クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の職種別口コミ(10件)

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 男性/ ジェネラルマネジャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ APAC本部 SEA, Korea & Japan, Food Culture & Enzyme/ ジェネラルマネジャー

口コミ投稿日:2022年05月19日
福利厚生はない。
今後もほとんど良くはならない、何故なら日本国内での事業は今後大きくなる余地がない。

オフィスは昇降式のデスク、デンマーク的なアレンジオフィス空間。
アプリケーションラボを最近拡大した為に、オフィスのスペースは狭くなりつつある。
グローバルの他のオフィスに比べると、非常にプアーな感じ。

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
私がGMの時は出勤時間もフレックスとは言いませんが自由にさせていました、特に混んだ電車で出社する意味がないと思っていたので。トップ次第で厳しく変更になる可能性はあります。

コロナ禍前はシンガポールの管理サイドが古い考え方の働き方の方針であったので、リモート認めずでした。
出産・育児を経験した女性部下を最初の例として、リモートワーク可能に折衝と調整しました。
副業は同社の事業と関わりのないもので有れば可能です。

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
2019年に世界で最も持続可能な会社のNo.1になってから、サスティナビリティと言い続けまくっている。しかし社内でそういった関わりを感じているかと言われると一部の社員と経営陣だけと言って過言でない。
であるからして、2020年以降ランキンングを落とし続けている。SDGsの関連で原料原産地のソーシング地などへの教育支援やチャイルドレイバーを認めないなどかなりSDGs取組に大変困難な事業が多々ある天然色素は選択と集中の名の下に売却したが、特にそう言ったものを真剣に取り組むタスクフォースなどいなかった。良くも悪くも都合の悪いことはどっかに処分するという企業体質。

上下のない非常に風通しの良い組織。

性別では特に差はない。しかしデンマークという国の企業はどちらかというとデンマーク人でマネージャーを揃える傾向にある。デンマーク本社の担当者も自分たちのワークスタイルに合わない様な仕事や文化をなんとなく一線を引いている感じが年々増してきていて、考え方という点での多様性を認めるスタイルか?と言われると疑問が残る。

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
微生物を高度に培養濃縮する技術と微生物が持つ多様性を食品に応用させ安定した発酵製品を作るのに寄与できます、最高の品質で他の追随を許しません。

実は、イノベーティブな応用力は研究サイドにはありません。これはすごいな!と思った応用研究も実は後追いだった、ないしは各国の営業担当のOut  Box  Thinkingによって生み出されたアイデアだったということが多々あります。
食品のグローバルトレンドに沿って研究開発しています、単純にいうと。

微生物におけるバイオテクノロジーは食品応用以上に他の分野へ応用を広げていますので、食品以外の事業はプロジェクトベースで本社マターで拡大されていく感じです。マイクロバイオームやプラントヘルス(作物改良事業)はその代表です。食品部門向け微生物はコア事業ですが、今後の新しい本社事業はどんどん切り離されて、CDMO専業として生きていくことになるのではないかと考えられます。

クリスチャン・ハンセン・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
給与と賞与に関する明確な基準はない。2010年に投資会社の傘下からIPOを経てようやくパフォーマンスボーナスが明確になった感じ。Payroll  &  Compensationマネジャーが機能していないまたはいないので、明確なものがなく評価連動ということでもない。
給与を上げたければ在籍と同時に積極的に転職活動も視野に入れて自分のマーケット価値を見続けた方が良い。年俸の検討時に自分の大体の年俸レベルをネゴに使うことをお勧めする。

一応あるが、無いと言っても過言ではない。