株式会社EDIONクロスベンチャーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 男性/ EC運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

交通費35,000円迄(1ヵ月)、社会保険完備
また仕事やスキルなどに必要な本や有料コンテンツなどがある場合は、相談し会社のお金で準備してもらうことも可能です。
必要であれば、使っているPCの新調も可能で、皆さん最新のPCを使用しています。

10人ほど収容できる会議室が3室
プラズマクラスター空気清浄機6台設置
飲食や休憩ができるリラックススペースあり(ソファ)
自由に使用できるウォーターサーバーあり
オフィスに自動販売機、冷蔵庫あり
1階に喫煙所、自動販売機あり

株式会社EDIONクロスベンチャーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 男性/ OS運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
業務内容が特殊なので、勤務時間や休日などは月ごと変動しますが、大幅に超過した残業や、休日がとれないといったことは全くありません。
転職してワークバランスが崩れたようにも感じないので、特に不満は感じてません。

働き方は、在宅勤務・オフィスに出勤しての勤務・取引先での勤務とバラバラです。
出社は基本的に隔週ごとに決められているので、社内の人とコミュニケーションをとる機会が定期的にあるのは嬉しいです。

業務内容によって臨機応変に変更もできるので、非常に働きやすく感じています。

株式会社EDIONクロスベンチャーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
まず社員同士のコミュニケーションは非常に良好と言えるかと思います。基本的に人がいれば、みんなでお昼に行くことが多いです。また役員や社長との距離も非常に近い存在にいますので、オフィスにいらしている場合は、会話が弾みます。

株式会社EDIONクロスベンチャーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
現状、女性社員が非常に少ない状況ですが、コミュニケーションも多く取れる職場で、オフィスの気温など、女性社員に気にかけるような場面も見られます。オフィスもとても綺麗で、環境も良いため、今までに新卒などでも非常に女性の応募が続いています。

株式会社EDIONクロスベンチャーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
スポーツチームのサイト運用を通じて、私は主にサイトの運営・管理を担当しておりますが、それ以外に関係する職種としては、エンジニア、デザイナーなど細かく挙げれば多岐にわたる職種の方々が携わっております。
そのような方々と仕事をできるのは、自分自身の視野を広げるきっかけになりますし、知識面でもとても成長させてくれます。
部署移動等に関しても、意見を聞いていただける会社なので、自分にあった職種、自分の歩みたいキャリアプランは築きやすいと思います。

株式会社EDIONクロスベンチャーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
エンジニアベースの会社から思っていたが、思ったより強烈な営業会社だった点には注意が必要だと思う。

株式会社EDIONクロスベンチャーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
営業が強いだけに、クライアントとの直接契約が多い。

株式会社EDIONクロスベンチャーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
昇給、賞与ともに成長・結果や実績などに応じて上がっていくため、社員のモチベーションにもつながっていると思います。
各種手当という点でも、業務に必要な機材やPCの支給なども充実しており、作業環境は整っているように感じます。

部署によって評価基準や昇進・昇格の頻度や基準などが、多少異なる部分があるのかとは思います。
年功序列ではなく、どちらかというと実力主義に感じます。
役職がついたり、大きな変化は頻繁には見られませんが、任される業務が増えたりとわかりやすく成長に応じて経験させてもらえる機会が増えてることは感じます。