株式会社アルティスタティラーレの口コミ・評判

東京都中央区日本橋小伝馬町1-1日本橋末広ビル 3F
アルティスタティラーレの口コミ・評判をご紹介!アルティスタティラーレで働く社員や元社員から、アルティスタティラーレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社アルティスタティラーレの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる仕事場とは、思えなかったです。  なぜなら入社して半年間の内に、上司が次々と辞めてゆき  仕事がないから自宅に待機、週1のみ会社に朝礼のみ参加して 残りの2時間は時間つぶしをしてくれ!みたいな投げやりな感じでした。  お気に入りや内勤以外の社員に対して うざそうでした。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】ちゃんと仕事が、あれば設計CADの技術はスキルアップはできていたかもしれませんが、あまり期待のできない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルティスタティラーレ

気になる点
採用の時に年に1回昇給があると言われたが、昇給はない。転職して3年半になるが、昇給したことは一度もない。残業はすれば、した分だけもらえるが、テキパキやっても、ダラダラやっても同じなので、ダラダラやれる人が得。育児中の人など、働ける時間が限られた人は、どんなに技術があっても、安い給料で働かないといけない。
賞与はなく、寸志。寸志は年2回ある時と、全くない時もあるが、その寸志は、仕事が出来る、出来ないに関わらず、一律なもので、経験が豊富な私には全く納得のいかないもの。自分のことを評価してくれる人がいない為、昇給がなかったり、寸志が一律でも仕方がない。風通しの悪い会社だと思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルティスタティラーレ

良い点
残業代はやった分だけもらえる為、長い時間働ける人にはいいと思う。休日出勤は割増料金または振替休日が取得できる。育児中の人には時短制度もあり、ほぼ残業なしで帰宅できる。派遣される場合も、それが契約の条件になる為、時短制度は利用しやすい。 参考になった!0
気になる点
長時間働いた人が偉いという考えの会社なので、急な残業、休日出勤が多い。その為、プライベートな時間を確保しにくい。ダラダラやっても残業代はもらえるが、定時で帰りたくて、テキパキとこなしてる人から見れば、割に合わない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルティスタティラーレ
良い点
住宅手当が一律2万円。交通費全額支給。産休育休制度。有給休暇(勤続年数による)
また、ベネフィットワンが1年くらい前から始まり、色々な割引サービスが受けられるようになった。使い勝手は悪いが、ない時に比べれば、ましかと思う。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】全くありませんでした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルティスタティラーレ
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルティスタティラーレ
気になる点
正社員として雇われているが、実際は派遣社員としてゼネコンなどに配属される。その為、同じ会社の人と会う機会はほとんどない。その為、自分のことを評価してくれる人がいないし、研修なども全くないので、成長ができない会社である。
9割以上の社員が中途採用。会社の運営は営業部が中心で風通しが悪い。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】無理です。楽しいと思えないから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルティスタティラーレ
株式会社アルティスタティラーレ
教育・医療・福祉関連