株式会社ネス・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:
離乳食、乳児食、幼児食、職員食と4パターンの食事をつくるスキル。
料理の技術。
保育園の食事のことが詳しく理解できて、作れるようになる。
22園あるのでさまざまな食育が学べる。
食に関して保護者との対応。
人とのコミュニケーション。

今後のキャリア像:
離乳食インストラクターの資格を取って、本当に子供にとって良い離乳食を作りたい。
保護者の相談にも対応したい。

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:調理担当なので、美味しいと言って喜んで食べてもらった時

回答者: 回答なし/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:この会社ではキャリアの成長はあまり感じられないと思った。研修

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養士/ 新卒

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:調理は資格手当はない。研修は入社前にもあり、入社後も勤務時間

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園/ 施設長

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:研修制度が整っています。ただ、勤務終了近くの夜間帯なので、参

1.3
口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:研修は、新卒が受ける事ができて、土曜日に3時間ほどの出勤にな

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
働きがい:働きがいを感じたいと思う段階です。そこに至るまでは、経験者として求めら

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップ研修は、園長と日程を相談しながら受講を積極的に

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:研修は定期的に行なっており、勉強になります。シフト制なので出

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
働きがい:栄養士だったので、基本一日中調理室内なのですが、食育活動などで子どもた

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:新卒は新卒用の研修があり、新卒以外にも子供に関わる研修が多く

口コミ投稿日:2022年01月25日
働きがい:ありきたりですが子ども達の成長を感じられ、毎日が発見の連続であり自分自

回答者: 回答なし/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:人が足りてないので、保育士1年目や新卒でも保育リーダーとなる

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:会社の方針が全てで、疑問に思っても遵守させられるので、合わないと辞めて

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:研修制度は充実しているが、人手不足でなかなか参加できないのが残念であ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の行った遊びなどが子ども達に喜んでもらえ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供たちが給食を美味しいと言って食べてくれて

口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:入退社の手続きや勤怠管理、各園からの経費の確認等、様々な業務に携わるこ

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:保育士以外の制度は皆無。管理職に対する制度が無いため、上司部下間の軋

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:保育士についてはある程度制度がある。 月に一度講師を招いて職員研修が開

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
働きがい:社員さんは企画などを平等に振り分けして、やりたいことをやらせてもらえて

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:対人の仕事であるため、マニュアルがあるわけでもなく、一人一人... 続きを見る
三重県伊賀市
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【個人の裁量について】臨時の先生が多く、正職が少ないので運動... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人との関わりや、コミュニケーションの中で、多種多様な経験を通... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:自治体が主催している研修制度に参加できます。事前に研修内容が... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社4年目で園長を任... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:経験の浅い職員が多いのでもう少し定期的に初歩的なことからの研... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
働きがい:障害児保育に力を入れており、障害児さんと関わる中で学べること... 続きを見る
三重県津市河芸町影重1162
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:研修係から研修が提示される時もありますが、希望したのに申し込... 続きを見る

株式会社ネス・コーポレーションで働いていますか?