株式会社システムアートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 50F
システムアートの口コミ・評判をご紹介!システムアートで働く社員や元社員から、システムアートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年05月25日
良い点
働き方・ワークライフバランス

産休・有給など休暇は取りやすい。有給は電話や書類の提出ではないため体調が悪いときなどでも気を重くせず取得ができる。

口コミ投稿日:2018年05月25日
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事に挑戦したいかヒアリングしてくれるのは有難いです。今は研修の講師になって若手にJavaを教えたいなって思いがあるのですが、講師は今のところ人数が決まっているので少し待たなければならないのが残念です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムアート

株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
日本企業には珍しい実力主義な会社。給与をあげたければ単価をあげるというシンプルな構造なのでマルチプレイヤーを目指す・客先で成果をあげる・ヒューマンスキルを活用するといったITの実力以外に持ち前のスキルを活かすことで単価が上がる。自分の単価が給与に直結しているため仕事のやりがいに直結している。 参考になった!0
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います。個人の頑張りを直接還元する風土なので、努力した成果が出れば、随時昇給されます。そう言う意味では、若手にチャンスが広がっている会社だと思います。また、リーダーとして、若手のフォローができる実力があれば、リーダーとしての評価も割と積極的だと思います。 参考になった!0
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度年数が経ってくると単価が上がりにくくなるため現時点では年収に限界があると考える。同じ客先に数年いると単価の上がりも乏しくなるなめ頻繁に常駐先を変える人が有利である制度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムアート

株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は客先常駐のため出向先次第。残業時間はピンキリで優良現場であれば残業時間は0に等しい。金融系や大手企業だと残業時間は高い傾向にある。 参考になった!0
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代の支給方法が一般的でなく出向者には不利な場合がある。数百・数千社と出向先があるのでやむを得ない気はする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムアート
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
とても充実している。年に一度なら石垣島にある自社経営のホテルへ数泊無料で旅行できる。飛行機代も出るし自社所有の船に乗れたりダイビングしたり。是非活用した方がいい。自社にはバーラウンジがあり出向していても帰社すれば活用できる。50Fという位置にあるため新宿の夜景を見ながらお酒を飲める。その他一般的な福利厚生を充実。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムアート
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラミングの研修カリキュラムが充実しているのが特徴だと思います。プログラミングを一切やったことがない人でも学べる未経験者用カリキュラムはもちろんのこと、経験者にも新しい技術を修得できるカリキュラムを用意してくれています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムアート
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
~~の開発がやりたい!という希望を営業担当に伝えれば、その案件、もしくはそれに近い案件を探してくれる。やりたい仕事で成長できるのがシステムアートで働くメリットだと思う。ゲームやりたいと無茶振りしたら、苦笑いしながらも用意してくれたのにはビックリした笑。 参考になった!0
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に客先への派遣がメインであるため、派遣される客先により仕事のやりがいはかわります。最先端の開発などを経験できれはかなりの達成感はあります。
自分の興味のある客先に派遣されればいいのですが、なかなか希望通りの派遣先に行くことはできません。 参考になった!0
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
単価が上がり給与に反映された時。自社・客先に認められ単価があがるためもっと頑張ってまた単価をあげよう!という気になれる。給与も1度で数万単位で上がることが大半なため財布が潤う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムアート
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
IT系には珍しい、世にいう「大学ノリ」な社員が多い。(イッキなどは流石に無いが...人との関わりを断ちたい人間は苦痛を感じることも。体育会系寄りなので内気な人間や人見知りは入社してそれなりに経つまでは辛いかも。 参考になった!0
株式会社システムアートの転職・就職・採用の口コミ情報
非常にアットホーム。社員の笑顔が耐えない会社であると思う。帰社し酒を交わしながら同期と話す事ができる環境はとても良い。 参考になった!0
株式会社システムアート
株式会社システムアートと同業界のおすすめの会社