トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目6-20第五矢木ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

11(110件を表示)
トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日
「安定性」と「成長」の両方を兼ね備えた当社で、
営業職デビューをしませんか。
仕事内容 お任せするのは、営業とコーディネート業務です。企業との交渉だけではなく、派遣スタッフのフォローまで行なうため、人材ビジネスを総合的に学ぶことができます。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒歓迎!学歴は不問です>■基本的なビジネス敬語が使える方。
給与 月給25万円以上+手当(業績手当、拠点成績手当、個人業績手当)
勤務地 横浜営業所/横浜市西区北幸2-1-22 ナガオカビル3階
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「簡単なデータチェック」から始めて、将来はスペシャリストへ。
仕事内容 まずは労務や経理関連の総務業務を行なっている先輩のサポートからスタート!ゆくゆくは、適性を見つつ、サポート業務から各部門に関する専門的な仕事をお任せします。
応募資格 基本的なPCスキルのある方。基本的なビジネス敬語が使える方。★業界・職種未経験歓迎!
給与 月給24万円以上
勤務地 東京都渋谷区渋谷3-25-18 NBF渋谷ガーデンフロント11F ★アクセスに便利な渋谷勤務!
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
選考基準は「敬語」と「意欲」です。
応募資格 «業界・職種未経験、第二新卒歓迎!学歴は不問です。»■基本的なビジネス敬語が使える方。
給与 ■東京本社/月給26万円以上 ■大阪営業所/月給23万円以上
勤務地 東京本社、横浜営業所、名古屋営業所、大阪営業所のいずれか ※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
職種未経験OK 学歴不問
「スタッフさんが、イキイキ会社で働けているかなあ…」
そんな気遣いができる方を、大募集しています♪
仕事内容 未経験から人材ビジネスのノウハウを身に付けることができます。

☆携帯販売スタッフの派遣に強みを持つ当社。3ヵ月以上の長期案件が多く、丁寧なスタッフフォローが特徴でお取引のあるお客様(企業)と深い関係を築いています。突発的な案件が少なく、19時くらいには帰宅できるのでプライベートも充実。未経験からのチャレンジを応援しています。

営業とコーディネーターを兼ねているので、人材ビジネスを総合的に学べます。基本的な業務は、担当エリアの企業と登録スタッフをつなげるのがミッションです。

【営業について】
既存お客様のフォローが70% 新規開拓は30%程度の割合です。最初は先輩社員のお客様を引き継ぎ、約3ヵ月で業務の内容や流れを覚えていきます。まずは、案件受注に注力してください。慣れてきたら徐々に新規開拓もお任せします。
※1日に多い時で6~7件を回ります。新規の飛び込みはほとんどありません。

【コーディネーターについて】
月に1度はスタッフからのヒアリングを行ない、丁寧にフォローしていきます。登録しているスタッフも多いですが、複数の求人媒体などで募集もしているので、お客様の要望とスタッフの希望に沿ったマッチングを実行することができます。

※人と接するのが好きで、コツコツと仕事を進めることができる先輩たちが活躍中です。お客様とスタッフ双方の意見や要望をしっかり吸い上げ、改善につなげていきます。
応募資格 学歴不問!
【過去の職務経歴は一切問いません。未経験者・第二新卒大歓迎!】
給与 月給23万円以上
※3ヵ月の試用期間あり(待遇は変わりません)

勤務地 ■福岡営業所
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-34 住友生命福岡ビル2F
掲載期間:13/11/19 ~ 13/12/02
職種未経験OK 学歴不問
「スタッフさんが、イキイキ会社で働けているかなあ…」
そんな気遣いができる方を、大募集しています♪

【営業について】

【コーディネーターについて】

応募資格 学歴不問!
給与 月給23万円以上
※3ヵ月の試用期間あり(待遇は変わりません)

勤務地 ■福岡営業所
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-34 住友生命福岡ビル2F
掲載期間:13/10/29 ~ 13/11/25
職種未経験OK 残業月20h以内
残業は1日1時間程度。平日のプライベートも充実です。
仕事内容 営業スキルも、人材サービスの知識も、入社後に身につきます。

「人材を必要としている企業」と「仕事を探している人」をつなぐ仕事です。企業には当社に登録している派遣スタッフを、派遣スタッフには希望している条件に合う企業をご案内してください。最初は一緒に仕事を進めていきますので、未経験の方もご安心ください。

▼派遣スタッフへのフォロー
就業先へと足を運び、困っている点、不安な点などをヒアリングしていきます。大切なのは、スタッフのことをこまめに気にかけること。些細なことにも耳を傾け、気持ちよく働けるようサポートしてあげてください。

▼企業へのフォロー
派遣スタッフの就業状況や、人材が不足していないかなどを伺います。派遣期間の契約満了が近づいているスタッフがいる店舗には、新たなスタッフの提案を行なってください。

▼新規顧客の開拓
フォローに慣れていただいた後は、新規顧客の開拓も行ないます。企業に訪問をし、現状のヒアリング。より良い人材活用のご提案を行なっていただきます。

【個人の意見を尊重します】
営業のコツや業界情報などは入社後に先輩社員がお教えします。しかし、仕事の進め方を強制するわけではありません。あなたに合ったやり方を見つけて、それを実践してください。
応募資格 高卒以上 <未経験者、第二新卒者、職種転換希望者を歓迎します>
■社会人経験をお持ちの方
■Excel、Wordのスキル(文字入力をできる程度)をお持ちの方
★営業や人材サービスに関する知識は、入社後に身につきます。
給与 固定給制 月給22万円~25万円
※お持ちの能力や経験を考慮して決定します。

350万円/26歳
勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル12F
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/24
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
新営業所設立のため、“仲間”を大募集!“ヒトとの出会い”を大切にして“ヒト”の架け橋をしていただくお仕事です

既存担当先とスタッフのフォロー、プラスして新規開拓の営業です!
「人材を必要としている企業」と「仕事を探している人」をつなぐ仕事です。初めは先輩からお客様を引き継ぎ、一緒に仕事を進めていきます。未経験の方もご安心ください。

▼営業業務
メインは携帯ショップが営業先になります。既存・新規どちらもご対応いただきます。営業のコツや業界情報などは入社後に先輩社員がお教えします。

▼コーディネーター業務
お仕事をお探し中の就業希望者との面談・お仕事の紹介をして頂きます。
後々のスタッフになる方を面談時からフォローでき、就業後のミスマッチを防ぐことができます。

▼派遣スタッフのフォロー
3~40名のスタッフを担当します。就業先へと足を運び、困っていること、不安なことなどを相談に乗ります。大切なのは、スタッフのことをこまめに気にかけて、ひとりひとりが気持ちよく働けるようサポートしてあげることです。

▼企業へのフォロー
スタッフの就業状況や、人材が不足していないかなどを伺います。派遣期間の契約満了が近づいているスタッフがいる店舗には、新たなスタッフの提案を行います。

■その他、データの管理や資料・契約書の作成などの事務もあります。
■社会人経験をお持ちの方
■PCの基本操作ができる方
給与 月給23~26万円(一律残業手当含む月40時間分)
*経験・能力を考慮し優遇します
*各種達成金有り

300万円/25歳(入社1年)月給+一時金5万円+賞与(業績に応ず)
360万円/30歳(入社4年)月給30万円+達成金5万円+賞与(業績に応ず)
勤務地 東京本社/東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント11F
横浜営業所でも同時募集!/各線横浜駅から徒歩5分
掲載期間:13/05/28 ~ 13/06/24
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
残業は1日1時間程度。平日のプライベートも充実です。

【既存顧客への営業が8割。新規開拓は、お問い合わせをいただいたお客様が中心です】
「人材を必要としている企業」と「仕事を探している人」をつなぐ仕事です。企業には当社に登録している派遣スタッフを、派遣スタッフには希望している条件に合う企業をご案内してください。入社後は先輩社員からお客様を引き継ぎます。最初は一緒に仕事を進めていきますので、未経験の方もご安心ください。

【業務は、大きく分けて2つあります】
▼派遣スタッフへのフォロー
就業先へと足を運び、困っていることはないか、不安なことはないかなどをヒアリングしていきます。大切なのは、スタッフのことをこまめに気にかけること。些細なことにも耳を傾け、気持ちよく働けるようサポートしてあげてください。

【個人の意見を尊重します】
■社会人経験をお持ちの方
★営業や人材サービスに関する知識は、入社後に身につきます。
給与 固定給制 月給22万円~25万円
※お持ちの能力や経験を考慮して決定します。

350万円/26歳
勤務地 大阪支社/大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル12F
※転勤はありません。
掲載期間:12/12/04 ~ 13/01/14
職種未経験OK 学歴不問
カフェとか、コスメとか、ヨガとかの話で盛り上がることも。
仕事内容 少しずつ仕事になれていけばOKです。

ケータイショップで働くスタッフをフォロー/サポートしていくお仕事です。ケータイショップで働くスタッフは、20代の女の子が70%以上を占めています。ちょっとしたガールズトークで盛り上がったり、「大変だったらすぐに言ってくださいね」といったようにサポートをしていきましょう。

【具体的な仕事内容】
約70名のスタッフがおり、月1回以上は個別に面談をします。今働いているスタッフには「仕事上の悩みやトラブルはないか?」といったことを、登録に来たスタッフには「どんな条件で探しているか?」と聞いていきます。できるだけ仕事が楽しくなるように、また、長く続けられるようにフォローしましょう。

★仕事のポイント★
・実際にショップに足を運んで、スタッフが働いている様子を見に行きます。
・東京・神奈川・千葉・埼玉、その他関東圏のショップへ行くこともあります。
・ショップの店長さんと仲良くなり、「スタッフは頑張っていますか?」といったことを聞いていきます。
・スタッフと店長さんの意見を聞きながら、両方をフォローしていくのが役目です。
応募資格 ≪未経験・第2新卒歓迎≫
■学歴不問/29歳迄
※若手の長期キャリア形成を目的とし、年齢表記をしています。

―こんな方にピッタリ!―
□ 人と話をすることが好き。
□ 同年代の仲間たちと働きたい。
□ チームワークを大切にする方だ。
給与 月給23万円以上
※経験・能力を考慮の上で決定します。

勤務地 東京本社/東京都渋谷区渋谷3-6-20 第五矢木ビル2F
掲載期間:10/09/03 ~ 10/09/16
職種未経験OK 学歴不問
ケータイショップで働くスタッフと仲良くなるのも、仕事のうち。
仕事内容 2~3週間でのひとり立ちを目指しましょう。

東京・関東圏にあるケータイショップへ行き、店長さんに派遣サービスの活用をおススメしていきます。派遣スタッフと仲良くなって、悩みを聞いたり、シフト管理をしたり、派遣先を紹介したりするのも大切な仕事です。

【具体的な仕事内容】
▼ケータイショップ向けの営業活動
営業先の約80%が、1度は取引のあるケータイショップです。月に1度は店長さんや本社の担当者を訪ねて、サービスをおススメします。目安として1ヶ月90件(1日6~7件)ほどショップを訪問していきます。

▼派遣スタッフ向けのフォロー
月1回以上はスタッフと面談をしていきます。仕事上での悩みやトラブルはないか?どういった仕事を探しているのか?といったことを聞き、フォローしていきます。

※はじめの2~3週間は先輩に同行して、担当するショップの引き継ぎを行ないます。その後は一人でショップをまわっていただく予定です。

※東京・神奈川・千葉・埼玉、その他関東圏のショップへ行くこともあります。
応募資格 ≪未経験・第2新卒歓迎≫
■学歴不問/29歳迄
※若手の長期キャリア形成を目的とし、年齢表記をしています。

★選考では「書類・履歴書に誤字や脱字はないか」、「面接での挨拶や言葉づかいは丁寧か」といった部分を見ていく予定です。こういった部分に注意してご応募いただければ幸いです。

―こんな方にピッタリ!―
□ 人と話をすることが好き。
□ 営業という仕事に興味がある。
□ チームワークを大切にする方だ。
給与 月給23万円以上
※経験・能力を考慮の上で決定します。

掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16
11(110件を表示)
トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社
トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社
トランスコスモスフィールドマーケティングで働く社員や元社員のみなさまから、トランスコスモスフィールドマーケティングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!