株式会社部屋市場の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
この会社は2通りの働き方があり、個人で選択できるシステムになっております。
私が選択しているAパターンは、10:00~21:00と少々長く感じますが、忙しい時間を除き自分のタイミングで休憩が取れるので、慣れれば働きやすいと思います。
Bパターンの場合は、10:00~19:00となり週休2日制とゆっくりとした時間が過ごせる働き方だと思います。ただし、Aパターンに比べると固定給やインセンティブが少なくなるので、個人的にはあまりオススメしない働き方だと思います。

スケジュールにもよりますが、早帰りできることもあります。
また、1日の休暇を半分ずつに振り分けて半日働いて帰り、別日にまた半日働いて帰るといったこともでき、自己都合で休暇を取らずその分をまとめて連休にすることもでき臨機応変に対応してもらえるので、プライベートを充実させた働き方ができる会社です。
私は前職も不動産業だったので、前職に比べると従業員のことも考えてくれてる会社だと思います。

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:2年程前から勤務形態は選べるようになったようで、隔週で週休2

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:営業会社特有の個人主義のノルマ制ではなく、ノルマなしのチーム

回答者: 男性/ 上席主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスに関しては、年々良くなっているようで、勤務時間

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:入社当初よりもかなり改善されてきていたと思います。残業をしな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:週休2日と1日の休みが交互に来るシフトに改善されました。土日

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル5F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:土日はほとんど休めない。社用携帯に休日も会社やお客様から電話... 続きを見る
埼玉県吉川市高富1丁目5番地8
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日は隔週2休日のはずですが、月が変わるとリセットされる事も... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-19エスリードビル福島
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:当月の目標が達成しなかったら、休日が無くなる。基本的には週一... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目12-11アイプロヒルズ代々木
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:営業職というと朝から晩までというイメージが強かったのですが、... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティ サウスタワー 16F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすく、休みの調整は周りの仲間が協力的であると... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目8-3丸昌町田ビル 3F
不動産・建設・土地活用
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】パートから正社員への登用制... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間外労働は当たり前に行われていた。ワークライフバランスを求... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル4F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:土日が定休日だが、営業活動の関係で仕事になることが多い。その... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1-6-9
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:ノー残業DAYの設定取り組みはあるが、表向き残業を減らす努力... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神5丁目7-1ファーネスト天神ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜祝日が休日、土曜日隔週が休日ではあるが実質土日祝の休日で... 続きを見る

株式会社部屋市場で働いていますか?