。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業制で毎月40時間分の残業代は毎月必ず払われる。その為、定時退社をして40時間未満になった場合でも、惹かれることは無い。毎月必ず一定額出るのは良いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低い。  会社に不満を持つ者が多かったから。待遇や労働条件により。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】低い。  時間に縛られる他、休日出勤が多少あったから。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】高い。サービスと一言で言っているが、営業とほぼ変わらないから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員の集まりだけでなく委託さんやパートさんが少しでも長く続けられるように接する場を作ってほしい。年齢層高めなので、世代間を感じる。若い人がどんどんやめていく。会社の方針。辞めるという話から、やめさせないように何度も説得させること、合う合わないは個人であると思うので話をまず聞いてほしい。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅い時間まで暇になったりすると社員や委託さんのやる気がなくなってるところ。人間関係がより、社員からとか施術の順番が決まってることから季節によって稼がれない。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人によってですが、その人に合わせてコミュニケーションをとったり、仲良くなるためにご飯いく場がある。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】店舗によりますが、少人数なので接しやすい。一人一人に合わせた契約を提案さてくれる。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社と同業界のおすすめの会社