株式会社Jアカデミアの転職・求人情報

新卒、正社員
  • 服装自由

小・中学生を対象にした個別指導の学習塾『Jアカデミア』にて、本部での事務業務をしていただきます。バックオフィスの業務は、人事・財務・IT・マーケティング業務です。希望や適性に応じて業務をお任せします。

【具体的には…】
■人事
採用活動に関する業務全般を行っています。
■財務
経理・財務といった企業の運営に直結する業務です。
■IT
ITの力を使い、社内業務のシステム化を進めます。
■マーケティング
集客のため広告の企画やデザインを担当しています。

◎講師職との兼務も可能になっています。

◆◇◆事業の特色◆◇◆
『27%』。この数字が意味するものが何か、あなたはわかりますか?
答えは、同じ塾に1年間通った中学生の、成績UPの成功率です。ちょっと少ないと思いませんか?
そんな中、当塾は例年『70%』以上の生徒さんの成績UPを成功させています!
おかげさまで多くの入塾希望者が、口コミで集まってくださっています。

◆◇◆個人に合ったキャリアプラン◆◇◆
職種・職制等は1年単位での変更が可能です。
例1:講師職 ⇒ 事務職
例2:一般職 ⇒ 総合職
各社員さんの適性・キャリアプランの変更や、結婚・出産等プライベートとの両立ができるように、
人事システムは柔軟性を持たせた設計になっています。

【職種・業種・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!】
★充実の研修制度があるので、未経験の方もご安心ください!意欲を重視した採用です。
★実際に7割以上の社員が教育業界未経験から入社して成長しています。中には勉強がすごく嫌いだった人や人前で話すことが苦手だった人も。今では、事務局で活躍しています。

月給:17万円 ~

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

「個別指導塾Jアカデミア」の各教室にて、小・中学生を対象にした英語・国語・数学(算数)・理科・社会の学習指導を担当していただきます。教科は選択可能です。

毎週、授業のやり方に関する研修を実施しています。『人前で話すことが苦手』『実は勉強が得意ではない』といった方もご安心を。自信を持って子ども達に向き合えるようにしっかりと育てていきます。また、社会人として不可欠なビジネスマナーや、塾長として必要なマネジメントスキルなどの研修も豊富。教育会社だからこそ、社員教育にも力を入れています。

『今までわからなかったことがわかるようになった』『成績があがった』『夢を叶えるために行きたかった志望校に合格した』そんな子ども達の喜びの声に満ちた毎日です。成績が伸び悩んで学習方法に試行錯誤するときもありますが、うまくいかないときがあるからこそ、成績があがったときの達成感はひとしお。生徒と一緒に自分のことのように喜び合えます。

毎年中学3年生が卒業する頃には『先生に教えてもらって本当に良かった』『卒業するのがイヤ』と各教室で涙があふれるような、正に教育ドラマの世界です。これだけ大きな感動は、なかなか他の会社さんでは味わえないと思います。

【将来のキャリアステップ】
まずは一般講師として学習指導を担当した後、1~2教室をまとめる塾長にステップアップすることが可能です。成果主義ではありませんが、社員一人ひとりのスキルや実力に応じてしっかり評価します。自らの成長に合わせて末永く活躍できる環境です。

【職種・業種・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!】
★実際に7割以上の社員が未経験から入社して成長しています。中には勉強がすごく嫌いだった人や人前で話すことが苦手だった人も。今では、講師や塾長として活躍しています。

月給:21万円 ~

【将来のキャリアステップ】

【職種・業種・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!】

月給:21万円 ~

• 服装自由

【具体的には…】
■人事
採用活動に関する業務全般を行っています。
■財務
経理・財務といった企業の運営に直結する業務です。
■IT
ITの力を使い、社内業務のシステム化を進めます。
■マーケティング
集客のため広告の企画やデザインを担当しています。

◎講師職との兼務も可能になっています。

◆◇◆事業の特色◆◇◆

◆◇◆個人に合ったキャリアプラン◆◇◆
職種・職制等は1年単位での変更が可能です。
例1:講師職 ⇒ 事務職
例2:一般職 ⇒ 総合職
人事システムは柔軟性を持たせた設計になっています。

【職種・業種・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!】

月給:17万円 ~