イワフジ工業株式会社の口コミ・評判

岩手県奥州市水沢区字桜屋敷西5-1
イワフジ工業の口コミ・評判をご紹介!イワフジ工業で働く社員や元社員から、イワフジ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業時間は多いですが、残業代は出るので良いのでは無いでしょうか。バックオーダーが多く、特に生産体制の整っていない工場は、残業や休日出勤で対応しているため、給料を稼ぐという観点ではとても良いと思います。(いつまで好調が続くかわかりませんが)

気になる点
会社の安定性

過去に何度も経営がとても厳しい時代があったため安定性には欠ける。木質バイオマス発電により、一時的に業績は好調だが、今後は、輸入木材や国の林業に対する補助金次第で大きく作用される点、工場の生産能力も限られている点が気になる。

日本の林業は、木材自給率の向上に加え、温室効果ガスの吸収源として適切な森林経営による温暖化抑止力の向上をしていかなければいけません。弊社の機械を使って頂き、向上させていくことで貢献していると思います。
林業機械メーカーとして、作業効率だけでなく安全安心を提案していけること。また、顧客のニーズを先読みして業界をリードしていけること。
給与・年収の企業分析・研究レポートイワフジ工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイワフジ工業株式会社

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートイワフジ工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートイワフジ工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイワフジ工業株式会社
イワフジ工業の営業職は担当エリアがとても広く、その中でどういう営業をするかという点について各営業マンの裁量がとても大きいと思います。その中で自分で営業戦略を立てて実行していくことが非常に面白みを感じます。また、ユーザへ機械操作、メンテナンス研修を行ったり、自治体の研究会にメーカーとして参加したり、いわゆる営業といった仕事ではないことにも関われるのも醍醐味です。
営業ではお客様の事務所へ訪問をしますが、それ以外にも機械の納車や実際に使っている機械の見学などで、山の現場へも伺います。そこは、携帯の電波が通じない、鹿や猿、そして熊にも遭遇する可能性がある山奥ですが、このようなところに行くのも仕事の面白さです。
林業という、一次産業だがなかなか目につかない業界で様々な機械を提案し導入していただけること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイワフジ工業株式会社
イワフジ工業株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
イワフジ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
イワフジ工業株式会社のおすすめの求人