リバーホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
インフルエンザ予防接種や人間ドック受診の補助があるのでありがたいと思います。
任意で従業員持株会にも入会できます。
確定拠出年金制度も導入されていますが、前回の制度改正では制度が手厚くなったため、老後について考えるきっかけにもなりました。

リバーホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
残業削減や有給休暇の取得は当然求められる。有給休暇は、部署にもよるが、原則は自分の都合で誰に遠慮するわけでもなく取ることができる。1時間単位で取ることができ、少し遅く出社する・早く帰ることもできる。お昼休みにくっつけて遠出ランチや買い物もやろうと思えばできる。ルールを守って、仕事もこなしていれば何も言われないので、気が楽。

リモートワークは下火。コロナが終わっても制度としては残るかは不明。この会社ではリモートワークよりも出社したほうが気が楽な面もある。早帰りは↑で記入したように、有給休暇の1時間単位取得で実現可。副業はダメなようです。

リバーホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
第一印象が悪い人がいない。一見ちょっと怖いかな?という見た目の人も含めてとても親しみやすい人ばかり。新人だった自分の意見にも耳を傾けてくれた。困ったときには力になってくれる人が多いと思う。ほぼ全員が中途入社であることもあり、年齢や役職で群れになるような会社ではなく、どちらかというと一人一人が考えを持って行動していると思います。

リバーホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:女性比率は高く、管理職も複数名いる。性別により扱いが異なることはなく、しっかり仕事をすればしただけ評価される。産休・育休も複数回取得する人も複数名おり、いずれも復帰して引き続き勤務している。女性が長く働く環境は非常に整っていると感じる。

リバーホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
大きな組織変更が続いたし、これからもおそらく続くので、体当たりながらも否応なく経験は積めます。その一方で、多忙を極める部署や指導できる上司の有無などが異なり、モチベーションや成長の伸びに差が発生します。

前職で身に付けた知識経験、取得した資格を生かして業務にあたることができます。また幸いにも上司も信頼して任せてくれるため、働きがいは感じます。多忙の中でも積極的に新しい情報を仕入れるのは大変ですが、入社して本当に良かったと思っています。

リバーホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
事業での社会貢献:地球にやさしい資源リサイクル業を営む事業会社を取り纏める持ち株会社であり、社会インフラとしての重要な一翼を担っています。環境省、経済産業省や自治体と関わる仕事も行っており、今後ますますうちの会社の役割が重要になってくると思います。社会問題化するごみ問題の解決に少しでも力になりたいと思っています。

リバーホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
評価制度:評価制度は存在するものの、評価者の能力の差が大きく、結果的に評価基準が不透明になっている。制度導入から間もないこともあるため、今後段々と改善されるように期待している。現在は過渡期なので、しっかりやっていれば評価はいつか後からついてくる、くらいの気持ちで働くしかない。