株式会社ビーシステムの転職・求人情報

• 服装自由

弊社は、介護業界向け保険業務ソフト「ファーストケア」を自社で開発、販売する会社です。
まだ介護保険制度もスタートしていない1997年に、特別養護老人ホーム向けの業務管理システムの開発を行い、以来、大手介護施設事業者様から小規模介護施設様まで、幅広い製品ラインナップを武器に、介護の現場をサポートしてきました。
”介護・福祉業界に特化した『介護現場のソリューションカンパニー』としての飛躍を目指す” を企業理念に掲げ、常にお客様に寄り添い「役立ち、喜んでいただける製品・サービスの提供」を心掛けています。

そんな弊社で、この度新設する「マーケティング専門チーム」で、以下のお仕事をお任せできる方を募集します。

☆仕事内容☆
・マーケティングのフレームワークに基づく戦術的なアプローチの設計
・データ分析や市場調査による競合やトレンドの把握、改善策の策定
・YouTube等、SNSを活用したセールスプロモーションの企画・実施
・展示会等イベントプロモーションの企画・実施、出展後の効果測定

☆弊社の特徴☆
■社員を大切にワークライフバランスを重視
代表の「心身ともに余裕があってこそ柔軟な発想が生まれる」という考えのもと、弊社では社員の健康を第一とし、生活にゆとりを持つことを奨励しています。もちろん過度な残業もありません!

■チームワーク抜群の風通しよい職場
年齢、社歴、経歴も様々な約30名のメンバーが、部署の垣根を越えてオープンにコミュニケーションを図れる環境です。「お客様に役立ち、喜んでいただける製品・サービスの提供」という目標に向け、チーム一丸となり日々切磋琢磨しています!

・BtoBマーケティングの実務経験がある方
・SNSマーケディングの経験がある方

月給:25万円 ~ 35万円

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-5-2小田急新百合ヶ丘ビル4F

【お仕事の内容例】
営業部でのアシスタント業務
・見積書・注文書等各種書類作成
・資料・製品発送
・顧客情報管理、契約書管理
・架電によるお客様サポート
・その他

専門知識や経験は問いません!
介護業界やシステムの知識は、入社してから学べます。
業務は一気にお任せするわけではないのでご安心ください!
適性やスキルに合わせて少しずつお仕事をお任せします。

是非あなたのご経歴をお聞かせください♪

【必須】
・パソコン操作(Word、Excel基本操作)

【歓迎】
・電話対応/対面での接客経験いずれかの経験がある方
・何かしらの業務ソフトの経験がある方

時給:1200円 ~

• 服装自由

介護事業所向け自社ソフト「ファーストケア」のテスト業務をしていただきます。
データ入力からテストパターンに沿った検証作業など、
あなたの実力に応じたお仕事をお任せします。
これからITスキルを上げたい、経験を積みたい方もお待ちしております。
事務職出身の方、情報処理関連の経験がある方には取り組みやすいお仕事です。

\こんな人にオススメ!/
★PCやタブレットで作業するのに抵抗がない
★もくもく、こつこつ作業するのが好き
★時間を有効に使って仕事をしたい

時短勤務もご相談ください!

■必須条件
・大卒以上
・パソコン操作(ワード、エクセル)ができる方

■歓迎条件
・テスト経験のある方

時給:1200円 ~

• 服装自由

自社ソフトの介護業務支援パッケージ「ファーストケア」の機能追加に伴う開発をお任せします。
具体的には、
◎追加する機能の企画・仕様決定
◎設計・プログラミング・テスト
など。
経験やスキル、志向性に合わせて、できることからお願いします。

★カスタマイズは行いません。
今後はグループ会社によるオフショア開発に注力していくため、
介護保険制度に関わる機能など、製品のコアな部分を中心にお任せする予定です。
★保守・運用は他部門が担当します。
★約24インチのディスプレイを2台、ハイスペックなPCを支給。
★開発環境はVB.NET、C#、SQL Server、Visual Studio Professional となります。
★Team Foundation Serverによるソース管理・自動ビルド・自動テストの利用など、業務効率化を積極的にはかっています。

土日祝日休みで残業もほぼなく定時退社しているため、メリハリつけて働けます!
有休もとりやすい環境で、急な体調不良などもみんなでカバーしています。

【やりがい】
企画・仕様決定にも携われるため、自らのノウハウや工夫で、よりよい製品を作り上げることができます。
また、開発した機能が介護施設や福祉施設の業務効率化に役立つため、社会に貢献していることを実感できます。

月給:243200円 ~ 35万円

【反響営業で飛び込み等なしのリモート営業】

介護事業者向けに業務支援ソフトの企画・開発・販売・サポートを自社で一貫して行っています。
介護現場のあらゆる課題を、主力商品『ファーストケア』を中心に、アライアンスを組むパートナー企業の商材・サービス等も併せてご提案・解決するお仕事です。

反響のあったお客様への新規営業はもちろん、システムを導入して頂いたお客様に対する導入時のサポートや既存のお客様への深耕営業、展示会でのアテンドなども行います。

超高齢社会となった現在、システムと人間力で社会に貢献する、とてもやりがいのあるお仕事です。

■入社後の流れ
【介護やソフトの知識は入社後でOKです】
座学で介護業界の知識や自社ソフトについて学び、
営業の実務はOJTで業務の流れ・提案の仕方を学べるなど充実した教育体制です。
入社後3カ月~半年かけてお教えします。

【実力次第でキャリアアップも早い】
当社はパートナー企業の商材を扱うようになり約1年の成長期。
会社の拡大を中心メンバーとして引っ張り、実力次第で早期に昇格できます!

【ポテンシャル重視!未経験歓迎】
IT・介護業界の知識・経験不問です。
人とのコミュニケーションが好きな方を歓迎します!

・土日祝休(年間休日120日以上)
・20~30代活躍中
・第二新卒歓迎

「明るくコミュニケーションがとれる」
「お客様と会話をすることが楽しい」
「身だしなみ・笑顔を大切にできる」
――こうした方を求めています。

営業メンバーのほとんどが未経験入社です!

月給:25万円 ~ 35万円