ビジネスリンク株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目2-5
ビジネスリンクの口コミ・評判をご紹介!ビジネスリンクで働く社員や元社員から、ビジネスリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

みなし残業制ではあるが、40時間未満になったことはなく、また、超過分は1円も支払われない為、毎月+60時間くらいはサービス残業になる。早く上がれる日でも定時に上がると怒られる。会社の認識として定時=みなし残業分は働けという印象。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

みなし残業制で毎月40時間分の残業代は毎月必ず払われる。その為、定時退社をして40時間未満になった場合でも、惹かれることは無い。毎月必ず一定額出るのは良いと思う。

【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様相手しか考えられません。
給与・年収の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社

気になる点
大学卒の新卒で入社しても初任給が19万前後と低い。昇給に関してはランク性になっている為、基準は明確ではあるが判断方法は曖昧。ボーナスも毎年出すとはいうものの1度も出たことはなく、今後も出る見込みはない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的に全て。毎年来年は出すと言っているが、楽観的な予想でしかなく、実際に出たことはない。また、インセンティブの制度自体がなく、結果を出してもインセンティブはなし。大衆居酒屋に連れて行かれる程度。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
業績連動型のボーナスで、創業時から1度もボーナスは出ていないが、役員になれればボーナスがなくてもかなりの年収にはなれる。また、昇給するための等級が決められているので、分かりやすい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与の変動に関しては基本給+地区手当+みなし残業がつくイメージ。昇給の為の基準は設けているが判断方法は不明。東京で有れば地区手当も郊外に比べると高めには設定されている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
11時間以上

20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
みなし残業制なので、残業をしなくても残業代が毎月一定額出るところ(1度も定時で上がったことなどないが)。また、ボーナスも業績連動型なので、会社の業績が良ければもらえる。(創業以来一度もでたことがないが)。
福利厚生の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
【社員のモチベーションについて】低い。  会社に不満を持つ者が多かったから。待遇や労働条件により。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【仕事の裁量、自由度について】低い。  時間に縛られる他、休日出勤が多少あったから。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【要望の高さについて】高い。サービスと一言で言っているが、営業とほぼ変わらないから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社