株式会社AIMの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

子どもたちの夢や成長をサポートしていくやりがいも兼ねたお仕事です。講師となる皆さんも楽しんで授業に参加してください。

プログラミング経験のある方
元気な方が活躍中!

時給:1200円 ~

愛知県名古屋市中区新栄2-1-9雲竜フレックスビル西館1602

• 女性管理職登用実績あり

プログラミングスキルが活かせるお仕事です。

子どもたちの夢や成長をサポートしていくやりがいも兼ねた仕事です。
学習塾の中のプログラミング講座となりますので、学習塾の経理・運営のお手伝いもお願いします。

プログラミング知識のある方!
事務経験のある方!

月給:20万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

愛知県内の校舎にて、教室運営に関する業務全般をお任せします。

<入社後の流れ>
まずは、現教室長のもとで仕事を覚えることからスタート。現教室長と同じ業務に取り組んでいただきます。
未経験の場合、独り立ちまでは半年~1年間を想定。独り立ち後は会社が保有している校舎の教室長として活躍していただきます。

★大きな裁量が与えられる仕事です。
自由度が高い環境のため、自分のアイデアや意見を活かして働けます。生徒のためならば、どんどんチャレンジできる風土です!

★生徒・保護者、授業を行う講師の橋渡しになれます。
たとえば、1月・5月・10月は面談前の繁忙期。生徒の成績を確認した上で指導計画を立て、生徒と保護者に対して授業のカリキュラムの提案書などを作成します。※面談時期は、1日2~3件の面談を実施。所要時間は30分~1時間で、新規・既存生徒ともに対応します。

★キャリアアップできます。
実力次第で「教室長補佐→教室長→マネージャー→エリアマネジャー→役員」とキャリアアップしていくことが可能です。実力に応じて、入社半年~1年程度で教室長に昇格できます!

◎実際の仕事の流れについては【一日の流れ】欄をご確認ください!

高卒以上<未経験歓迎、第二新卒・既卒歓迎>
■40歳まで
└長期勤続によるキャリア形成のため、年齢制限を設けた募集となります。※例外事由『3号のイ』

• 女性管理職登用実績あり

事務経験が活かせるお仕事です。

教室経理事務・講師のシフト管理・生徒の出欠管理・電話対応など
教室運営に関するお仕事をお任せします。

生徒・講師とのコミュニケーションもあり、子どもたちの夢や成長をサポートしていくやりがいも兼ねたお仕事です。

基本的なPC操作のできる方
事務経験のある方

月給:20万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

事務経験が活かせるお仕事です。

生徒・講師とのコミュニケーションもあり、子どもたちの夢や成長をサポートしていくやりがいも兼ねた事務のお仕事です。

基本的なPC操作のできる方
事務経験のある方
元気な方が活躍中!

時給:1200円 ~

大卒以上<未経験歓迎、第二新卒・既卒

20代30代が活躍中!

大卒以上<未経験歓迎、第二新卒・既卒歓迎>
■40歳まで

パート、アルバイト

スクールIEは「シフト自己申告制」。だから自分に合わせてお仕事ができます。
【職場雰囲気】とにかく明るいです。アットホームさではどこにも負けません!講師同士も仲が良く、仕事終わりはもちろん、プライベートでも遊びに行ってます。最近入った新人さんも、いつの間にか「輪」に入っちゃってます。

■□■スクールIEの良いところ■□■
生徒も講師もみんな人懐っこい所です。「ちょっと私内気なんですけど・・・」 大丈夫です。生徒から話しかけてきます!
IEの生徒は小・中・高生までいますが、教える科目や学年は皆さんの教えられる範囲で担当していただけます☆曜日や時間も相談に応じますので、一緒に決めましょう♪
■□■他の塾との違い■□■
「勉強が一番」とは考えていません。一緒に笑い、一緒に泣く。出会って何を感じるかを一番に考えています。だからドラマのような感動が生まれるんです。