株式会社吉野家資産管理サービスの口コミ・評判

東京都北区赤羽南1丁目20-1
吉野家資産管理サービスの口コミ・評判をご紹介!吉野家資産管理サービスで働く社員や元社員から、吉野家資産管理サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

さすが一部上場企業といえるぐらい充実していると思います。個人的にはリゾートマンションに年に一回家族旅行できるのでありがたいです。仕事はハードですが、安心して働けるのは非常に良いと思います。退職金は無く、確定拠出年金制度をしいています。

気になる点

飲食なので仕事は基本同じ作業の繰り返し。よく言うと一つの事を極める性質が高い。人と関わる仕事なので、バイトの教育などで、部下の成長した姿を見ると自分も良くやったなと実感する事が出来る。あとは昇進した時。

仕事のやりがいがあったので少々時間が不規則でも頑張ろうという気持ちになれました。マニュアルが非常にしっかりしていて「吉野家 牛丼マニュアルvol.1」とか(今でもあるんだろうか?と思いますけど)見ていて楽しかったです。働いている途中で体調を崩して、店長に電話したら(店長)「無理しすぎじゃね?ちょっとペース落として、また頑張ろうよ」と言ってくれてほっとしました。意外にアットホームな環境でした(笑)。

いろんな内容の作業をまかしてもらえるし、作業の習熟度によって仕事ができるバイトさんと、仕事に慣れていないバイトさんをよく把握していて、適宜対応しておられたので、効率も風通しもよく、働きやすかった印象があります。先輩が威張っていないし、仕事をバカにしたりしないで丁寧に教えてもらえるので、すごくありがたかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
40代 / 男性 / 販売・サービス系
牛丼の盛り付けスキルや接客により、お客様と直接接し喜びを感じられるところですね。
フードサービス業だからあたりまえかも知れません。
当時はオペレーションがマニュアル化されていましたが、今はどうでしょうか?
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社吉野家資産管理サービス

給与に関しては決して高くはないし、その割には勤務時間は長くなっていると思われる。
今の牛丼チェーン店は全体的に格安競争が激しく、その中で吉野家はなかなか苦戦しているので、将来性に関しても不安が大きいと思われる。これから店舗数が大きく伸びることが見込めないので、吉野家が大好きな人間でないと長く働くことはできないと思われる。
良い点
ボーナスが多い。残業代もオペーションに関してはしっかりと貰えるが、デスクワークについては勤務後に時間外でする。それらを加味しても、飲食の中では高い給料水準であると思う。バイトへの待遇も良い。定期的に懇親会の費用も出している。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
高校生だったので、当時は680円程度の時給でした。力仕事もかなり多かったので、もう少し出してくれてもと感じました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
今はわかりませんが、半月での給料支給は当時凄く良かったと記憶しています
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社吉野家資産管理サービス

気になる点
オペーションについての残業代はしっかりとでるが、デスクワークは勤務後にするのが当然の風習。万年人不足の為、拘束時間は長い。なのでデスクワークを多く求める上司にあたると、店舗にいる時間は多くなる。効率良く立ち回れる人なら問題ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
シフト制なので残業はなかったですが、8時間シフトの為連続してした記憶はありました
10代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社吉野家資産管理サービス
セゾングループに属しているため、西武グループ・セゾングループでの
従業員割引の適用を受けることができますし、
転居を伴う転勤の場合、引越代・敷金・礼金は会社で負担してもらえるので
実質、毎月寮費として会社に一定額納めるだけですみます

また、夏季休暇も必ず7日間連続で取得できます(上司も協力してくれます)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトという面で見れば、同業他社よりも福利厚生はいいと思える。
同業他社には制服買取りの上に自分で洗濯までして持ってくる必要もあったりする。
仕事量を考えると、飲食業は福利厚生面では決してわりのいい仕事といえないが、アルバイトというものの福利厚生としては十分と考える。
20代 / 男性 / その他
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
賄いが出たのですが、毎日牛丼の並でしたので、今は少し柔軟な対応をされているか気になります。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社吉野家資産管理サービス
吉野家が初のアルバイトでしたが、最初はとても緊張しましたが、先輩スタッフが丁寧に一から指導してくださり、すぐに仕事にも慣れていきました!勿論はじめは、牛丼を早く上手に作るのには苦労しましたが、コツさえつかんでしまえば大丈夫!不安だった気持ちは自然となくなりました。素晴らしい同僚に恵まれよかったと思っております。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
はじめは、カウンターでお客様にお茶や水を出して、注文を聞きそれを後ろの調理する係りに大きな声で伝えます
、前は機械を使ってませんでしたが、今は機械を使って注文をとります、注文がきちんととれるようになると調理にも関わるようになりますが、カウンターにベテランがついてはじめのうちは指示をうけながら調理します。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
1から親切丁寧に仕事を教えていただきました。アルバイトを始める学生には特に良い職場とかんじます
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
OJT中心でしたので、理念等をより落とし込める内容を盛り込んだ方が良いと感じます
10代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社吉野家資産管理サービス
自分が頑張った分だけ給料アップされるので、数字的にも評価されてるのがよくわかります。また、どうすればお客様の喜びにつながるだろうかとか、社員の方たちと話せるのも、いい環境だったと思います。

お客様からの「ありがとう」の言葉や、「美味しかった」という一言がやっててよかったと思いました。

達成感は、自分のつくる商品の差異が0に近い数字を出せるように、技術的に進歩できたとき感じました。
早くて安い、が売りなので、いかに正確で美味しく早く提供できるか、一生懸命になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
いわゆるファーストフード店などと異なり、一定の仕事の仕組はありながらも、業務を経験する中で職人的要素も習得していきます(御飯、具を適量盛れる、卵を片手で割れる、など)。機械化が進んでいる飲食業界の中でも比較的自己流を磨ける、という点では大変やりがいがあります。接客においても、矢継ぎ早の注文を確実に覚える必要があるため、経験を積む中で着実な成長を感じるかと思います。
また、誰もが知っている牛丼チェーン店で働く、という点でも一種のステータスだと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
回転が速いのでテキパキ行動する必要があるし、少ない人数でかなりのお客様を対応しなければならないので大変。かなり動くので体力も必要でした。他の社員の方とのチームワークがかなり重要だなと思います。そのためか、自分のいた店舗は女性社員が多かったのですが女性の方でよく集まって食事に行っているみたいでした。人間関係は良好な方だと思いますし、慣れてくるとかなりやりがいが感じられると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オーダーを正確且つスピーディーにキッチンへ通すには、時には暗記も応用力も求められました。自分の好きな商品を大勢の方へ提供出来るやりがいは十分に感じます
10代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社吉野家資産管理サービス
株式会社吉野家資産管理サービス
株式会社吉野家資産管理サービスと同業界のおすすめの会社