株式会社P&Pの口コミ・評判

東京都府中市分梅町2丁目7-1
P&Pの口コミ・評判をご紹介!P&Pで働く社員や元社員から、P&Pの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

得にはないが、交通費は欲しいとおもう。給与が、少しあがると好いが、そこは皆勤賞などや有給制度などでカバー燃してくれているので、問題なし。派遣としては、一番宛にされている会社なのでよいと思っている。英語が使える国際的なワークもあればなおいい。

良い点

熱中して、働ける。特に派遣先であっても、他部署で幾つかのスキルをつけながら掛け持ちもできる。パソコン、応対、頭の回転をよく、物腰柔らかく、キッパリ明瞭にも案内することを業務上よくトレーニングできる機会を与えてくれている。

【失敗に対しての寛容度】どちらとも言えません。その現場の上司次第でした。  現場によって違いますが、心配してくれる人もいればただ、怒るだけの人もいました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社前にバイトとして入り、翌年ぐらいから正社員として入るので、教育を受けてから現場に出る方だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】利用する顧客はほぼ全て満足していると思う  主にコストパフォーマンスの面で感謝されることが多かったため
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社P&P

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員として働いていました。
時給も高く、オープニングスタッフでの応募でした。他の会社よりも時給が高く、交通費も支給されたので、バス料金が出てありがたかったです。いろいろな大手の会社と取引があり、他店の紹介もしてもらえるので、助かります
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
とても、とても担当者も親切。面談も多い。自分にあう会社の仕事を探してくれる。生活支援制度あり。管理者となっている男性ベテラン年輩者まで幅広い。出勤退勤報告がシンプル。他は、別シートやファックス送信まで要求されているよう。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
上司の女性の方が、てきぱきして仕事をしていますが、少し近づきにくく感じ、質問がしにくい。
重要な仕事をまかせられても、細かい確認が何度も入り、責任感がわきにくい。
もう少し、わかりやすく丁寧に教えてもらえたらいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社P&P

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社P&P
気になる点
どんな福利厚生があるのか全く知らない。
紹介もない。
なにがあるのか、どこにあるのか、教えてほしい。
パンフレットももらっていないし、全く教えてもらえていない。
ほかの会社では福利厚生を利用している人はたくさんいているみたいなので、是非とも利用したい
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化を促す制度はありませんが、申請すればきちんと受理されるので問題ないです。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇、記念日休暇ともに無し。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業はほとんどありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社P&P
実務から社会人としての基礎力を一から教えてくれて、社会人として相応しい人材に育てるプログラムとなっている。研修中は厳しいこともあるが、それが身に付くことによりこの研修を受けることができて良かったと思える研修である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
もう少し研修時間を増やして、仕事の効率を図るべきだと思う。
1対10人くらいの、指導なので、細かいところまでの指導が行き渡っていなく思う。

失礼で申し訳ないが、もう少し研修講師を増やして、指導していただきたい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】不明点などに関しては、丁寧な説明、指導がある。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社P&P
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】店舗の場所柄か海外からいらしたお客様が多く、言葉がうまく伝わらない事があった。  片言や身振り手振りでコミュニケーションをとり、満足いただいたことが多々あった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じた点は、派遣された先で自分のスキルを必要とされていた時  。  厳しさを感じた点はちょっとしたミスから終了してしまう事があった時。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【上司へ提案しやすい環境か】その時の上司であれば提案を無下にしないので提案しやすい。  それ以外の方は社風の関係上できかねる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社P&P
株式会社P&P
株式会社P&Pと同業界のおすすめの会社