株式会社部屋市場の年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
445万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社部屋市場の職種別口コミ(42件)

株式会社部屋市場の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生はこれから改善の希望はありますが、社会保険(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金)は完備されていて交通費の上限はなし。年金・保険・住民税等は会社に対応してもらえます。その他役職手当・資格手当(宅建手当30,000円)などはあり、社員の引越し時には支援制度もありますので、一般的な福利厚生は最低限完備されています。

店舗拡張移転後まだ日が浅いので、オフィス環境はきれいで清潔感があり立地は複数路線が使える駅前にあるので通勤には不便さは感じないと思います。お客様との接客エリアとスタッフルームが分かれているので、業務はしやすい環境になっていると思います。コロナ対策はマスク着用・定期的な店内換気・接客ブースは毎回アルコール除菌をしてからのご案内をしているので、お子様連れのファミリー様も安心してご来店が出来ると思います。

株式会社部屋市場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
この会社は2通りの働き方があり、個人で選択できるシステムになっております。
私が選択しているAパターンは、10:00~21:00と少々長く感じますが、忙しい時間を除き自分のタイミングで休憩が取れるので、慣れれば働きやすいと思います。
Bパターンの場合は、10:00~19:00となり週休2日制とゆっくりとした時間が過ごせる働き方だと思います。ただし、Aパターンに比べると固定給やインセンティブが少なくなるので、個人的にはあまりオススメしない働き方だと思います。

スケジュールにもよりますが、早帰りできることもあります。
また、1日の休暇を半分ずつに振り分けて半日働いて帰り、別日にまた半日働いて帰るといったこともでき、自己都合で休暇を取らずその分をまとめて連休にすることもでき臨機応変に対応してもらえるので、プライベートを充実させた働き方ができる会社です。
私は前職も不動産業だったので、前職に比べると従業員のことも考えてくれてる会社だと思います。

株式会社部屋市場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日
営業スタイルがチーム制ということもあり、社員は仲がいいと思います。
ただし、営業会社なので売上げを考えるうえで、意見のくいちがいは勿論ありますが、最終的に全員が納得できる方法で進めていくことになり、今までで大きな失敗はありませんでした。
月末には食事会を行い(自由参加)社員同士がコミュニケーションを取りやすいので、チームワークも抜群だと思います。

株式会社部屋市場の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 男性/ 上席主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
女性の管理職起用など色々な試行錯誤をしており、良くなっているとは思いますが、もう一歩必要です。

株式会社部屋市場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日
この会社は何よりお客様に対して親切・丁寧を心がけており、接客に対するマナーや営業のスキルアップは勿論ですが、チーム制として働くことによって人として成長することができる会社です。
上司による確認はありますが、入社して数週間後には重要な業務を任されることもあり、自分自身がスピーディーに成長できる会社だと思います。

今後は複数の店舗展開をしていくとのことで、店舗責任者(店長)になることも現実的に考えられ、将来の目標をしっかりと定めることができるので、働きがいを感じてます。
また、営業に関しても押し売りのような行為は一切禁止されており、お客様に喜んでいただけるような営業ができる会社なので、個人的には非常に満足した働き方ができていると思います。

株式会社部屋市場の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日
前職も不動産会社で働いていたため、入社当時は営業成績を上げるため強引な営業をするのかと思っておりました。
実際入社してみると、そのような営業は一切なくお客様と世間話をするような感覚で営業している社員がほとんどでした。
私が想像していた営業会社の印象が完全に正反対だったので、正直最初は営業成績はそんなに良くないのではと思っておりましたが、リピーターのお客様も多く前に勤めていた不動産会社より優れた営業成績だったので、驚いております。

株式会社部屋市場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
新しい取り組みやシステムを取り入れて積極的にチャレンジする所や、働き方の多様性を取り入れようとする試みはこの会社の強みだと感じます。お客様への親切丁寧な姿勢は喜ばれることが多く、リピーターや紹介が多いのも会社の評判に繋がっていて働きやすいです。不動産賃貸業はやはり需要があるため安定していて、コロナ禍のような情勢でも強い業界だと感じましたのと、新店舗の出店計画があるのも楽しみです。

株式会社部屋市場の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日
業績によって変動がありますが、私が入社してからは毎年上がっております。
役職に応じて手当やインセンティブも発生し、チーム制という特色を活かし一人だけが向上するのではなく、スタッフ全体でインセンティブを獲得することができる体制が良好かと思います。
同業でより多くのインセンティブを貰えるところもあるかと思いますが、スタッフ全員が団体スポーツのように協力して喜びを分かち合うことができる特徴があります。

しっかりとした評価はしてくれる会社です。
営業の成績は勿論のこと、業務に対する姿勢もしっかりと考慮してくれて昇進・昇格の対象になります。
決まった時期はありませんが、営業成績・業務に対する姿勢などがしっかりと整った段階で昇進・昇格となります。
年功序列などはあまりなく、若年層であっても実力と頑張り次第でスグに昇進・昇格ができる会社です。